S
Slava
9 февраля 2023 г.
Привет

Никто не сталкивался с тем, что частный продавец б/у авто просит наличку?

Пытаюсь понять, есть ли у этого какие подводные камни)
Ответов: 11
👻
Deleted Account
Если сумма небольшая, то это в порядке вещей. Тем более подпишите договор купли-продажи, где указывается сумма, и никаких проблем.
👻
Deleted Account
Slava
€11к
А ну это сумма превышает допустимые лимиты для налички. В вашем случае до 2500€, если продавец не профессионал
E
Evgenii
А в договоре полная сумма указана?
S
Slava
Evgenii
А в договоре полная сумма указана?
Ещё не смотрел машину, ехать за ней Сарагосу

Я так понимаю, если меньше, то это уход от налогов)
E
Evgenii
Slava
Ещё не смотрел машину, ехать за ней Сарагосу Я так понимаю, если меньше, то это уход от налогов)
Уход от налогов может иметь смысл, если продаёт дороже чем купил. А если цена будет несоответствовать, то трудно будет вернуть деньги (доказать реальную стоимость) в случае обнаружения серьёзных недостатков после покупки.
L
Leo
Evgenii
Уход от налогов может иметь смысл, если продаёт дороже чем купил. А если цена будет несоответствова…
а налоги, если например я год покатался и потом продал дороже, платятся в обычном порядке? деалкрация и потом, сколько там процентов на такой доход считается?
👻
Deleted Account
Slava
Ещё не смотрел машину, ехать за ней Сарагосу Я так понимаю, если меньше, то это уход от налогов)
Да это скорее перестраховка продавца на случай потенциального возврата машины, если она окажется дефектная.
В этом случае налог с продажи платит покупатель, а не продавец.
Когда продажу осуществляет профессионал, то и налог на его плечах.
A
Andrey
В Германии отдал налом по желанию продавца. Купюры 500 и 200 его устроили. Сумма до 10.000 евро.

Похожие вопросы 🇪🇸