L
Leo
9 февраля 2023 г.
почитал обсуждение выше по поводу ПДД на русском.

я не ищу никакие русские или английские автошколы/правила. купил ПДД на испанском на валапопе за 5е в соседнем квартале у пацана, сижу, перевожу неспешно, новые слова в мзбранное телеграма выписываю себе на память, пользуюсь словарем reverso, там примеры есть в контексте, очень удобно.

мне кажется, это отличный буст для уровня испанского. когда до середины дойду, запишусь в автошколу местную недалеко, со всеми испанцами. мое мнение, так правильнее, когда в испанию приехал жить.
Ответов: 5
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
это субъективное твое мнение. Мне было важно быстрее получить права, и поэтому выход был сдавать на английском теорию самостоятельно, что в итоге и сделал. У каждого свой путь, а цель одна.
G
George
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
это субъективное твое мнение. Мне было важно быстрее получить права, и поэтому выход был сдавать на…
Просто если у тебя билеты нормально переведены - тебе повезло. Билеты в Венгрии переводили Гугл тренслейтом и это писос. Куча новых терминов
L
Leo
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
это субъективное твое мнение. Мне было важно быстрее получить права, и поэтому выход был сдавать на…
ну в этом моем субьективном мнении есть доля объективности - тянуть до последнего с правами смысла нет и второе - лучше улчше знать испанский, чем хуже :)

если срочно надо, то конечно этот вариант не подходит
L
Leo
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
ну так не тяни, иди сдавай:)
у меня есть план, спасибо за совет :)

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.
Petr
16 августа 2023 г.
Я не сравниваю машины, я изначально писал про то что в Испании не стоит удивляться странностям. В данном случае странностью является несоответствие состояния автомобиля передаваемого в аренду требованиями, которые прописаны в пдд, но всем пофиг. Может быть я где-то не прав, и в пдд есть неоднозначные формулировки на этот счет или однозначные , которые я не удосужился прочитать. Моя главная попо-боль в данном случае заключается в том , что даже в законе написано что водитель должен иметь возможность починить свое колесо одним из предложенных способов, но беря машину в аренду это правило нарушается автоматически и я как бы уже сразу еду с нарушением. Кстати, колеса на момем арендном авто были слегка спущены и мне все таки пригодился насос , который я с собой взял. Видимо их очень давно никто не подкачивал или намерено кто-то спускал, хз
Максим
12 января 2024 г.