P
Ptichka
11 февраля 2023 г.
Здравствуйте)
Появился вот такой вопрос.
Можно ли купить себе мопед или может в аренду взять.
Есть международные права -категории А и В.
По таким правам можно ездить?
Безопасно ли оставлять на улице транспорт (если это будет благополучный район)
Ну и вообще, может есть особенности ещё какие
Ответов: 25
S
Simón
Можно. Требуются национальные права + международные. Ну и права действительны пол года, дальше нужно их менять/пересдавать.
Транспорт у многих на улице стоит) правда многие ещё замки на тормоз скутера вешают. Имхо - и так нормально.
A
Aleksei
Ptichka
Спасибо 🙏🏼 Получается международных прав маловато
Международные это те которые книжка картонная? Они всегда в комплекте с обычной карточкой розовой показываются.
E
Evgenii
Ptichka
Спасибо 🙏🏼 Получается международных прав маловато
Международные права это просто перевод национальных и без них недействительны.
P
Ptichka
Evgenii
Международные права это просто перевод национальных и без них недействительны.
То есть просто в каком месте переведи и выдадут новый документ,верно?
G
George
Ptichka
То есть просто в каком месте переведи и выдадут новый документ,верно?
Нет, их выдает только ГИБДД (если мы про российские МВУ)
R
Roman
Ptichka
Я про права местные в Испании
Нужно сдать теорию, чуть-чуть поездить в автошколе на практике и потом еще и практику в местном ГАИ сдать чтобы права получить местные в Испании
A
Anastasiya
Ptichka
Я про права местные в Испании
Чтобы получить местные права, вам нужно отучиться в автошколе
E
Elena
Anastasiya
Чтобы получить местные права, вам нужно отучиться в автошколе
Автошкола обязательно? Нельзя самостоятельно теорию, а в школу только на вождение?
G
George
Ptichka
Вот это поворот
Едьте в другие страны 🇪🇺. Там могут поменять без автошколы (но и точно так же для обмена почти наверняка понадобится ВНЖ этой европейской страны). Так меняют 🇵🇱 и 🇭🇺
K
Kunoichi
Simón
Можно. Требуются национальные права + международные. Ну и права действительны пол года, дальше нужн…
Доброй ночи.

Можно ли скутер/авто купить и зарегистрировать на себя, пока находишься по учебной визе (и полгода ездить по РФ мву + розовому нашему пластику)?

И второй кейс:
можно ли регистрировать мопед/авто на того, у кого нет испанского ВУ, но есть внж? И ездить на его мопеде/авто полгода до получения местного ВУ? С доверенностью или без?
K
Kunoichi
Simón
Для покупки и регистрации нужны NIE и прописка. Так что да.
По обоим пунктам?
Особенно п.1 интересует, конечно.
S
Simón
Kunoichi
По обоим пунктам? Особенно п.1 интересует, конечно.
Ну по учебной ние есть, как и по любому типу внж. Наличие прав для регистрации и покупки не обязательно.

Simón
Ну по учебной ние есть, как и по любому типу внж. Наличие прав для регистрации и покупки не обязате…
Еще вопрос такой.
Авто (допустим) зарегистрировано на меня. Я планирую сдавать на права испанские.
А у моего родителя внж, но он здесь наездами (полгода непрерывно не бывает - 2-3 месяца побудет, и уезжает в рф по работе, в таком режиме живет).

Он может при таком раскладе годами пользоваться российскими правами что ли, и ездить на моем авто? (У него же всегда «свежий штамп о въезде» будет)
G
George
Ekaterina
Не может
У него инвестиционный ВНЖ скорее всего - так что можно
E
Ekaterina
George
У него инвестиционный ВНЖ скорее всего - так что можно
С инвестиционным внж тоже надо менять права через 6 мес😭

Похожие вопросы 🇪🇸