По идее да, вы в этом никак же не участвуете. Никаких рисков. Единственное что, рекомендую копию договора сохранять 3+ лет. Во-первых, при перегоне покупатель может "накуролесить" и в ЕС и под камерами в РФ и штрафы (а это самое ещё безобидное) придут к вам. Во-вторых, может возбудиться налоговая в РФ и потребовать копию договора. У меня такое было через 2 года после продажи. И тут лучше её предоставить, зачем вам в РФ лишний пересчет налогов даже если вы, туда больше не планируете появиться?
По закону, если через 10 дней после заключения дкп новый владелец не перерегистрировал а/м, то вы это можете сделать сами, обратившись в ГИБДД с копией договора. Это могут сделать родственники в РФ по доверенности. Это т.н. снятие с учета. Но заставить нового собственника сделать перерегистрацию никто не может
Если покупатель "забыл" на себя машину перерегистрировать и вам приходят его штрафы, то вы можете кинуть ему подлянку: написать заявление о снятии всё ещё своего авто с учёта для утилизации 😂
У меня в РФ был случай, продавал осень дешёвый автомобиль, ваз 2105, случайно на мне оказавшийся оформленным. Купили узбеки, оформили на девушку с гражданством РФ. За первую неделю уведомления о штрафах по СМС на телефоне напоминало будильник - регулярно 3-4 раза в день. Штрафы однотипные - 250₽ за скорость. Звонки девушке ничего не принесли, она говорит что эти её "друзья" машину кому-то на время, отдали и не знают где она. Пошёл в ГАИ и снял её с учёта, но у меня при этом действии взяли один оригинал договора насовсем. И ещё одна засада, штрафы обнулили не сразу и не все. Пришлось писать в лк мфц и прикладывать копии документов. Но несколько штрафов просто повисли и мне оказалось проще оплатить эти деньги и не тратить время, там порядка 1000₽ вышло . Поэтому теперь всегда делаю 4 экз. договора купли продажи