S
Simón
15 февраля 2023 г.
Но в какой то момент уберут субсидии на покупку гибридов, так что в ближайшее лет 5 точно можно обзавестись плюгином с возвратом части стоимости налогами)
Ответов: 66
A
Alexander
Верно. Хотелось бы еще лет 10–15 на нормальном дизеле поездить в дальние путешествия 😉 А там видно будет. Вся эта электро-тема маркетинг-шмаркетинг (в городах – да, гибриды, это плюс). В том же Мадриде, смог неслабый видел.
S
Simón
Alexander
Верно. Хотелось бы еще лет 10–15 на нормальном дизеле поездить в дальние путешествия 😉 А там видно …
Не соглашусь, на трассе гибрид так же весьма экономичен, на уровне дизеля если не лучше.
A
Alexander
Simón
Не соглашусь, на трассе гибрид так же весьма экономичен, на уровне дизеля если не лучше.
А батареи дополнительные? Эта вся обвеска и электроника требует обслуживания. На производство той же Теслы, нужно перелопатить 500(!) тысяч тонн руды - для лития. Маркетинг-шмаркетинг.
S
Simón
Alexander
А батареи дополнительные? Эта вся обвеска и электроника требует обслуживания. На производство той ж…
Нет, только дополнительный контур охлаждения и замена фильтра в воздухозаборнике ввб. Гибриды по крайней мере от Тойоты надёжнее классических авто. Ресурс литиевой батареи более 300 тысяч километров, порядка 500 а то бывает и больше.
A
Alex
Simón
по трассе гибриды едут на двс. бензиновом.. с расходом литров 6. дизель умеет меньше
S
Simón
Alex
по трассе гибриды едут на двс. бензиновом.. с расходом литров 6. дизель умеет меньше
Давай сравним? У меня плагин гибрид, авто массой чуть менее полутора тонн, 110 крейсер расход менее 4.5. 120 - 130 подбирается к 5ти, но не выше. 90-100 менее 4х литров расход бензина.
A
Alex
Simón
Давай сравним? У меня плагин гибрид, авто массой чуть менее полутора тонн, 110 крейсер расход менее…
эти +- 1 литр не принципиальны. по трассе обычно 120 идешь. тойота HRV имеет 1.8 объем. и кушает вот именно 6 по трассе. Второй пример.. китаец Lynk & Co который подзаряжаемый гибрид.. надальняк также под 6 литров скушал. Да в городе он может до 70 км на батарейке проехать, но если посчитать эл-во по 30 центов то никакой экномии по сравнению с бензином нет. ЕСли заряжаться дешевле о да. но Только электрички изначально дороже прилично обычных двс
S
Simón
Simón
Давай сравним? У меня плагин гибрид, авто массой чуть менее полутора тонн, 110 крейсер расход менее…
Хотя для тяжёлого сарая под 2.5 тонны может быть дизель будет лучше, но нужно сравнивать.
A
Alex
Simón
Хотя для тяжёлого сарая под 2.5 тонны может быть дизель будет лучше, но нужно сравнивать.
Я к тому что эта гибридно-электрическая тенденция пока не сильно экономична.
S
Simón
Alex
эти +- 1 литр не принципиальны. по трассе обычно 120 идешь. тойота HRV имеет 1.8 объем. и кушает в…
Ибедролла и ночной тариф зарядки для владельцев электричек - там копейки будут. А иначе да, пока что по цене электричка как гибрид получается, дешевле если в городе и чуть дороже с суперчарджерами на трассе. Ждём пока бардак с тарифами на энергию не кончится.

Alex
Я к тому что эта гибридно-электрическая тенденция пока не сильно экономична.
Не соглашусь ещё раз. Гибрид экономичнее классического ДВС и учитывая цены на электричество экономичнее электричек, заряжаемых на трассе. Я веду статистику расходов по привычке.
Но конечно же если в кармане 5к евро то выгоднее старый надёжный дизель, потому как плагины от 15ти стоят на вторичке нормальные. Простые гибриды порядка 10 стартовые цены.
S
Simón
Alex
по трассе не экономичней. теже 5-6 л.
Ну как минимум так же, но таки на литр меньше) копейки, но все же. А учитывая что бензин нынче дешевле - результат ещё лучше.
A
Alex
Simón
Ну как минимум так же, но таки на литр меньше) копейки, но все же. А учитывая что бензин нынче деше…
))) да причем тут гибридная технология.. по трассе они обычные ДВС.. зачем мы сравниваем ДВС с ДВС ?
S
Simón
Alex
))) да причем тут гибридная технология.. по трассе они обычные ДВС.. зачем мы сравниваем ДВС с ДВС ?
Неа, не обычные. Другой цикл работы дрыгателя, другая трансмиссия без потерь на масло или сцепление, без ступеней.
A
Alex
Simón
Неа, не обычные. Другой цикл работы дрыгателя, другая трансмиссия без потерь на масло или сцепление…
один хрен.. просто двигатель эл рядом весит и подкручивает маховик. по трассе не подкручивает. едет чисто на ДВС
S
Simón
Alex
А так же в случае плагина и гор - спустился с перевала и на тебе 10-20 километров хода чисто на электричестве. На скоростной трассе там около 5 километров запаса хода то прибавляются то убавляются.

Alex
один хрен.. просто двигатель эл рядом весит и подкручивает маховик. по трассе не подкручивает. еде…
Ненене, там не так все работает. Я скину принципиальное устройство позже, если интересно.
A
Alex
Simón
Ненене, там не так все работает. Я скину принципиальное устройство позже, если интересно.
нее, спасибо не надо. пока это игрушка для города удобная, при наличии розетки в своем гараже.
S
Simón
Alex
один хрен.. просто двигатель эл рядом весит и подкручивает маховик. по трассе не подкручивает. еде…
И чисто ДВС - не совсем, но предположим, если по прямой то стабильно от двс энергия, а он за счёт другого цикла работы (Аткинсон) более экономичный. Конечно это не много, но тем не менее.
A
Alex
Simón
Не имею розетки и покупка полностью оправдана.
ну рад за вас) для меня плюсы не очевидны. А начальная цена выше
S
Simón
Alex
ну рад за вас) для меня плюсы не очевидны. А начальная цена выше
Если сравнивать во вторичном рынке - да. Для новых моделей стартовая цена на гибрид от дизеля будет на 1-2 тыщи отличаться, для плагинов побольше, но там и бонус городских поездок почти на халяву.
A
ANDR
Simón
Не соглашусь ещё раз. Гибрид экономичнее классического ДВС и учитывая цены на электричество экономи…
А можно список подобных авто, плиз.
От 15к на вторичке, желательно с годом выпуска и ~пробегом.
A
Alex
ANDR
А можно список подобных авто, плиз. От 15к на вторичке, желательно с годом выпуска и ~пробегом.
на сайтах по продаже авто можно выставить нужные фильтры и смотреть
A
ANDR
Alex
на сайтах по продаже авто можно выставить нужные фильтры и смотреть
Не видел фильтра именно по плагинам, гибриды есть
Хотя б перечень этих именно модификаций/моделей
S
Simón
ANDR
А можно список подобных авто, плиз. От 15к на вторичке, желательно с годом выпуска и ~пробегом.
Я рассматривал две модели:
Приус 35 (в поиске 30 PHV), дрова от 10к, что то с пробегом около 150 и возрастом до 10 лет включительно как раз порядка 15ти.
Опель Ампера (он же Шевроле вольт для Америки) - будет чуть моложе или чуть меньше пробег в 15к.
Эти две модели чуть ли не первые плагин гибриды, наработали себе имя и можно поковыряться что то повыбирать.
По остальным надо как то ковыряться.
По идее там каптюр пхв где то должен плавать, но он значительно моложе а потому не попадет в 15 по моему, но можно проверить.

А так если не пхв а просто гибрид то чуть ли не любая современная Тойота, это от бомжеяриса который чуть ли не новый в этот бюджет идёт и по нарастающей, и приусы и синиешары(c-hr) и Короллы ну и кто подороже побогаче.

ANDR
Из новинок с другим бюджетом Хонды еще клёвые гибриды штампуют и ниссаны тоже.
По европейцам не знаю, по идее любой плагин должен иметь надёжную литиевую ввб и простую но надёжную трансмиссию.
Лично я облизываюсь на свеженький Приус пхв, который пока в анонсе, а может уже в продаже на другом континенте, с запасом электрохода 60-70км, наконец то хорошей динамикой (7/100) и прежним и ещё более низким расходом. А так конечно уже полно новых плагинов на любой вкус и кошелек.
A
ANDR
Simón
Из новинок с другим бюджетом Хонды еще клёвые гибриды штампуют и ниссаны тоже. По европейцам не зна…
Спасибо за ликбез
Присматриваюсь к CRV.
Были бенз дилерские в РФ, начиная с civic 5D &TypeR, accord&CRV и заканчивая pilot. Только лучшие воспоминания, надеюсь и гибридами/плагинами так же.
А шкоды гибриды, например superB/octavia, что о них можете сказать?
S
Simón
ANDR
Спасибо за ликбез Присматриваюсь к CRV. Были бенз дилерские в РФ, начиная с civic 5D &TypeR, accor…
Нужно изучать, у многих европейцев гибридная установка чисто для галочки и толку от нее немного, а-ля электромотор на маховике, а все остальное тот же классичейкий автомобиль. Это касается не-плагинов, так как для плагина такая схема не канает. Мне интересно, я хочу поизучать чё там к чему.
A
Alex
ANDR
На скаут так
пробуйте coches.net для понимания рынка достаточно
S
Simón
ANDR
Кстати, есть электричка новая в бюджет 15 с гос субсидией 😁
Дача спринг, дёшево и сердито 🙃
R
Roman
Simón
Кстати, есть электричка новая в бюджет 15 с гос субсидией 😁 Дача спринг, дёшево и сердито 🙃
33 киловата в обычной, 48 кВт в экстрим версии
куда же такая мощность😕
S
Simón
Roman
33 киловата в обычной, 48 кВт в экстрим версии куда же такая мощность😕
Как куда, дальность хода. Если оно 15/100 хотя бы может то это более 200 километров запаса хода на бомж батарее и под триста на 48квт)
A
Alex
Simón
Нет, только дополнительный контур охлаждения и замена фильтра в воздухозаборнике ввб. Гибриды по кр…
Сейчас как раз для сдачи в аренду использую только тойота гибридные. Очень экономично. Батареи легко обслуживать. Можно отдельные блоки внутри менять. Само авто ходит по 1 млн километров при должном обслуживании. Супер надёжность и экономичность. Рекомендую.
S
Simón
ANDR
Спасибо за ликбез Присматриваюсь к CRV. Были бенз дилерские в РФ, начиная с civic 5D &TypeR, accor…
Делать было нечего, покопался в гибридных технологиях шкоды.
В общем так называемый mild hybrid (MHEV) или иначе e-Tec это недогибрид, как я и думал. 48вольтовый моторчик который еле помогает. Экономии от него в общем минимум.
А вот PHEV под лейблом iV это уже нормальный плагин с зарядкой от розетки и запасом электрохода более 60 км. Говорят в случае Октавии это 1.4 бензиновый моторчик и аж 85квт электромотора. Как в трансмиссии устроено я не понял, но ехать может и на электричестве и в гибридном режиме и заряжать от бензина принудительно умеет.
C
Cookie
Alex
Сейчас как раз для сдачи в аренду использую только тойота гибридные. Очень экономично. Батареи легк…
Можно взглянуть хотя бы на десяток авто с пробегом в миллион у которых есть полная и чистая история , а то в сказки в чатах не верю. Вот например Тесла ходит лям км, даже в книге Гинеса есть этот факт , и на ютюбе полно роликов . А вот гибрид Тойота ..
L
Leo
Alexander
А батареи дополнительные? Эта вся обвеска и электроника требует обслуживания. На производство той ж…
Для регулярного производства и доставки бенза до бензобака нужно если не больше, то как минимум столько же.
S
Simón
Cookie
Можно взглянуть хотя бы на десяток авто с пробегом в миллион у которых есть полная и чистая история…
Не ну чтобы все по ляму ходили это сказка, но отдельные экземпляры - да. Есть несколько знаменитых таксистов проехавших по ляму, статьи об этом есть, Ютуб не знаю.
C
Cookie
Alexander
Верно, но опять же чем перелопатить. Или это электрические машины или на углеводородах. Реальные цифры экологичности электромобилей мы будем звать когда их парк будет хотя бы в 15-20% от мирового. Но дело ещё в том что производство электромобля уже в мелокосерийном производстве , всмсле старт с нуля доступен от 1 000 000 дол если не ниже , а вот с ДВС такой фикус не пройдёт, только разработка двс станет в 10ки лямов двс , а просто так продавать их вам никто не будет.
D
dm
Simón
Не ну чтобы все по ляму ходили это сказка, но отдельные экземпляры - да. Есть несколько знаменитых …
перечитал обсуждения выше. у тебя пхев ? почему не чисто електричка ? часто ездишь > 200км от дома? спрашиваю потому что прикидываю свои поездки и они в 90% до 200км, т.е. в радиусе електрички, на дальняк конечно нужно маршрут через чаржи строить, хз насколько это сильный головняк пока не попробовал
C
Cookie
Simón
Не ну чтобы все по ляму ходили это сказка, но отдельные экземпляры - да. Есть несколько знаменитых …
Вот об этом я и говорю 😉 . Во первых тут неправильный предпосыл изначально. НЕЛЬЗЯ говорить о ресурсе двс с точки зрения пробега, а можно только с точки зрения МОТОЧАСОВ. Упрощеенно, час на ХХ ходу и час на максимальной нагрузке это два разных пробега и режима. Т.е в базе эти тойоты живут дольше чем не гибрид , с учётом того что гибридная установка делает часть работы, то подозреваю что жизнь двс продлена. Но в целом лям км больше везение и исключение чем реальность.
S
Simón
dm
перечитал обсуждения выше. у тебя пхев ? почему не чисто електричка ? часто ездишь > 200км от дома?…
Не, все просто, бюджет у меня не был готов к электричке и на момент покупки я не знал насколько тут с сетью зарядок хорошо.
Лично мне для большинства поездок 200 хватит за глаза, а вот любовь погонять по Европе в отпуск на машине диктует хотя бы 300 иметь, ну чтоб совсем комфортно то 400.
Пока катаюсь на пхв, для города моих 20км хватает и на трассе расход приятный.
Следующая покупка будет или электричка или пхв хотя бы с 50км запасом. Ибо для использования электрички инфраструктура есть.
D
dm
Simón
Не, все просто, бюджет у меня не был готов к электричке и на момент покупки я не знал насколько тут…
если не секрет какие пхев и електрички присматривал? на удивление обнаружил что у jeep их компас есть пхев . потом думал "только не тесла" и в итоге пришел что тесла как будто бы хороший выбор.
S
Simón
Cookie
Вот об этом я и говорю 😉 . Во первых тут неправильный предпосыл изначально. НЕЛЬЗЯ говорить о ресур…
Ну судя по нашему клубу - до 400-500 совершенно спокойно ДВС ходит. Есть экземпляры 600-700 и всё ещё живы, есть экземпляры отъехавшие на 300+. Но что тех что других не так уж много.
Гибридная установка в зависимости от типа батареи, литиевые по 500 ходят, свежие никели до 300 хромая еле дотягивают, но цена агрегата не высока. Первые никелевые приусы тоже по 500 ходили, но расход у них иной был.
По моточасам в городе естественно ДВС меньше работает, но когда работает у него обороты от 1000. ДВС хорошо ходит из за того что он всегда на оптимальной нагрузке - то есть нет нагрузки на низких оборотах и наоборот просто так на высоких не крутится.
S
Simón
dm
если не секрет какие пхев и електрички присматривал? на удивление обнаружил что у jeep их компас ес…
У меня бюджет маленький, поэтому я смотрел только амперу/вольт и первый пхв от Тойоты - Приус 35. На нем и остановился.
По электричкам тут в чате есть владельцы тесел, ниссанов и кто то ещё был кажется. Если интересно задайте вопрос - они подскажут.
A
Alex
Simón
Ну судя по нашему клубу - до 400-500 совершенно спокойно ДВС ходит. Есть экземпляры 600-700 и всё е…
а где это вы собираетесь по стока сотен тыщ км ездить? всю жизнь на одной машине?
C
Cookie
Alex
а где это вы собираетесь по стока сотен тыщ км ездить? всю жизнь на одной машине?
Намотать по 5000 км в месяц можно. Американская статистика говорит что средний пробег авто 60-90км в сутки .
S
Simón
Alex
Я - нет) У нас пара клубов по полторы тысячи участников, соответственно там есть и ребята с толстым кошельком и наоборот докатывающие ресурс умирающей машинки. Таксисты есть, есть любители путешествий. Ну и полно обычных ребят с пробегом 20-50 в год.

Cookie
Намотать по 5000 км в месяц можно. Американская статистика говорит что средний пробег авто 60-90км…
О, это я пока в мегаполисе жил у меня по 80 в сутки было и это я на работу и с работы ездил 😁
А таксист 200-500 катает)
A
Alex
Cookie
Намотать по 5000 км в месяц можно. Американская статистика говорит что средний пробег авто 60-90км…
я в аренду сдаю ТОйоты нашим соотечественникам, которым в Испании авто нужно. так они могут и 10 тысяч в месяц накатать.Берут в Барселоне. едут в Аликанте 550 км, там пару дней. потом срываются в Андорру. и так далее. машины хорошие, японские - выдерживают. Но так за 2-3 года они слегка изнашиваются, я уставшие продаю - покупаю новые. Есть хороший вторичный рынок у Тойоты эко класса.
A
ANDR
Alex
я в аренду сдаю ТОйоты нашим соотечественникам, которым в Испании авто нужно. так они могут и 10 ты…
Где лучше смотреть в плане цен/комплектации тойоты, исходя из вашего опыта? Германия-Нидерланды-Бельгия?
A
Alex
ANDR
Где лучше смотреть в плане цен/комплектации тойоты, исходя из вашего опыта? Германия-Нидерланды-Бел…
Я искал и ищу постоянно в Германии и Франции. Но там оказывается дороже на 10-20 процентов. Да и тут в Испании поторговаться всегда можно, скидывают лучше чем в Франции и Германии. Причем всякие аукционы тоже смотрим. Но чаще всего это оказии в Испании.
S
S
Alex
Я искал и ищу постоянно в Германии и Франции. Но там оказывается дороже на 10-20 процентов. Да и ту…
Привет, нид хелп. Несесито аюда

1. Где ловить оказионы? Тупо подписка на кочес.нет по макросу и прозванивание новых машин?

2. Аукционы. Есть ли гайд? Или это только дилер может купить?
А
Александр
S
Привет, нид хелп. Несесито аюда 1. Где ловить оказионы? Тупо подписка на кочес.нет по макросу и пр…
Возвращаю добро в чат: открой всех официальных дилеров и смотри у них на сайте.
Я провёл месяц на волоапопе и кочес.нет, чтобы за один день найти свою машину по отличной цене на сайте Тойота.es
А
Александр
S
А аукционы не смотрели?
Что такое и где их смотреть? 😃
S
S
Александр
Что такое и где их смотреть? 😃
Тот же вопрос, вы удивитесь

Alex
Я искал и ищу постоянно в Германии и Франции. Но там оказывается дороже на 10-20 процентов. Да и ту…
Вот тут человек про аукционы говорил. И еще один автоподборщик скидывает разное с аукциона в мадриде. Вот и думаю, делает ли так кто
А
Александр
S
Вот тут человек про аукционы говорил. И еще один автоподборщик скидывает разное с аукциона в мадрид…
Если найдёте - поделитесь, пожалуйста? Для развития?
Никогда ещё ничего выгодно на аукционе не находил, но вдруг… )

Похожие вопросы 🇪🇸