G
George
5 февраля 2023 г.
На самом деле у сестры была такая же история. Вопрос - можно ли сразу заводить дизель. Правильный ответ - нет, надо подождать пока там свечи прогреются или типа того. Там значок на приборке с катушкой. Желтый. По факту - в современных дизелях защита есть. Он тупо не даст запустить мотор, если не то. И если запустился - можно ехать сразу. Но это с практической точки зрения
Ответов: 31
👻
Deleted Account
Свечи? В дизеле?
A
ANDR
Deleted Account
Свечи? В дизеле?
Свечи накала/накаливания подогревают в низкие температуры на каждом цилиндре и пиктограмма спиральки горит и не дает запуститься движку, пока не нагреет. Если горит при + температуре, периодически или постоянно, то приговор к диагностике и замене оной/нескольких или всех, а это бывает непросто.
⚓️⚓️⚓️
ANDR
Свечи накала/накаливания подогревают в низкие температуры на каждом цилиндре и пиктограмма спиральк…
Наверное, в вопросе имелось в виду, что надо не сразу движок крутить, а сначала зажигание включить и подождать пока лампочка загорится, что можно заводить.
G
George
⚓️⚓️⚓️
Наверное, в вопросе имелось в виду, что надо не сразу движок крутить, а сначала зажигание включить …
Наоборот. Когда потухнет. Но современные автомобили не дают заводить движок, там задержка
A
ANDR
George
В смысле? Там же ЭБУ в машине
Читайте сообщение на которое мой вопрос.
С ЭБУ -это ясно
G
George
ANDR
Читайте сообщение на которое мой вопрос. С ЭБУ -это ясно
Я не понимаю про кнопку старт. Где такие машины.
A
ANDR
George
Я не понимаю про кнопку старт. Где такие машины.
Старт-пуск. Не ключом поворот. Все современные с кнопки
G
George
ANDR
Старт-пуск. Не ключом поворот. Все современные с кнопки
во-первых, это не так. У меня относительно современная машина и с ключа
во-вторых, там с кнопки тоже задержка есть. за это компьютер бортовой отвечает
A
ANDR
George
во-первых, это не так. У меня относительно современная машина и с ключа во-вторых, там с кнопки тож…
Странный вы человек…
Во-первых прочтите тот пост все-таки, а затем ваши мысли весьма трезвые отпадут
V
Vasily
ANDR
Как технически это сделать при запуске с кнопки старт?
обычно для пуска двигателя по кнопке, нужно выжать сцепление/тормоз. если этого не сделать, то просто включится зажигание
A
ANDR
George
Наоборот. Когда потухнет. Но современные автомобили не дают заводить движок, там задержка
Читаем еще раз.
Делаем умозаключения

Как кнопка сможет исполнить указанное?
V
Vasily
George
это подтверждаю. Это и на ключе есть
я скорее к тому, что у кнопки нет явного дополнительного положения, как у ключа 🙂
G
George
ANDR
Читаем еще раз. Делаем умозаключения Как кнопка сможет исполнить указанное?
чел, ты вообще слова понимаешь, прости? Стартер можно сразу включать, просто ЭБУ делает задержку. Что с ключа, что с кнопки. Мне кино записать, что ли?
A
ANDR
George
чел, ты вообще слова понимаешь, прости? Стартер можно сразу включать, просто ЭБУ делает задержку. …
Кино с ключом неинтересно
Вот когда авто поменяешь на современное тогда сделай видео
G
George
ANDR
Кино с ключом неинтересно Вот когда авто поменяешь на современное тогда сделай видео
ага, то есть машина нескольких лет выпуска, соответствующая эконормам не современная
ну емае
A
ANDR
George
ага, то есть машина нескольких лет выпуска, соответствующая эконормам не современная ну емае
Чел, ты ни юмора не понимаешь, ни стеба, ни слов.
Прочти еще раз то сообщение, после кот. тебя бомбануло
G
George
ANDR
Чел, ты ни юмора не понимаешь, ни стеба, ни слов. Прочти еще раз то сообщение, после кот. тебя бом…
Не, считай, что я Шелдон. Потому что про свечи именно я топик начал
A
ANDR
⚓️⚓️⚓️
Наверное, в вопросе имелось в виду, что надо не сразу движок крутить, а сначала зажигание включить …
Еще раз…
Как с кнопкой это можно осуществить?
Дважды нажимать при морозах, когда греется свеча накала и гаснет спустя время пиктограмма спиралька.
и да, это определит сам мозг авто.
Но, при норм. t-рах и нажатии, запуск двигателя произойдет сразу же без альтернатив, с первого нажатия кнопки.
Это все о дизелях с кнопкой запуска.
Твоя/твое/твой современная/ое/ый авто работает современно и иначе( а то снова обидишься, выбери нужное тебе)
⚓️⚓️⚓️
ANDR
Еще раз… Как с кнопкой это можно осуществить? Дважды нажимать при морозах, когда греется свеча нака…
Это не я обижался, если что, не у меня моднейшая машина, это всё Георг Маск! 🤣
A
ANDR
⚓️⚓️⚓️
Это не я обижался, если что, не у меня моднейшая машина, это всё Георг Маск! 🤣
И точно, сорри
Главное, что не Янош Кадар или Айлон с отрядом бабушек Путина
C
Cookie
ANDR
Еще раз… Как с кнопкой это можно осуществить? Дважды нажимать при морозах, когда греется свеча нака…
эээээ извините что вмешиваюсь (не видел начало разговора). НО в чем проблема включить зажигание кнопкой не нажимая тормоз , прогреть свечи , выключить и включить ешё раз прогрев свечи но уже с запуском.

ANDR
Как технически это сделать при запуске с кнопки старт?
ну я могу показать как , правда у меня кнопка Старт колхозная, но логика запуска как на заводе, выведенна на педаль сцепления. 😎
A
ANDR
Cookie
эээээ извините что вмешиваюсь (не видел начало разговора). НО в чем проблема включить зажигание кно…
Можно и так.
Чисто рефлексивно заводится авто с одновременным нажатием кнопки и педали и уже сами мозги решают, греть или нет/сразу запускать двиг.
Да и климат тут не позволяет альтернатив:)
Да и тему уже обмусолили со всех сторон :)
C
Cookie
ANDR
Можно и так. Чисто рефлексивно заводится авто с одновременным нажатием кнопки и педали и уже сами …
тут просто ответ принципиальный. Вы спросили как это сделать ,я вам ответил как 😉

Похожие вопросы 🇪🇸

John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...