поскажите плиз, а покупка бу авто в испании и в германии чем отличается, с точки зрения процедуры постановки на учет для меня в испании потом. ITV для испанского не надо делать?
Если покупать не у частника то в Испании салон делает всю работу по переоформлению на нового владельца, налог уже должен быть оплачен. Ну и в цену обычно входит. А из Германии нужно и налог оплатить и техосмотр пройти и побегать по инстанциям с регистрацией тс.
спасибо за ответ. не, в салонах я уже все просмотрел, ничего не нашел. у частника нашел в жопе мира :) в этом случае наверно проще какому нибудь салону заплатить, чтобы он провел сделку между нами?
про германю то я уже знаю. да и товарищ делал недавдно. мне интересно, как это сделать тут у частника. в испании можно попробовать успеть норм тачку купить до того, как это перекупы сделают :)
Если брать местный рынок с целью перепродажи внутри страны, то тема перекупства не сказать, чтобы в тренде среди местных. Не особо то рентабельное направление, пару машин можно перепродать, начиная с третьей придётся налоги платить за предпринимательскую деятельность. Ну, а торговые площадки, чисто выполняют роль посредника между продавцом и покупателем им вообще в лом искать выгодые предложение, мониторить рынок. Редко когда на аукционах скупают для перепродажи. Так что, можно не парится, что прямо таки, охота идёт за выгодными предложениями.
я сейчас вот с тетей общась по поводу интересной мне машины - ее явно уже достали предложениями продать подешевле. хотя я готов цену обхявления заплатить, лишь бы железо была норм.
а с тертьей машины налоги - это прям закон такой? 3 машины закакой период?
Нет такого закона, что прямо с третьей машины надо подавать налоговую декларации, но данная деятельность (особенно, если в пределах небольшого промежутка времени) будет рассмотрена как профессиональная, т. е предпринимательская, что подразумевает обязательную подачу налоговой декларации.