G
George
30 января 2023 г.
если в городе типа Мадрида или Барселоны, по разным маршрутам постоянно и мимо постов местной гвардии сивиль - можно катать неограниченно долго как будто

ну и не забывайте - турист имеет право быть на территории Испании ВСЕГО ЛИШЬ 3 месяца в полугодии. Отгулял 3 месяца - будь добр, вернись в РФ и жди три месяца, пока у тебя дни пребывания накопятся... Правило 90/180. и полицейские не идиоты
Ответов: 18
O
Oleg
Ну да, теоретически я это знаю. У меня, к счастью, облавы бывают редко. Но бывают.

George а вы не помните, вот это "возьмут за жопу" это сколько в евро на первый раз? Уж очень мне не хочется D переводить в Е
O
Oleg
YF
500 евро - вождение без прав
Стоп, а при чём тут права!? 🤔 Машина с учётом D примелькалась и была остановлена вж зоне E. За рулём человек с РФ паспортом, визой и правами, приехавший в Е пару недель назад на самолёте? Претензии же только к автомобилю с немецкой регистрацией, не поставленного на учёт в испании !? При чём тут права водителя?
Y
YF
Oleg
Стоп, а при чём тут права!? 🤔 Машина с учётом D примелькалась и была остановлена вж зоне E. За рулё…
Ой простите, я ответила на вопрос о штрафе, если водить с правами РФ более 6 месяцев.
Y
YF
Oleg
Юмор нам всем на пользу. Про Ваш случай не знаю, не изучала.
N
natalia_kite
Oleg
Стоп, а при чём тут права!? 🤔 Машина с учётом D примелькалась и была остановлена вж зоне E. За рулё…
Не пугайте народ. С правами РФ (после 6 мес пребывания) - 50 евро штраф. А может и предупреждением ограничаться.
Y
YF
natalia_kite
Не пугайте народ. С правами РФ (после 6 мес пребывания) - 50 евро штраф. А может и предупреждением …
Нам так в автошколе сказали, что приравнивается к вождению вообще без прав и народ в сети писал о таких штрафах. Было очень мощным стимулом пойти и сдать. Но утверждать не буду, у нас не проверили ни разу за полгода.
O
Oleg
natalia_kite
Не пугайте народ. С правами РФ (после 6 мес пребывания) - 50 евро штраф. А может и предупреждением …
Да я никого и не пугал, вы меня ошибочно цитируете. Я наоборот как бы сам про 500 евро удивлён был.
E
Evgenii
natalia_kite
А это по какой статье? Пока, кого штрафовали, то 500 (250 со скидкой) только было.
A
Anastasiya
natalia_kite
500 евро, а не 50. Со скидкой 250. Штрафов 50 евро в пдд Испании просто нет. Тут размер штрафов такой, чтобы второй раз нарушать не хотелось

Evgenii
А это по какой статье? Пока, кого штрафовали, то 500 (250 со скидкой) только было.
Все так…. Это люди штрафы по инерции из рф вспоминают))))
N
natalia_kite
Anastasiya
500 евро, а не 50. Со скидкой 250. Штрафов 50 евро в пдд Испании просто нет. Тут размер штрафов так…
Возможно вы правы. У меня просто знакомых штрафовали на такие суммы на тенерифе, когда они на пятый год внж с росс.правами ездили.
Но при таком раскладе (штраф 500 евро), каждый приехавший через три месяца должен бежать сдавать на права, чтобы через полгода гарантированно были испанские. Я таких не знаю. Возможно, это в моем окружении.
A
Anastasiya
natalia_kite
Возможно вы правы. У меня просто знакомых штрафовали на такие суммы на тенерифе, когда они на пятый…
Ну как бы каждый приехавший и должен бежать учиться и сдавать, но мы из страны, где законы не читают, магия «авось» велика, а прокрастинация - это движущая сила

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.