A
Antonio
2 февраля 2023 г.
Пожалуйста, подскажите! Я уехал из России больше года назад на своей машине на российских номерах. Сейчас нахожусь в процессе получения испанского ВНЖ.

Хочу сделать льготную растаможку своего авто в Испании, но увидел что везде написано что одно из условий, это проживание в течении последнего года в стране регистрации авто. Как мне быть? Какое подтверждение этого требуется? Ведь я последний год не был в РФ. Но прописка у меня там была…

И подаюсь я на ВНЖ по паспорту другой страны (не РФ), у меня два гражданства.

P.S. Продать авто в России не вариант, это Porsche. Его будет сложно продать и за такие деньги в Испании его уже не купишь, он стоит дороже.
Ответов: 24
N
Name
Из общения с помогайками, никому не важно это, в ход идут любые справки о чем угодно, нарисованные кем угодно.
Вплоть до чеков о покупке хлеба в пятерочке с вашей карты
L
Leo
Мне кажется, продать Порше в РФ сейчас проще простого. Машин нет, все гонят из Германии. А здесь купите в эти деньги по нанешнему курсу свежее и лучше. Ну может не в Испании , так в германии точно.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Leo
Мне кажется, продать Порше в РФ сейчас проще простого. Машин нет, все гонят из Германии. А здесь ку…
Осталось найти желающих купить.

Есть проблема что кто был с деньгами - многие уехали
L
Leo
𝐐𝐈𝐑𝐀
Осталось найти желающих купить. Есть проблема что кто был с деньгами - многие уехали
Понятие просто продать уже включает в себя найти желающих купить. Огромное количество состоятельных людей не могут уехать, прежде всего силовики и другие госсулужащие, владельцы бизнеса, работающие с госсзаказами. Либо сами не хотят, либо не выпускают, либо останутся без средств, уехав.
A
Alex
Leo
Понятие просто продать уже включает в себя найти желающих купить. Огромное количество состоятельных…
я с апреля продавал, не продал, можно было за бесценок только слить, в итоге забрал сюда
A
Alex
Leo
Тоже Порше?
нет, мерс
L
Leo
Alex
нет, мерс
124 тоже мерс 🤪 Но ладно, дело ваше.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Leo
Понятие просто продать уже включает в себя найти желающих купить. Огромное количество состоятельных…
Займитесь продажами. Все поймёте. Весь спрос.

Чего переливать из пустого в порожнее и мне рассказывать терминологию?

Я занимался. Мне все понятно.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Leo
Занимался продажами авто 12 лет. Форд, БМВ, Рольф. Неофициально больше.
С вашей базой вам будет возможно найти клиентов

Но пробегитесь по ней.
Напишите

Там половина тех кто у вас покупал бэхи - уехали.

Вторая половина сейчас думает о чём угодно, но не о новой машине

Вот ради интереса. Разве не так?
L
Leo
𝐐𝐈𝐑𝐀
С вашей базой вам будет возможно найти клиентов Но пробегитесь по ней. Напишите Там половина тех…
Нет, не так. Я выше написал, я что много состоятельных людей, которые не уезжают. Которые теперь мне звонят, мол ты мне тачку много лет назад продавал, где сейчас купить? Но я уже переехал, мне в РФ неинтересно трепет что-либо делать.
В
Вадим
Leo
Это всё в теории очень хорошо звучит. А в реале рынок встал ещё летом. И авто и недвижка. И одна из причин тому ( не основная, конечно, но весомая)- это полное непонимание чего с этим условным Поршом потом делать: с запчастями беда, цена страховок выросла неимоверно и т.д.
A
ANDR
𝐐𝐈𝐑𝐀
Займитесь продажами. Все поймёте. Весь спрос. Чего переливать из пустого в порожнее и мне рассказы…
Вы правы, спрос отсутствует, лишь в числе предлагаемых машин к продаже, пригнанных на продажу из Европы в связи с низким курсом есть огромный прирост. Многие пытаются вернуть потраченные на них бабки, продавая в 0 или близко к затратам. Тому свидетельство масса тем на узких форумах типа бмв/аудиклаб.
По Высоцкому: ‘где на всех зубов найти’
Продать можно лишь сильно упав в цене.
L
Leo
ANDR
Вы правы, спрос отсутствует, лишь в числе предлагаемых машин к продаже, пригнанных на продажу из Ев…
Отсутствует спрос на машины, которые пригнали. А автоподборщики в германии работают без выходных на рынок РФ. Люди с деньгами не покупают на Авито машины, а заказывают под себя. Зч на все поставляются в серую, но за деньги все решаемо. Это всё к ам в районе полтоса евро и выше относится, конечно.
A
ANDR
Leo
Отсутствует спрос на машины, которые пригнали. А автоподборщики в германии работают без выходных на…
Дык одно другому не противоречит. Тот, кто хочет посвежее и получше, после бундес дедушки, тот конечно привезет сам то, что нужно.
Тут был разговор в большей степени о рынке б/у авто, юзаных в РФ. И о легкости продажи порше из РФ в РФ по мах уровням рынка
L
Leo
ANDR
Дык одно другому не противоречит. Тот, кто хочет посвежее и получше, после бундес дедушки, тот коне…
даже не совсем об этом. а о том, что инетреснее, взять с собой порше в европу или продать там и купить здесь.
так вот мое мнение, что продать его будет не сложно, если это не убитый колхозный "койен" из ебеней, выставив его по верху рынка с возможностью торга. а самое главное, что за эти деньги потом купить в германии чтото свежее, лучше по комплектации и в немецком состоянии.
A
ANDR
Leo
даже не совсем об этом. а о том, что инетреснее, взять с собой порше в европу или продать там и куп…
Интереснее -да, а вот насколько реально реализовать?
Непросто и не по уровням авто, пригнанных из Европы, особенно с учетом года выпуска/пробега и тд

ANDR
Вы правы, спрос отсутствует, лишь в числе предлагаемых машин к продаже, пригнанных на продажу из Ев…
Но и курс я хочу заметить уже не совсем низкий

Если машина была пригнана по курсу 55-60 , это одна цена

Ближе к 80ти за евро становится все менее интересно
L
Leo
𝐐𝐈𝐑𝐀
Но и курс я хочу заметить уже не совсем низкий Если машина была пригнана по курсу 55-60 , это одна…
мне, честно говоря, даже не пришло в голову, что в текущзей нестабильной ситуации есть люди, которые погонят ам не под заказ, а в свободную продажу...
A
ANDR
Leo
мне, честно говоря, даже не пришло в голову, что в текущзей нестабильной ситуации есть люди, которы…
Таких масса, чему свидетельствуют доски типа авито/автору, да и темы продаж на автофорумах.
A
Alex
Приветствую, написал в личку вопрос по теме, чтобы тут не засорять. Тем более что в основном ответы на исходное сообщение посвящены оценке состояния здоровья рынка б/у в РФ😆

Похожие вопросы 🇪🇸

Ярослав
13 мая 2024 г.
Привет коллеги! Нуждаюсь в вашем совете и в вашем знании законов в данной ситуации!!!
«В ноябре 2018 года въехал на своем авто (на номерах РФ) в Испанию. По определенным причинам, машина за эти года никуда не выезжала и не двигалась, стоит в своем дворе частного дома. Заехать мне в Испанию и как собственник выехать на ней не могу еще два года (по определенным причинам...)»
Знакомый предложил вариант: по возвращению из Испании готов мне оказать услугу по перегону моей машины в РФ. Подскажите, это возможно или нет? Если да?, то каким маршрутом?, Если возможно, то подскажите что для этого нужно, какие документы и доверенности? Не конфискуют ли машину на пересечении каких-то границ (так как 5 лет там находилась и номера РФ)? Или можно ее как-то перевезти в автовозе или в фуре по договору услуг? Продать наверное не могу, стоят ограничения. Наверное и растаможить в Испании тоже по этой причине не смогу? Нету ВНЖ.
Или не заморачиваться и оставить этот тазик во дворе, пускай куры несутся?🥴
Буду очень признателен за любой ответ!
Можно в личку…
Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)