Добрый вечер! То есть, можно учиться и сдавать теорию, к примеру, по первой студенческой TIE, а практику уже по второй карте? И второй вопрос - несколько раз встречала информацию, что запись в автошколу и допуск к самим экзаменам только после 6 месяцев пребывания, так ли это?
У жены тоже не хотели принимать, но мы сказали, что в соседней автошколе приняли. Тогда они тоже отослали и с удивлением сказали, что приняли и что постоянно всё меняется в дгт) Причем это сначала для сдачи теории мы вообще отправляли смешную бумажку En tramite, распечатанную онлайн. Для практического экзамена резолюция и что отпечатки сдала вообще уже на ура зашли)))
У нас подруга вообще сдавала по просроченной тархете, типа «три месяца ещё действует», без бумажек дополнительных вообще. У жены просто больше трёх месяцев уже просрочка была.
Так дальше еще прикол был. Дали времянку, стали ждать права. В приложении ДГТ электронные права у жены долго не появлялись, недели три, хотя у меня появились дня через два. Спросили школу. Те говорят: всё нормально, ждите. А через пару недель автошкола засуетила, что права не выдают, так как нужно отправить копию новой тархеты. «Вы же типа бумажки предоставляли, что тархета будет, вот нужно доказать». Отправили и еще два месяца ждали пластик.
Вот в том то и прикол, они дату кадусидада не смотрят. Оба раза жена показывала просроченную тархету - и на теории, и на практике, и вопросов не было. Я тоже жил 5 месяцев с просроченной, везде показывал, даже в банке вопросов не было. Думаю в DNI у испанцев нет даты окончания и им в голову не приходит такое)))