I
Igor
10 февраля 2023 г.
собираюсь получать права, сказали что есть способ зачесть в них свой российский стаж. кто знает, реально ли и что надо для этого?
Ответов: 41
A
Anastasiya
Реально. Нужна справка о стаже от почетного консула в Валенсии. Это самый простой и быстрый способ. Контакты и список документов есть в чате
L
Leo
Anastasiya
Реально. Нужна справка о стаже от почетного консула в Валенсии. Это самый простой и быстрый способ.…
а если взял справку в рф из гаи, в валенсии она сработает, если с завереным переводом? слышал, что по разному во всех регионах.
A
Anastasiya
Leo
а если взял справку в рф из гаи, в валенсии она сработает, если с завереным переводом? слышал, что …
Я знаю один пример с этой справкой и он кончился неуспехом. Сначала попросили апостиль. А апостиль только в минюсте на нотариальную копию поставить. А потом не приняли ибо «а почему у вас тут копия написано?» ну и в нынешних реалиях проще через консула
A
Anastasiya
Leo
ясно, спасибо. контакты в чате - в смысле в закрепах?
В закрепе контакты должны быть в файле с растаможкой, а так поищите по слову «Роса» или «Роза»
A
Aleх
Т.е. просто предоставить РФ права недостаточно? Там же указана дата когда выданы. А в справке от консула какая-то дополнительная информация?
A
Aleх
Anastasiya
Недостаточно увы…
А как быть, если я не могу в консульство обратиться?
A
Anastasiya
Aleх
А почему не можете? Туда даже ногами идти не надо. И это не консульство, а почетный консул
A
Aleх
Anastasiya
А почему не можете? Туда даже ногами идти не надо. И это не консульство, а почетный консул
Ага, понял, спасибо!
А в консульство идти боюсь, т.к. РФ-территория
A
Anastasiya
Aleх
Ага, понял, спасибо! А в консульство идти боюсь, т.к. РФ-территория
Ну вот с почетным консулом валенсии все общение через его помощницу Росу, дай бог ей здоровья
A
Aleх
Anastasiya
Ну вот с почетным консулом валенсии все общение через его помощницу Росу, дай бог ей здоровья
Я в Таррагоне живу. Мне почетного консула нужно искать в Каталонии, наверное. В Барселоне
A
Anastasiya
Aleх
Я в Таррагоне живу. Мне почетного консула нужно искать в Каталонии, наверное. В Барселоне
По сути вам надо обратиться в консульство рф в Барне, но оно такие справки не умеет. Поэтому я бы плюнула и заказала у Росы…
T
Tатьяна
Leo
а если взял справку в рф из гаи, в валенсии она сработает, если с завереным переводом? слышал, что …
Я тоже привезла справку о стаже из России, но она другой формат, поэтому делайте в Испании за 80€ это будет надёжнее, что зачтут стаж

Aleх
Чернз любую автошколу вам сделают такую справку
A
Alex
Tатьяна
Это каким образом испанская школа сделает справку о стаже в РФ?
N
Nonna
На самом деле я это сделала и не уверена, что так уж это было нужно.
Что это даст на год - не возить букву L, 15 пунктов вместо 12 и выше лимит алкоголя. Я думала это будет влиять на страховку, но как оказалось, что страховая вполне срокойно берет стаж из российских прав даже когда они уже тут не действительны.
T
Tатьяна
Alex
Это каким образом испанская школа сделает справку о стаже в РФ?
Через того же почётного консула, Анастасия писала - это единственный путь, все автошколы это делают, не Автошкола выдаёт справку
T
Tатьяна
Alex
то есть автошкола за вас пойдет к консулу и понесет ваши доки??
Я не знаю как технически они подают заявление, может чернз какого-то посредника, но факт, что эта услуга очень распространена в автошколе
E
Evgenii
Nonna
На самом деле я это сделала и не уверена, что так уж это было нужно. Что это даст на год - не возит…
В начале дают 8 пунктов, а не 12. Российский стаж учитывают далеко не все страховки.
S
Simón
Tатьяна
Я не знаю как технически они подают заявление, может чернз какого-то посредника, но факт, что эт…
Такая услуга чтоб прям пошли и сделали такую справку и отдали в DGT это пожалуй только в costa drive.
Остальные автошколы могут только приложить справку к пакету документов, многие о таком знают.
Но так же некоторые в душе не знают о таких справках)
T
Tатьяна
Simón
Такая услуга чтоб прям пошли и сделали такую справку и отдали в DGT это пожалуй только в costa driv…
Читала здесь в группе или в другой попадала инфо о другой автошколе помимо Costadrive тоже решают вопрос с зачетом стажа в РФ, ещё частным порядком кто-то писал, что может помочь с этой услугой, не помню и не записала, потому что будет подавать Costadrive в моем случае
S
Simón
Tатьяна
Читала здесь в группе или в другой попадала инфо о другой автошколе помимо Costadrive тоже решают в…
Да, но таких прям единицы. Коста драйв ну может ещё кто то русскоязычноориентированный.
Но их ничтожно мало среди всех школ. А среди обычных испанских школ многие знают что за справка такая и приложат ее если вы ее им дадите. А если не знают то просто просить чтобы положили в пакет документов.
A
Anastasiia
Tатьяна
Такую справку сделают через одну единственную автошколу- коста драйв )) смысла только нет, дешевле самому через Розу заказать, без посредников
A
Anastasiya
Name
Все оно умеет, выдает сразу и без вопросов
вы уже получили? стаж зачли? поделитесь опытом... а то тут пробовали по справке из консульства и было оч долго и оч больно и не оч успешно...
N
Name
Anastasiya
вы уже получили? стаж зачли? поделитесь опытом... а то тут пробовали по справке из консульства и бы…
Справку получили, об этом же речь была. А стаж пока не зачли, ещё сдать экзамен надо

Anastasiya
вы уже получили? стаж зачли? поделитесь опытом... а то тут пробовали по справке из консульства и бы…
А чем справка из Валенсии от Росы лучше чем справка подписанная консулом в Барселоне?
A
Anastasiya
Name
Справку получили, об этом же речь была. А стаж пока не зачли, ещё сдать экзамен надо
ну результат упражнения - зачтенный стаж. справка-то не просто так берется... как зачтете по справке из консульства, поделитесь, пожалуйста, опытом. пока с консульской справкой без страданий никто не справился.
N
Name
Anastasiya
формулировкой. и домой не приезжает.
А можно её посмотреть? И что значит домой не приезжает?
A
Anastasiya
Name
справку от РОсы можно заказать домой.

Name
справка от Росы здесь есть. посмотрите в документах

Похожие вопросы 🇪🇸