R
Roman
11 февраля 2023 г.
Неужели нет никакой возможности избежать этого унижения с автошколами и пересдачами?.. За деньги, разумеется.
38 лет водительского стажа, в т.ч. профессионального на спецтехнике, специальность, связанная с машинами и всё такое... Уж даже про права на трактора и гусеничные машины не говорю...😒
Ну, вот как так?...😏
Ответов: 17
A
Anastasiya
А зачем это воспринимать как унижение? Относитесь к этому как к получению неких полезных навыков. Водят здесь чутка по-другому, правила тоже чуть другие. В целом я знаю человека, который уложился в 200 евро и пару месяцев. Из которых 100 - это пошлина.
R
Roman
Anastasiya
А зачем это воспринимать как унижение? Относитесь к этому как к получению неких полезных навыков. В…
Вы шутите?.. Каким полезным навыкам они меня могут научить, если не знают, что такое элементарное торможение двигателем?.. Проезд клумбы и разноцветная разметка?..
Почитал выше про многосерийные мытарства человека по замене прав - понимаю, что полгода, минимум. Да ещё разные придурки, которые пытаются завалить и отправить на пересдачу - дешёвый бизнес. Готов сразу оплатить за результат.
A
Anastasiya
Roman
Вы шутите?.. Каким полезным навыкам они меня могут научить, если не знают, что такое элементарное т…
Здесь никто никого не заваливает. Теорию почитать точно полезно, есть отличия. Но в целом это вопрос отношения. Можно сидеть и злиться, можно расслабиться и принять неизбежное, отнестись к этому как к опыту и языковому упражнению. Купить права нельзя. И успешных лайфхаков по обмену пока тоже нет…
N
Nonna
На самом деле вообще не лишнее это. Есть свои нюансы и т.п. С 25-летним стажем сдавали и униженными себя не почувствовали. А вот местные особенности узнали.
B
Boris
Если у вас есть стаж и тем более многолетний, задача инструктора тут не учить вас водить, а подготовить вас к сдаче экзамена 👌
👻
Deleted Account
Roman
Вы шутите?.. Каким полезным навыкам они меня могут научить, если не знают, что такое элементарное т…
Вот оно, "наше" мышление, о котором рассказывал Задорнов. Сразу результат подавай, за взятку конечно. Хе-хе
N
Name
Roman
Уф, немного холивара, но у меня прорвёт сейчас. Проблемы в процессе как раз более вероятны у таких "опытных" снобов, которые считают изучение правил вождения другой страны недостойным себя занятием. Тут кто-то описывал свой опыт сдачи и упомянул про ошибку с положением рук на руле, "типичную для всех опытных водителей". Так вот это типично не для опытных, а для высокомерных, вождение это не только уверенность в себе, но в первую очередь уважение к окружающим и забота об их безопасности, находится же на одной поляне с не осилившими сдачу и, в итоге, купившими (даже имея 30-ти летний опыт) та ещё безопасность. Такие считают себя особенными не только в жизни, но и на дороге.
U
User
Name
Уф, немного холивара, но у меня прорвёт сейчас. Проблемы в процессе как раз более вероятны у таких …
Ага, испанцы, сдавшие на права, все сплошь вежливые и уважающие других участников движения. Ваша позиция понятна, но с практикой она расходится.
Больше всего на дороге не уважают остальных именно испанцы.
S
Ser
User
Ага, испанцы, сдавшие на права, все сплошь вежливые и уважающие других участников движения. Ваша по…
У меня 4 года езды в Спб и 2 в Мадриде. Испанцы приличные котики на дорогах в большинстнве своём. Хотя, если вы приехали из Германии/Норвегии, тогда да, для вас они невежливы
U
User
Ser
У меня 4 года езды в Спб и 2 в Мадриде. Испанцы приличные котики на дорогах в большинстнве своём. Х…
Ну да, по сравнению с Питером, котики конечно, как Вы выразились)). Но аварийных ситуаций тут тоже до фига создают местные джигиты. Есть свои ньюансы, которые в Питере просто невозможны. Например выезд для обгона в крайний левый, не посмотрев в зеркало. 💩😁
👻
Deleted Account
Ser
У меня 4 года езды в Спб и 2 в Мадриде. Испанцы приличные котики на дорогах в большинстнве своём. Х…
Ну так это в Мадриде, где 10.000 камер фиксации на каждый метр и штрафы приходят мгновенно.
В южных регионах, где всё на раслабоне, подвыпившие, много туристов из разных стран, залетных, трафикантес. Всё гоняю на свой лад или вообще без правил. Англичане которые постоянно на встречку выезжают.
В общем правила абсалютно не работают, каждый как может так и уберегает машину 😀
S
Simón
Deleted Account
Ну так это в Мадриде, где 10.000 камер фиксации на каждый метр и штрафы приходят мгновенно. В южных…
Подтверждаю, юг на расслабоне. Я в Малаге две камеры знаю в своей половине города: одна недалеко от дома, вторая на одной из центральных дорог 😁
👻
S
Simón
Deleted Account
Да так и есть. В участках, где нет камер, твориться беспредел.
Да я бы не сказал что это беспредел, в черте застройки особо не превышают, а превышают на окраине где ехать далеко до следующего кольца.
В целом все очень даже культурно, они шифруются под культурных водителей 😁
N
Nonna
Simón
Да я бы не сказал что это беспредел, в черте застройки особо не превышают, а превышают на окраине г…
Ну вот я тоже особого беспредела нигде не видела. Выкидывают финты иногда конечно, но в общем и целом все вполне спокойно)) И разницы в этом межлу севером и югом, я не увидела...
S
Ser
Deleted Account
Ну так это в Мадриде, где 10.000 камер фиксации на каждый метр и штрафы приходят мгновенно. В южных…
Хех, ну англичане и прочие туристасы мне не интересны, речь шла об испанцах. И даже в Мадриде, к слову, есть места, где на перекрестках от шин, пересекающих двойную сплошную уже многолетний след, потому что "так удобнее", то же и со съездами с кольца с крайней левой полосы. За 2 года, побывав и на юге неск.раз я понимаю, что общая безопасность движения тут на порядок выше, чем в той же Рф. Но ниже, чем в Норвегии. Так-что это всё блблабла и зависит от того, с какой колокольни смотреть

Похожие вопросы 🇪🇸