U
User
26 января 2023 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста! На автобане, при проезде через табло со знаком ограничения 120 км. В каком месте камеры фиксируют? До, под табло или после? Если после, то через сколько метров можно ускориться?
Ответов: 26
V
Viktor
Обычно камеры указаны в приложении Waze
U
User
Viktor
Обычно камеры указаны в приложении Waze
Я без него езжу, у меня две камеры по дороге. Пытаюсь понять, в какой момент меня фоткают на 130,к примеру.
B
Bunchy
😳 табло - это же просто дрожный знак. По правилам под знак надо въхать с обозначенной скоростью и ехать с ней до отменяющего знака или до знака с другим огранмчением. Что значит "через сколько можно ускориться"? :)
U
User
Bunchy
😳 табло - это же просто дрожный знак. По правилам под знак надо въхать с обозначенной скоростью и е…
Я имею ввиду,световое табло во всю ширину дороги. Камера на нем или дальше?

Ускориться чуток на 5 - 10км😜
E
Evgenii
User
Я имею ввиду,световое табло во всю ширину дороги. Камера на нем или дальше? Ускориться чуток на 5 …
Даже ускорение на 1кмч это уже превышение которое может засечь камера. Я бы сказал, что в 90% случаев камеры прямо на щите.
U
User
Evgenii
Даже ускорение на 1кмч это уже превышение которое может засечь камера. Я бы сказал, что в 90% случа…
Точно преточно? Потому, как сами испанцы какое то время едут 120 и после проезда под табло,потом ускоряются резко. Нужно понять, в какой момент можно ускориться, если вокруг местных не будет. Сейчас я по ним ориентируюсь, когда и что можно. Но иногда дорога полупустая, хочется понять уже, на каком моменте фото делает.
E
Evgenii
User
Точно преточно? Потому, как сами испанцы какое то время едут 120 и после проезда под табло,потом ус…
Практически все камеры дают фото в спину (то есть после поезда самой камеры). Какая примерная корреляция расположения камеры и щита с предупреждением я уже написал. Перестаньте уже мучаться, установите приложение и посмотрите где камеры. Но лучше не повышать 😉
V
VarronJKR
User
Точно преточно? Потому, как сами испанцы какое то время едут 120 и после проезда под табло,потом ус…
Несколько раз видел камеры в виде коротких и толстых столбов сбоку о проезжей части

User
Простите, но херней не страдайте? То что вы имеете в виду под табло - это может быть фермой, может быть растяжкой, может быть просто конструкцией, за которой камера. Касательно дальности - точно можно ускоряться не сразу после проезда, а в зоне действия камеры. Это где-то должно быть метров 200-300, если не больше. Точно не «сразу»

Evgenii
Даже ускорение на 1кмч это уже превышение которое может засечь камера. Я бы сказал, что в 90% случа…
Не 1 кмч точно. У каждой камеры есть своя погрешность. Где-то в треде была табличка. Скажем, стационарные должны давать 1-3%, что на 120 дает… бадумс… 3-5 кмч, на которые можно превысить скорость относительно знака. А еще лучше - ездить строго по правилам :)
E
Evgenii
George
Не 1 кмч точно. У каждой камеры есть своя погрешность. Где-то в треде была табличка. Скажем, стацио…
Официально по правилам повышение на 1 км уже считается нарушением и штрафуется. Да, у реальных камер есть "нештрафуемая" погрешность , но выяснять опытным путём она 1 или 5 или 0.5 кмч как-то не очень хочется 😜
S
Simón
Evgenii
Официально по правилам повышение на 1 км уже считается нарушением и штрафуется. Да, у реальных каме…
Поэтому соблюдайте скорость согласно показаниям спидометра. В него заложено, что он показывает несколько меньше чем реальная скорость, примерно на величину максимальной погрешности дистанционных измерительных приборов. Так что когда на спидометре 120 или вдруг 121 - штраф вы не получите.
E
Evgenii
Cookie
у мну врёт на 10% Еду 60 , по факту 50
50 вместо 60 это уже 20% и действительно похоже на неисправность (совсем не стандартные колёса?) А 5-10% завышение это стандартная норма.
A
Aleks-es
User
Вы можете проверить это опытным путём. Если там ездите часто, то каждый раз +1 км/час, как начали штрафы приходить, так значит камера стала срабатывать 😂
А если серьёзно, то ехать 120 или 140 км/час большая разница не только из-за штрафа, но и из-за безопасности дорожного движения как вас лично, так и окружающих. Да и расход топлива при этом сильно увеличивается. Я против нарушений ПДД только потому, что это полицейские не поставили там камеру. Вы приехали из полицейского государства в нормальную Европейскую страну, зачем сюда тащить свой менталитет: " нарушать везде где не смогут засечь"??
E
Elena
Aleks-es
Вы можете проверить это опытным путём. Если там ездите часто, то каждый раз +1 км/час, как начали ш…
Слушайте, ну жители "нормальной европейской страны" сами прекрасно едут 100 там, где разрешение 80. 10% максимум соблюдают
V
VarronJKR
Aleks-es
Вы можете проверить это опытным путём. Если там ездите часто, то каждый раз +1 км/час, как начали ш…
Испанцы нарушают направо и налево, где только могут
По моим наблюдениям, хуже ездят только в Румынии

Elena
Слушайте, ну жители "нормальной европейской страны" сами прекрасно едут 100 там, где разрешение 80.…
У меня рядом с урбанизацией ограничения на одном участке 80, на другом 50
Меньше 120 из местных никто не едет
U
User
Aleks-es
Все правильно говорите!! Целиком и полностью поддерживаю!

НО я еду в потоке, а это иногда 140 вместо 120.Так ездят местные. И нарушают ИСПАНЦЫ, а не приезжие.
G
George
VarronJKR
У меня рядом с урбанизацией ограничения на одном участке 80, на другом 50 Меньше 120 из местных ник…
У нас в соседней урбанизации 30. Ну, и товарища передо мной поймала гвардия сивиль. Похоже он ехал быстрее 😀
A
Anastasiia
George
У нас в соседней урбанизации 30. Ну, и товарища передо мной поймала гвардия сивиль. Похоже он ехал …
У нас 30 и 50, но многие превышали сильно, в итоге весь район теперь в лежачих полицейских и переодически устанавливают переносные камеры, штрафов море собирают.

Похожие вопросы 🇪🇸