D
Dan
13 февраля 2023 г.
Друзья, всем добрый день. Подскажите, знающие люди. Пришло время купить в Испании автомобиль. Жена только учится на права, пока не имеет. Я пока летаю 3 месяца через 3, имея международные (совковское наследие в виде картонки со страницами), будет ли проблема застраховать авто, не имея испанского ВУ?
Ответов: 14
N
Nonna
Не проблема, можно без испанских прав
D
Dan
Nonna
Не проблема, можно без испанских прав
Спасибо. То есть там несколько иная система, отлична от РФ. Ведь у нас в полис нужно вписывать круг лиц, имеющих право ездить?
N
Nonna
Dan
Спасибо. То есть там несколько иная система, отлична от РФ. Ведь у нас в полис нужно вписывать круг…
Да, nie и дата выдачи прав. Все равно каких, испанских, русских и т.п.

У нас в полис оба вписаны и муж, и я. Но это необязательно, ездить может любой, старше 25 лет и со стажем более года.
Если у вас есть стаж, а у жены 0 и вы застрахуете на себя, а за рулем будет она, то это может быть проблемой..
Y
Yulia
Nonna
Да, nie и дата выдачи прав. Все равно каких, испанских, русских и т.п. У нас в полис оба вписаны и…
выдачи прав, или получения категории? А то я категорию В получила на 12 лет раньше, чем категорию А, например, и права свежие
D
Dan
Nonna
Да, nie и дата выдачи прав. Все равно каких, испанских, русских и т.п. У нас в полис оба вписаны и…
Нет, права российские есть у всех, и стаж больше 15 лет. Когда писал про права и получение, я имел в виду, что супруга в процессе обучения и получения оных ИСПАНСКИХ
N
Nonna
Yulia
выдачи прав, или получения категории? А то я категорию В получила на 12 лет раньше, чем категорию А…
Должны дату получения категории... Но с ними путаются, нужно следить))

Dan
Нет, права российские есть у всех, и стаж больше 15 лет. Когда писал про права и получение, я имел …
Тогда проблем нет... Любые права можно показать при страховании. Там главное стаж
A
Anastasiya
Dan
Нет, права российские есть у всех, и стаж больше 15 лет. Когда писал про права и получение, я имел …
главное не забудьте потом в полисе поменять права с русских на испанские
N
Nonna
Dan
Т.е. даже если есть испанские, но стаж не перенесен, то лучше давать русские страховым...

Anastasiya
главное не забудьте потом в полисе поменять права с русских на испанские
Мне страховой агент сказал, что не нужно... в полисе у нас даже номера прав нет...только стаж
A
Anastasiya
Nonna
Мне страховой агент сказал, что не нужно... в полисе у нас даже номера прав нет...только стаж
а мне сказали прислать обязательно, когда пластик получу
N
Nonna
Anastasiya
а мне сказали прислать обязательно, когда пластик получу
Вот такие они все разные 🙄 У меня и испанские, и русские, сказали давайте любые...главное стаж.

Похожие вопросы 🇪🇸