Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Alex
5 февраля 2023 г.
у меня сосед француз, пригнал сюда машину на F номерах, сам прилетает на 1-2 мес в год, машина живет тут, его как я понял вообще не парят никакие регистрации
Ответов: 1
Испания. Авто
G
George
ну так низя
Похожие вопросы 🇪🇸
KP
16 сентября 2023 г.
Приехала на границу, показала шенген, а она тут уже год. Посмотрели машину, а она тоже тут год. Тие нет, по шенгену нарушение, по машине нарушение, по регрессо испанскому в Финляндии. Фуллхаус. Расходимся.
Ответов: 4
Испания. Авто
Роман
14 августа 2023 г.
Микроотчет по проезд через Финку в Малагу по визе Д в первый раз. Поехали на машине, сделав зеленую карту через латышей, 115 евро на месяц. По цене на двоих выходило как на автобусе, зато больше удобства и маневра, если бы НЕ рванувшее перед границей колесо. Потеря трех часов и 25 тыс на пару колёс, такси и шиномонтаж. На границах пусто, 2-3 машины, нашу проходили минут 20 ( с осмотром), финскую - 5( без осмотра) и все, никто ничего не спросил ни о целях ни о деньгах. В Малагу прилетели в 2 ночи, спросил на выдаче багажа в окошке baggage lost где полиция, сказали Выйдешь из аэропорта, направо и ещё раз направо.. Там сначала были указатели, потом не было, а потом они нас запутали. Ниже нарисую схему, кому надо. На словах- выйдя из здания аэропорта, идём направо до его угла, поворачиваем направо как бы в некий тоннель ( дорога под эстакадами паркинга 2 этажа) тут же налево(10 метров), как естественное продолжение этой дороги ( и лучше идти по левой стороне, там есть пешая тропа), идём метров 150-200, когда справа здание заканчивается- поворачиваем туда. Ещё метров через 30-50 там другое здание( вернее,это оно же, просто такая форма) и как раз там видно и полицейские машины и сам участок виднеется). Курящий полицейский пригласил в комнату с кондеем, взял предварительно заполненные формы( моя заполнена в компе, жене- от руки, почему то две строки в пдфе не редактировались), паспорта и посадочные, ушёл минут на 5, пришёл, с уже поставленной подписью ( видимо начальника), попросил расписаться, снова ушёл и через пару минут все отдал со штампом👍 выдохнули. П.с. На стене висел принт с полицейским вертолётом, раскрашенным ребёнком, сверху очень замысловатым шрифтом было напечатано pinta con nosotros. Но шрифт был такой, что у буквы t низ загибался как у буквы G. И я минуты три втыкал в смысл, понимая что слово из трех букв они не могли написать🤣 в полиции на детском рисунке.. Искал второе значение, не нашел🤦♂️ пока не увидел такое же написание t в слове nosotros..очень хотел пошутить с полицаем при отдаче, но вспомнил старое правило, что шутить с полицейским, погранцами и таможенники себе дороже. жалею что не сфоткал эту замечательно фразу " рисуйте с нами" в виде"Х с нами"🤪
Ответов: 2
Виза D Испания
Евгений
16 сентября 2023 г.
Подскажите стояла машина во дворе, но на просроченных транзитах на ней не ездил, приехала полиция забрала. Говорю так она здесь стоит просто на ней никто не ездит, сказали что она даже стоять не может. Говорят получишь испанские номера заберёшь. Это на самом деле так и есть по закону ?
Ответов: 4
Испания. Авто
DEN
15 июля 2023 г.
Допустим приехал в Испанию турист на пару недель. Арендует квартиру, живёт в отеле. На 3 день выиграл в лоттерею. Подал 030 - мол, дом у меня на Родине, там живу всю жизнь - вот адрес моего постоянного проживания там же.
Испания. Деньги
Groom
4 июля 2023 г.
финны гады. обломали мне такой план, хотел в рф продать машину. на автобусе выехать в финку. купить там машину, загрузить в неё скарб и хвостов и ехать спокойно на финских транзитах, но увы. фиг купишь без финской резиденции.
Ответов: 3
Испания. Авто
Vladimir
16 августа 2023 г.
Немного прокатного опыта с Alamo, случился со мной сегодня форменный ...ец.
С неделю назад забронировал автомобиль, нужного типа, конкретно Mercedes V класс на 7 мест, с 16 по 23 на 18.00
Приезжаю в 17:08 в аэропорт барселоны (с детским креслом в руках и 2,5 летним ребенком), нахожу брендированный вагончик. Протягиваю паспорт. Дядечка объявляет, так вы приехали не в ту точку выдачи у нас их в аэропорту 2, ок говорю, смотри вот подтверждение указан этот адрес, я его вбил в приложение и на него вызвал такси. Давай говорит вторую кредитку, а то на такие машины именно 2 КРЕДИТКИ надо. Я ему в нос бронирование, где тут про это написано, читал, читал - не нашел.
Дядечка заявляет я могу отменить вашу бронь, тут вон на площади еще 6 прокатных контор, может там где-то возьмут без 2х кредиток.
Я ему: стоп, покажи мне где конкретно в правилах это написано, прошу распечатать.
Дядечка начинает рассказывать что это общие правила аренды и т.д. и т.п.
Я ему, правила общие это прекрасно, но у меня есть конкретно моя резервация, в ней ни чего про это нет. Чувствую что с ним уже не договориться, нахожу в брони телефон и туда звоню. Время уже 17.47 Соединяюсь с отделом бронирования: так и так мол товарищи на стойке машину не выдают требуют 2 кредитки.
Оператор (один кстати англоговорящий там в это время или вообще, сказал, что если что звоните, внутренний номер не надо, все равно со мной соединят) говорит: достаточно одной кредитки и одной дебетовой. Передаю эту новость дядечке за стройкой, он начинает говорит, что у нас тут аэропорт у нас тут другие правила. Передаю эти данные оператору, он мне показывает, где на сайте написано про 1 кредитку и 1 дебетовую. Нахожу сам это на сайте, под чутким руководством оператора, показываю дяденьке за стойкой (причем он супервайзер, типа начальник местный). он опять свою песню, у нас аэропорт у нас другие правила.
Прошу оператора по Испански пообщаться со своим коллегой.
Дядечка за стойкой не приклонен, нужно 2 кредитки.
Говорю оператору, составляй жалобу. в 18.18 заканчиваем составление жалобы.
Мы с мелкой явно ни куда уходить не собираемся. Тут у нашего дядечки за стойкой находится где-то в недрах Vito, мол 7ми местный, сейчас все порешаем (ранее почему-то 2 кредитные карточки требовались и для мултивана, который стоял на парковке).
Вышел на улицу прошелся по соседям в AVISе нашелся V250d сразу уточнил какие карточки нужны для бронирования. Одна кредитка и одна дебетовая, попросил придержать 15 минут, т.к. он мне может понадобиться.
Возвращаемся с дочей в Alamo, вот вот приедет 7ми местный Vito, второй сотрудник зовет меня смотреть Vito, а он 1,6 дизель и на 9 мест. Отказываюсь брать это, т.к. это другая группа. И говорю, что бы отменяли мне бронь.
Оформляюсь в AVIS-е, беру искомый автомобиль, несколько дороже, чем планировал. Ну уж не до цен, т.к. с дочкой еще полтора часа ехать.
На обратном пути решил убедиться, что с бронь отменена, набрал службу поддержки 19.25 и о чудо, она не ОТМЕНЕНА, захожу в вагончик и требую бумажного подтверждения отмены брони. в 19.40 завершаем составление второй претензии и получаю на руки бумажку, мол отменяют бронь т.к. я отказался брать другие предложенные машины.
Вопрос, есть тут общество по защите прав потребителей? Такого п-ца я давно не встречал. Накатаю еще жалобу на сайт, через форму. Что можно еще сделать?
Ответов: 5
Испания. Авто
Shura
21 августа 2023 г.
Кстати, пара слов про РФ-Финскую границу. Наши ничего не спрашивали, быстро поставили печать. На осмотре машины пришлось все выгрузить из багажника, чтобы они посмотрели пол багажника. Попросили открыть оба чемодана. Фины даже не подходили к машинам. Припарковались, зашли на паспортный, сели в машину, уехали. На все ушел час, из которых 30 минут ожидания очередей.
Испания. Авто
Andy
23 апреля 2024 г.
Я сегодня из окна наблюдал картину, как выезжающая машина два раза стукнула прям до отката стоявшую сзади машину. Водитель даже не вышел. Я конечно знатно офигел. Но ещё больше я офигел, когда тут же паркующаяся на свободное место водительница точно также вшатала машину сзади и как не в чем не бывало пошла по делам. Совершенно не удивительно, почему большинство машин в таком ушатаном состоянии, когда водители такие свиньи.
Ответов: 5
Испания. Авто
Anastasiia
15 сентября 2023 г.
неее. из рф приехала на машине в испанию, сейчас получила внж и понимаю, что время льготной растаможки начинает тикать. жить вечно в испании не хочу, надеюсь когда-то вернуться. машину продавать или тп тоже не хочу.. не сплю последние дни и думаю, что вообще делать в это ситуации😭
Ответов: 11
Испания. Авто
Aleksei
20 октября 2023 г.
Пару лет назад во Франции ко мне подъезжали копы, пока я разбирался с проводкой на парковке и спрашивали какой тип ремонта я произвожу.
Товарища заставили заехать на муниципальный эвакуатор, который вызвали копы и поехать в сервис, когда он чтото серьезное делал с подвеской или колесом, непомню
Испания. Авто