Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
N
Natalia
29 января 2023 г.
Здравствуйте, можно вопрос! Предлагают купить авто на французских номерах, был куплен во Франции, но владелец живёт в Испании уже какое то время. Есть какие то сложности при оформлении на меня?
Ответов: 2
Испания. Авто
E
Evgenii
Смотрите закреплённые сообщения.
https://t.me/drive_es/35874
N
Natalia
Evgenii
Смотрите закреплённые сообщения. https://t.me/drive_es/35874
Спасибо!
Похожие вопросы 🇪🇸
Gleb
2 января 2024 г.
Друзья, есть у кого-то понимание. Если я хочу продать свой автомобиль в Испании человеку в Швейцарии, я могу запросить возврат НДС? В полной мере? Кто-то знает процедуру? Авто зарегистрирован на меня на испанских номерах, покупался б/у у дилера в Испании.
Ответов: 7
Испания. Авто
Dr.
30 января 2024 г.
Добрый вечер! Покупаю машину у знакомого в Испании, но проживаю во Франции, хочу её зарегистрировать на себя в Испании. Прописку у знакомых и НИЕ на основании купли-продажи сделать можно, но ВНЖ отдельно не хочется запрашивать. Без ВНЖ, а только с пропиской и НИЕ получится переоформить машину на себя прямо в Испании, без снятия и повторной постановки во Франции?
Испания. Авто
Andrey
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Хочу купить б/у машину в Испании. Есть резиденция, но пока нет прописки. Есть какие-нибудь гайды/помогаторы по этому вопросу? Торговаться не умею, испанский на уровне А0.5
Ответов: 22
Испания. Авто
NK
8 марта 2024 г.
Добрый день! Был ли такой кейс у кого-нибудь? Хочу купить авто в Германии, пригнать и поставить ее на испанские номера. Но оплатить машину переводом из России, а не из Испании. Влияет ли в случае чего наличие/отсутствие Испанского ВНЖ. Заранее спасибо!
Ответов: 6
Испания. Авто
Ivan
28 августа 2023 г.
Добрый день! На прошлой неделе сдал на права и теперь хочу купить автомобиль в Германии. В текущий момент у меня есть права РФ и временные испанские права, получается что передвигаться что по Испании, что вне ее я могу, но не понятно, нужны ли права в процессе оформления/покупки авто. Подскажите, получится ли при таком раскладе купить авто в Германии, зарегистрировать его здесь, или же имеет смысл дождаться когда придут пластиковые по почте?
Испания. Авто
Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»
Ответов: 25
Испания. Авто
Olia
27 июня 2024 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть подводные камни при покупке авто на шведских номерах. Продает салон, авто не ставился на учет в Испании.
До постановки на учет в Испании возможно сделать страховку? Техосмотр местный тоже не пройден салоном, разумеется.
Ответов: 22
Испания. Авто
l.sheyg
8 января 2023 г.
Доброй ночи!
Возможно, кто-то подскажет?
Планирую поездку из Испании до Италии через Францию на авто
Авто куплен в Испании, но оформлен не на меня, на другое ФЛ
Документы все есть на авто, все нормально, права у меня обычные РФ, не МВУ, но вопрос следующий:
Не возникнут ли какие-либо вопросы?
Нужны ли какие-то разрешения от собственника или доверенность или что-то ещё?
Буду благодарен за ответ!
Ответов: 3
Испания. Авто
🅓🅔🅝🅜🅔🅡🅡
6 апреля 2023 г.
Добрый вечер, люди добрые подскажите кто в курсе темы. Есть Польская виза D, едим в Испанию через Германию, хотим купить авто. Я смогу по приезду в Испанию поставить авто на учёт на себя?
Ответов: 4
Виза D Испания
Pepe
26 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста!
Хочу купить машину, зарегистрированную на каймановых островах, находится на Майорке с испанскими номерами. Надо ли ее растамаживать на территории материковой Испании?
Ответов: 1
Испания. Авто