A
Anton
8 февраля 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что машина на российских номерах ( ВЛАДЕЛЕЦ НЕРЕЗИДЕНТ) может находится на территории Евросоюза не более 6 месяцев подряд или с перерывами в течении каждого двенадцатимесечного периода. А также правильно ли следующее: Если ты въехал на автомобиле в шенген, то ты обязательно должен покинуть шенген на этом же автомобиле. Также я нашел информацию о том, что машину можно оставить на срок более 6 месяцев в Евросоюзе(до 1 года), но только нужно оформить временное хранение. Спасибо!
Ответов: 10
A
Aleksei
1.Правильно. 2.Неправильно - можно въехать на авто и потом перемещаться как хочешь. Но в конце концов вывезти сам должен (как человек намкоторого временный ввоз оформлен), ну или перевесить временный ввоз на кого-то через таможню. 3.Правильно, но как это работает в Испании загадка.
S
SERGEY
Aleksei
1.Правильно. 2.Неправильно - можно въехать на авто и потом перемещаться как хочешь. Но в конце конц…
Но в конце концов вывезти сам должен (как человек намкоторого временный ввоз оформлен)
А как же тогда люди автовозами вывозят свои авто? Или просят перегнать других в РФ?
Можете дать ссылку на это правило?
A
Aleksei
SERGEY
Но в конце концов вывезти сам должен (как человек намкоторого временный ввоз оформлен) А как же тог…
Не точно выразился -если выезжать своим ходом, то только сам (ну, или близкие родственники, которым можно управление передавать. Я не нашел в таможенном кодексе откуда это право растет, но о нем оф. сайты таможни нескольких стран пишут).
A
Alex
Aleksei
Не точно выразился -если выезжать своим ходом, то только сам (ну, или близкие родственники, которым…
мне левый чел вообще перегонял через границу с естонией, по доверке
A
Aleksei
Alex
мне левый чел вообще перегонял через границу с естонией, по доверке
Ну, то что на многое сквозь пальцы смотрят и прокатывает не означает, что это законно.
S
SERGEY
Aleksei
Ну, то что на многое сквозь пальцы смотрят и прокатывает не означает, что это законно.
Скорее всего на движемое имущество нет ограничений по персоналиям, которые его ввозят и вывозят (если они это делают законно - например, по доверенности). важен сам факт перемещения этого имущества обратно в страну происхождения, после временного ввоза. Возможно я ошибаюсь.
G
George
SERGEY
Скорее всего на движемое имущество нет ограничений по персоналиям, которые его ввозят и вывозят (ес…
ошибаешься. Но есть исключения из правил, например, в ТК РФ, там вроде можно ДРУГОМУ лицу вывезти транспорт, если собственник уехал, а время подходит, или собственник в больничке, например. Что-то такое. Я в детали не вдавался, но это явно должно быть как-то документально подтверждено
A
Anton
Aleksei
1.Правильно. 2.Неправильно - можно въехать на авто и потом перемещаться как хочешь. Но в конце конц…
Спасибо за разъяснение. Можете пояснить по поводу временного хранения? Какова процедура и действительно ли можно при этом оставить машину на 1 год? Спасибо!
G
George
Anton
Спасибо за разъяснение. Можете пояснить по поводу временного хранения? Какова процедура и действите…
да, почитайте гугл - есть процедура опечатывания машины на три месяца в Испании
D
Dade
Сейчас не знаю, раньше приезжал на рос номерах, бросал тут машину и года через 2 уезжал. Проблем не было

Похожие вопросы 🇪🇸

Victor
25 апреля 2024 г.
Ярослав
13 мая 2024 г.
Привет коллеги! Нуждаюсь в вашем совете и в вашем знании законов в данной ситуации!!!
«В ноябре 2018 года въехал на своем авто (на номерах РФ) в Испанию. По определенным причинам, машина за эти года никуда не выезжала и не двигалась, стоит в своем дворе частного дома. Заехать мне в Испанию и как собственник выехать на ней не могу еще два года (по определенным причинам...)»
Знакомый предложил вариант: по возвращению из Испании готов мне оказать услугу по перегону моей машины в РФ. Подскажите, это возможно или нет? Если да?, то каким маршрутом?, Если возможно, то подскажите что для этого нужно, какие документы и доверенности? Не конфискуют ли машину на пересечении каких-то границ (так как 5 лет там находилась и номера РФ)? Или можно ее как-то перевезти в автовозе или в фуре по договору услуг? Продать наверное не могу, стоят ограничения. Наверное и растаможить в Испании тоже по этой причине не смогу? Нету ВНЖ.
Или не заморачиваться и оставить этот тазик во дворе, пускай куры несутся?🥴
Буду очень признателен за любой ответ!
Можно в личку…