V
Vasiliy
4 февраля 2023 г.
Для разрядки обстановки. Лет 10 назад я брал в прокат Фиат 500 и меня он бесил, на автописте в Италии его ветром сдувало, сейчас же на машине 2022 года здесь в Испании, меня напрягала только маленькая мощность. Там вроде даже какой то рестайлинг они сделали в 21 году. Неужели так сильно все поменяли что машина перестала раздражать и начала радовать?
Ответов: 32
A
Anastasiya
У нас сосед купил себе Фиат в каком то понтоном обвесе. И он прямо выглядит машиной…. Маленькой но прямо машиной
V
Vasiliy
Anastasiya
У нас сосед купил себе Фиат в каком то понтоном обвесе. И он прямо выглядит машиной…. Маленькой но …
Ну если речь про abarth, то к нему вопросов вообще никаких не может быть
G
George
мне только 500L понравился. А 500-ка маленькая... фу... какое же оно маленькое и неуютное. Хотя и красивое
A
ANDR
Тож была такая история. Причем фиат был на своем роботе, который иногда работал чудесато.
A
Anastasiya
Vasiliy
Ну если речь про abarth, то к нему вопросов вообще никаких не может быть
Там какая то мааааааленькая штучка, но вся такая врум-врум…
V
Vasiliy
George
мне только 500L понравился. А 500-ка маленькая... фу... какое же оно маленькое и неуютное. Хотя и к…
Четыре чемодана, две кошки, два человека, куча пакетов и рюкзачок входят, а ещё паркуется там где другие не могут, а здесь размер очень важен
G
George
Vasiliy
Четыре чемодана, две кошки, два человека, куча пакетов и рюкзачок входят, а ещё паркуется там где д…
не поверю, мы с ребенком в 500L и тремя большими чемоданами еле влезли

V
Vasiliy
George
По мне 500L страшненький, а вот 500х вообще огонь
A
Anastasiia
George
Ну так 2 из 4х чемоданов ехали явно в салоне 😅 мы ездили как то в отпуске на фиат 500, прикольная машинка, но в багажник влезли только 2 маленьких чемодана
V
Vasiliy
Anastasiia
Ну так 2 из 4х чемоданов ехали явно в салоне 😅 мы ездили как то в отпуске на фиат 500, прикольная м…
Когда задние сиденья раскладываешь багажник сильно увеличивается, а салон уменьшается. Так что в салоне ехали только одна кошка, и два человека. Все остальное было в багажном отделении
A
Anastasiia
Vasiliy
Когда задние сиденья раскладываешь багажник сильно увеличивается, а салон уменьшается. Так что в са…
Ну или так, в любом случае чуда не произошло. Это машина для 2х максимум
V
Vasiliy
Anastasiia
Ну или так, в любом случае чуда не произошло. Это машина для 2х максимум
Мы вчетвером ездили из Барселоны в Бильбао на ней и назад
V
Vasiliy
Anastasiia
Тоже с 4мя чемоданами?
Нет, без четырех чемоданов. Иногда люди путешествуют без чемоданов.
A
Anastasiia
Vasiliy
Нет, без четырех чемоданов. Иногда люди путешествуют без чемоданов.
Итого, либо люди либо багажник, правильно же?

George
А теперь попробуй так с тремя детьми :)
Так точно нельзя, машина 4 местная.
A
Anastasiia
George
А теперь попробуй так с тремя детьми :)
Мы даже с одним ребенком не влезем туда, из за роста
G
George
Vasiliy
Так точно нельзя, машина 4 местная.
Ну, в хонде цивик 4д с трудом влезают два взрослых и трое ребенка в детских креслах
V
Vasiliy
Anastasiia
Мы даже с одним ребенком не влезем туда, из за роста
У меня два пассажира кстати были ростом около 190 и совсем не страдали а с удивлением говорили что даже на задних сиденьях там можно жить
A
Anastasiia
Vasiliy
У меня два пассажира кстати были ростом около 190 и совсем не страдали а с удивлением говорили что …
Видимо Вы маленького роста, у меня муж 190, он может ехать в этой машине только полностью отодвинув кресло назад, и тогда пассажиру сзади места практически нет, там даже ребенку в кресле не комфортно
V
Vasiliy
Anastasiia
Видимо Вы маленького роста, у меня муж 190, он может ехать в этой машине только полностью отодвинув…
Я обычного роста, 178. Мои два пассажира сидели и друг за другом и оба сзади и за мной. И проблем мы не испытывали.
A
Andrei
Vasiliy
Четыре чемодана, две кошки, два человека, куча пакетов и рюкзачок входят, а ещё паркуется там где д…
Мне как то его выдали в Италии на новогодние праздники, потому что ничего больше не осталось. Мы туда влезли двумя сноубордами, двумя чемоданами из ручной клади и ребёнком в кресле))
S
Simón
Ну конечно, 10 лет прошло. Не ну бывает конечно наоборот - удобство и материалы ушли в топку, а название осталось. Но обычно новее = интереснее и прикольнее.
Я тут на Канарах сейчас пыж 208 свежий снимаю на механике, так это же попробуйте сравнить с ним же лет 10-15 назад!
Нынче это:
- Круиз контроль(поди адаптивный)
- Удержание в полосе
- Помощь трогания в горку автоматическая
- Старт-стоп
- Автосвет, автодождь
- Система предотвращения столкновений(или предупреждения, я хз)
- Прикольный дизайн
- Ну и для меня гвоздь программы круговой обзор 😁
Я прям захотел себе круговой обзор, так удобно парковаться оказывается с ним!
G
George
Simón
Ну конечно, 10 лет прошло. Не ну бывает конечно наоборот - удобство и материалы ушли в топку, а наз…
ну, а меня покатали на тесле 3-й из аэропорта. Вот это пушка, а остальное... это все фигня
V
Vasiliy
Simón
Ну конечно, 10 лет прошло. Не ну бывает конечно наоборот - удобство и материалы ушли в топку, а наз…
Пыж сейчас и 10 лет назад это разные машины, а фиат 500 с 2008 года выпускается в одном кузове. Только два рестайлинга если я правильно понял, в 2015 и в 2021 году. А по сути та же машина.
В
Вадим
Simón
Маленькое замечание: 10 лет назад этот Пыж (то есть его предок) стоил 10 с небольшим €, а сейчас 20 +€

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
14 июля 2023 г.
Про водят - я с ноября прошлого году проехал 35к (в РФ в год дай бог 7-10), и по Европе еще раньше те же 7-10...

Так вот, за это время - только позитив, правда езжу в основном не ниже Аликанте (раз в Торевьехе был), от Кальпе, до Барсы, Баски прошлые выходные, а тут всякие Морейи, Тируэли, ну и отвез машину в Минск и из Мюнхена через Голландию, Францию, Италию обратно... В Испании водят очень корректно, приятно и без резкостей - да, есть молодежь и чаще, не местная (в чистом виде, без наездов - но румыны и цигане, может еще кто - не разглядел)... Я ж и на права сдавал в Кастильоне и Барсу зимой и Валенсию изъездил - я уж сам стал в городах ездить 20, где надо 30, 30, где надо 50 - такой комфорт и спокойствие... но наверное кто по пробкам ездит и каждый день в из Барсы/Валенсии - сходят с ума... А так - очень приятно по сравнению со всей Европой (до этого 10 лет в Италии лето проводил на своих же машинах).

Да, скорость на трассах и даже на конвенциональный дорогах нарушают и сам начал ездить быстрее иногда под настроение - чаще за кем-то спокойно пристроюсь, смотрю Waze и люди явно по нему тоже едут... Причем, вот вчера из Таррагоны до Беникассима ехали быстро со Стило (понятно, машине 15 лет, наверное), долго так - 150-170 местами, но чаще 140 - потом мне съезжать, смотрю - девушка, причем это не первый случай... один раз на хамов молодых на Туареге нарвался в Дельтебре - одновременно со стопа выехали и я их не пустил, т.к. был дальше по движению и еду 100, где можно 90 - вот они там не могли с гормонами совладать...

И безумно нравиться и качество дорог, бесплатность, дублирование - АР7 и А7, 340 и другие.... Причем в Валенсии/Каталонии наверное получше дороги, я еще на шоссейнике езжу, где качество дорог критично - все дороги в сельской местности, где нет движения вообще - в идеальном состоянии... А вот в Тируэле - уже хуже, под Сарагосой - вообще так себе, у Басков - платные, хотя качество ничего - и ехал оттуда - странно, задал без платных дорог навигатору - он все объезжает - а потом раз и я попадаю на платку в сторону франции - просто с обычной дороги... и все - уже после пункта, где талон брать... повезло, что был выезд через заправку со знаком движение запрещено кроме авторизованного транспорта - гугл вернул на ту же бесплатную...

Друг - телекоментатор Евроспорта, который жил долго и здесь, а теперь в Италии уже лет 7 на Гарде объездил, понятное дело, всю Европу - считает Испанию раем для автомобилистов - идеальные дороги, бесплатные почти (скоро измениться, но думаю, не сильно), самое дешевое топливо, классный климат для авто, неплохое качество машин, корректные водители и хорошая сеть дорог в пропорции к машинам...
Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)
Pavel
14 февраля 2024 г.
а если серьезно (а серьезно я не умею к сожалению), это же прекрасно что все владельцы пежо так оживились.

похоже что им нужно оправдать себя перед другими людьми, и таким образом убедить себя что выбор был правильный :)) спасибо что рассказываете об этом! не держите в себе!

у каждого свои критерии в выборе машины. французский дизайн очень самобытный и объективно красивый (хотя о вкусах не спорят)

3008 красивая машина, но попробуйте в ней включить круиз контроль (рычаг которого под рулевой колонкой и его просто не видно…) франзуская эргономика это прекрасная отдельная песня с вот этими кнопками открытия окон, расположеными между сиденьями…

для меня в выборе машины среди прочего очень важна - надежность. Все истории о том, что я видел пежо с пробегом 400 тыщ, это примерно как: “а мой дедушка курил каждый день три пачки и дожил до 98 лет”

если вы отдалитесь от европейской части РФ, и посмотрите, на чем ездят, например, в Сибири или Якутске, то вы с удивлением обнаружите, что это будет совсем не Пежо.

террористы всего мира тоже гоняют на хайлюксах а не на Partner… (классный аргумент, а?)

да достаточно посмотреть сколько стоит какой-нить LC 100 лохматого 98 года (спойлер, он стоит больше чем 3008 Allure)

Toyota первыми массово запустила гибриды, Тойота представлена на Американском рынке (а это просто охрененный опыт машиностроения, с учетом местных особенностей и 80 бензина повсеместно), Тойота внедрила kaizen и с помощью него, в той же Америке победила Американский автопром. Тойота делает водородные машины, которые на самом деле экологичны (в отличии от гибридов).

А Пежо делает красивые перечницы 🙂

Есть известная поговока never own a car which starts with F : Ford, Fiat and Fucking French

слышали поговорку про тойоту?
Mikhail
13 июня 2023 г.
Похоже, моя Ауди поедет на свалку... Но это ещё не точно.

1) в сервисе, где меня вчера обнадежили, сегодня отказались менять ШРУСы, сославшись на то, что у них нет специализированного оборудования для Ауди и в целом механик не хотел заморачиваться, как я понял. Посоветовал два сервиса - попробую туда съездить. Один из них где-то 50 км пути в одну сторону 🤨.

2) потом приехал в Ауди и выложил результаты моих изысканий. Про то, что не обязательно менять передние полуоси (снятые с производства 🤯), а можно поменять ШРУСы по отдельности. Пикантность в том, что на мою машину, официально, внутренние ШРУСы не продаются. Но де факто они есть в продаже, просто числятся, как детали для другого автомобиля. Менеджер Ауди отказался даже думать о таком "авантюризме". Сказал, что они интернету не доверяют. А в официальной инструкции по ремонту внутренние ШРУСы можно поменять, только вместе с полуосями...

3) съездил в контору с эвакуаторами и заказ транспортировку на завтра. Попросил их дозвониться до менеджера в Ауди, с которым я имел дело. Машина у них стоит в крытом павильоне. Всё же дилер 👏. Хоть в чём-то лучше безымянного гаража. Только девушка из конторы с перевозчиками не смогла дозвониться! На прямой мобильный телефон. 5 рад пробовала 🤯.

4) во всей этой истории я не могу одно понять. Если у меня ШРУСы были в таком плачевном виде, почему в Ауди не обратили на это моё внимание ни разу. А я ведь менял внешние пыльники на авто ещё в 2021 году. А в 2022 менял передние рычаги. Фактически, выходит, что я оплачивал дорогой ремонт, но при этом проблема в целом оставалась. Более того, за последние два года ситуация с запчастями на Ауди А4 2001 года сильно ухудшилась. Что можно было сделать два года назад у дилера, сейчас можно только нашаманить.

P.s. я знаю, что есть разные мнения на этот счёт, но я почему-то был уверен, что премиальные немцы "ходят" и по 20-30 лет. В ситуации отсутствия новых запчастей, ходить они никак не могут - максимум ковылять, подпираясь на детали с разборок.