если в городе типа Мадрида или Барселоны, по разным маршрутам постоянно и мимо постов местной гвардии сивиль - можно катать неограниченно долго как будто
ну и не забывайте - турист имеет право быть на территории Испании ВСЕГО ЛИШЬ 3 месяца в полугодии. Отгулял 3 месяца - будь добр, вернись в РФ и жди три месяца, пока у тебя дни пребывания накопятся... Правило 90/180. и полицейские не идиоты
Стоп, а при чём тут права!? 🤔 Машина с учётом D примелькалась и была остановлена вж зоне E. За рулём человек с РФ паспортом, визой и правами, приехавший в Е пару недель назад на самолёте? Претензии же только к автомобилю с немецкой регистрацией, не поставленного на учёт в испании !? При чём тут права водителя?
Нам так в автошколе сказали, что приравнивается к вождению вообще без прав и народ в сети писал о таких штрафах. Было очень мощным стимулом пойти и сдать. Но утверждать не буду, у нас не проверили ни разу за полгода.
Возможно вы правы. У меня просто знакомых штрафовали на такие суммы на тенерифе, когда они на пятый год внж с росс.правами ездили. Но при таком раскладе (штраф 500 евро), каждый приехавший через три месяца должен бежать сдавать на права, чтобы через полгода гарантированно были испанские. Я таких не знаю. Возможно, это в моем окружении.
Ну как бы каждый приехавший и должен бежать учиться и сдавать, но мы из страны, где законы не читают, магия «авось» велика, а прокрастинация - это движущая сила