R
Roman
28 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, какие прокатные конторы сдают авто в аренду без кредитной карты в Валенсии?
Ответов: 14
E
Ekaterina
Все:) только депозит возьмут при страховке с франшизой или полную страховку
С
Слон
RecordGo. Аренда авто плюс залог за 1 бак топлива. Больше ничего, если брете с полной страховкой. Если с неполной- там еще сверху 400€ блокируется. На обычной дебетовой карте
N
Name
Слон
RecordGo. Аренда авто плюс залог за 1 бак топлива. Больше ничего, если брете с полной страховкой. Е…
У них в правилах написано, что если проживаете в Испании больше 6 месяцев, то надо предъявить испанские права, это реальное требование, проверяют?
С
Слон
Name
У них в правилах написано, что если проживаете в Испании больше 6 месяцев, то надо предъявить испан…
Да. Но ничего не мешает показать российские права и свежий штамп в паспорте, не показывая TIE
L
Lana
Слон
Да. Но ничего не мешает показать российские права и свежий штамп в паспорте, не показывая TIE
Но ведь тогда должна быть действующая виза в паспорте, я правильно понимаю? Если человек не по ВНЖ находится в стране, то должно же быть подтверждение легальности нахождения
С
Слон
Lana
Но ведь тогда должна быть действующая виза в паспорте, я правильно понимаю? Если человек не по ВНЖ …
Визу они не смотрели у меня. Дату въезда и все. А второй раз я с тие был, они предупредили, что после 6 мес всё
J
John
Слон
Визу они не смотрели у меня. Дату въезда и все. А второй раз я с тие был, они предупредили, что пос…
И все же, 6 мес с даты которая написана на ТИЕ как fecha de emision? (Дата выпуска карты)

Или то что там внизу на карточке написано дата выдачи пермита(nie)? (Оно там типа кодом большим длинным, в котором часть цифр это дата выдачи пермита)

Какая все таки из двух дат?
С
Слон
John
И все же, 6 мес с даты которая написана на ТИЕ как fecha de emision? (Дата выпуска карты) Или то ч…
Я считаю, что ориентироваться надо на дату выпуска карты. Мне выдали разрешение на работу в июне, а въехал я в сентябре. И карту получил в октябре
J
John
Слон
Я считаю, что ориентироваться надо на дату выпуска карты. Мне выдали разрешение на работу в июне, а…
Похожая ситуация, согласен,
Прикинусь дурачком ес остановят.

Тут просто в чате писали что именно с выдачи пермита.

И сейчас такая неприятная ситуация, можно ездить по старым правам или нет.. ( как раз попал в то окно между выдачей резиденции и карточкой)
С
Слон
John
Похожая ситуация, согласен, Прикинусь дурачком ес остановят. Тут просто в чате писали что именно…
Тут помимо вольного перевода присутствующими на русский и додумывания исходя из опыта, добавляется аналогичный фактор со стороны сотрудников. И можно нарваться на отказ, а через 10 минут зайти в другое окно и с теми же документами все сделать.
N
Name
Слон
Я считаю, что ориентироваться надо на дату выпуска карты. Мне выдали разрешение на работу в июне, а…
Карту можно потерять и выпустят новую, от этого 6 месяцев заново пойдет для них?)
С
Слон
Name
Карту можно потерять и выпустят новую, от этого 6 месяцев заново пойдет для них?)
Нет, ну вот привязался 😝
Не знаю, потеряйте, перевыпустите и придите брать авто. Поедлитесь потом опытом. Мне кажется, на дубликате должна стоять отметка о дате первичной выдачи
A
Aleksei
Name
У них в правилах написано, что если проживаете в Испании больше 6 месяцев, то надо предъявить испан…
Проверяют. Вчера допрашивали меня когда я приехал, изучали штампики, потом я сказал, что жду карту тие, вот бумажка о сдаче отпечатков. Они сказали, что раз въехал больше полугода назад, то давай, до свидания с правами своими российскими. Я сказал, что я студент и права действуют весь срок обучения. Девушка куда то писала, звонила и потом подтвердила, что да, все ок, действуют по сроку эстанции.

Похожие вопросы 🇪🇸