Здравствуйте) Появился вот такой вопрос. Можно ли купить себе мопед или может в аренду взять. Есть международные права -категории А и В. По таким правам можно ездить? Безопасно ли оставлять на улице транспорт (если это будет благополучный район) Ну и вообще, может есть особенности ещё какие
Можно. Требуются национальные права + международные. Ну и права действительны пол года, дальше нужно их менять/пересдавать. Транспорт у многих на улице стоит) правда многие ещё замки на тормоз скутера вешают. Имхо - и так нормально.
Едьте в другие страны 🇪🇺. Там могут поменять без автошколы (но и точно так же для обмена почти наверняка понадобится ВНЖ этой европейской страны). Так меняют 🇵🇱 и 🇭🇺
Можно ли скутер/авто купить и зарегистрировать на себя, пока находишься по учебной визе (и полгода ездить по РФ мву + розовому нашему пластику)?
И второй кейс: можно ли регистрировать мопед/авто на того, у кого нет испанского ВУ, но есть внж? И ездить на его мопеде/авто полгода до получения местного ВУ? С доверенностью или без?
Еще вопрос такой. Авто (допустим) зарегистрировано на меня. Я планирую сдавать на права испанские. А у моего родителя внж, но он здесь наездами (полгода непрерывно не бывает - 2-3 месяца побудет, и уезжает в рф по работе, в таком режиме живет).
Он может при таком раскладе годами пользоваться российскими правами что ли, и ездить на моем авто? (У него же всегда «свежий штамп о въезде» будет)