Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Andrey
7 февраля 2023 г.
Если не резиденсия нормаль, будте добры отсчитывать полгода с въезда, а не с даты в карточке
Ответов: 10
Испания. Авто
S
Simón
Ну, так все сходиться, бумажка (не тархета) о рассмотрении прошения о защите это не есть резиденция нормаль. Никаких домыслов.
A
Andrey
Simón
Ну, так все сходиться, бумажка (не тархета) о рассмотрении прошения о защите это не есть резиденция…
Полгода с въезда можно ездить по своим, потом нельзя. Если ваш исходный тезис такой, то все сошлось
S
Simón
Andrey
Полгода с въезда можно ездить по своим, потом нельзя. Если ваш исходный тезис такой, то все сошлось
Как только получит тархету - нельзя, так как пол года прошло.
До тех пор нет резиденции нормаль - поэтому можно.
A
Andrey
Simón
Как только получит тархету - нельзя, так как пол года прошло. До тех пор нет резиденции нормаль - п…
))) вот об этих фантазиях я и говорю
S
Simón
Andrey
))) вот об этих фантазиях я и говорю
Так а почему это фантазия? Резиденции то нет.
A
Andrey
Simón
Так а почему это фантазия? Резиденции то нет.
Верно. Если ее нет - см выдержку из закона выше, там никаких условий «как только» и «до тех пор» нет
S
Simón
Andrey
Верно. Если ее нет - см выдержку из закона выше, там никаких условий «как только» и «до тех пор» нет
Да. Действие закона не применимо потому что нет резиденции, я не понимаю в чём я по вашему не прав
A
Andrey
Simón
Да. Действие закона не применимо потому что нет резиденции, я не понимаю в чём я по вашему не прав
В том, что все применимо и пункт, который я цитирую ровно об этом. Без резиденсии нормаль права валидны 6 мес после въезда
G
George
Andrey
В том, что все применимо и пункт, который я цитирую ровно об этом. Без резиденсии нормаль права вал…
Это не может быть правдой - потому что ты можешь свободно ездить по всей Европе
A
Andrey
George
Это не может быть правдой - потому что ты можешь свободно ездить по всей Европе
И?
Похожие вопросы 🇪🇸
Irina
1 августа 2023 г.
Приветусы) если никаких штампов в паспорте о въезде нет и вообще никак особо не доказать дату въезда, отсчёт на замену прав ( 6 месяцев) идет от даты на TIE? Есть ещё прописка, но она вроде бы не доказывает легальность пребывания .
Ответов: 17
Испания. Авто
Polina
12 марта 2024 г.
Не подскажите, а полгода, когда действую российские права отчитываются с момента въезда по визе D или с момента получения тархеты?
Ответов: 7
Испания. Авто
Анатолий
28 октября 2023 г.
Если не подать modelo 030, то не станем налоговым резидентом? - Станем, если условия выполним.
Если подать, но не выполнить условия? - Не станем.
Если отчётность сдаётся (декларируется) за год, то и статус имеет значение по итогам этого отчётного периода
Ответов: 8
Испания. Деньги
Artem
20 мая 2023 г.
В тархете четко прописана дата, и это отнюдь не дата въезда и не дата выдачи тархеты. Это дата авторизации резиденции. С этой даты и идет отсчет 6 месяцев, в течение которых вы должны поменять права
Ответов: 1
Испания. Авто
😼
20 марта 2023 г.
Как выезжать можно, если до конца учебной визы меньше полу года и не дадут карточку?
Ответов: 9
Виза D Испания
Tiny
21 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, касательно брони билетов. В случае если бронь, например, на 15 дней, но доки будут проверять дольше, то бронь слетит и в консульстве ее тогда уже не увидят?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Andrei
8 марта 2024 г.
Ну раз в полгода сгонять в Андорру не проблема) и штампик в паспорт поставить
Ответов: 7
Испания. Авто
George
10 августа 2023 г.
А если будут докапываться - может быть и полгода с момента въезда, наверное…
Ответов: 43
Испания. Авто
drinkwine_notwater
14 апреля 2023 г.
Почему отпечатки пальцев на продление тархеты нельзя сдать до дня истечения карты?!
Записались на пару недель раньше. Полицейский отказал в приеме документов, но спасибо ему, сам дал ситы сразу же по истечению срока действия карт.
Ответов: 10
Виза D Испания
D
30 января 2023 г.
Друзья, напомните пожалуйста, банковскую карту блокируют, если не расплачиваться ей в течение двух месяцев? Вопрос именно про физическую карту, не про счет. Со счета автоматические списания идут. А вот про карту не помню какой там срок, после которого она не действует и только перевыпуск
Ответов: 3
Испания. Деньги