Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
George
24 января 2023 г.
И еще - как раньше было. Пока новый покупатель не отнесет дкп в гибдд - налог платит предыдущий владелец, мне так пришел налог за уже проданную машину… Потом бегал, искал покупателя
Ответов: 1
Испания. Авто
N
Name
Если самому снять, как наш собеседник, то этого можно избежать
Похожие вопросы 🇪🇸
Надежда
10 июля 2023 г.
И ещё вопрос.
Машина куплена ровно год назад , уже видимо пора платить налог на неё.
Где и как это делается ?
Ответов: 9
Испания. Авто
Fugo
1 ноября 2023 г.
При покупке нового авто у дилера, не может получится так, что после покупки мне выкатят НДС к уплате?
Машина в Испании покупается и регистрация тоже.
Просто две похожие авто у разных дилеров. А договоре один пишет «цена включает ндс» , второй пишет «цена включает ндс 21%”.
Понимаю глупость вопроса, но лучше спрошу
Ответов: 14
Испания. Авто
Eduardo
19 апреля 2024 г.
А чего-то мне тут подумалось,я год назад купил машину,а сцепление год не выдержало от покупки,мне можно было предъявить счёт за замену сцепление прежнему владельцу?,а то что начитался всяких интернетов типа гарантия на год 🤦♂😁
Ответов: 8
Испания. Авто
Вадим
17 февраля 2023 г.
Насколько я понимаю, налог взимается не с момента покупки(как в России), а с 1го января. То есть, если купил машину в феврале, его ещё платит старый владелец, а новый до 1 го янв. след. года свободен
Ответов: 7
Испания. Авто
Natalia
4 января 2024 г.
всем привет! последний вопрос по 210 модело. если я в апреле квартиру купила, то считать налог надо только за дни владения, верно? а предыдущий владелец оплатит оставшиеся?
Ответов: 5
Испания. Дом
Dysich
18 марта 2024 г.
Всем привет. А кому нибудь приходил штраф на машину, с датой штрафа до покупки машины ? Ну те штраф как бы на предыдущего владельца, но почему то выписан на мое имя. Как это оспорить ?
Ответов: 1
Испания. Авто
Aleksei
23 мая 2024 г.
И еще один момент - сохраните чеки на заправках и платных дорогах, пока не получите документы о постановке на учет. Редкий кейс, но у меня возник- налоговая требовала подтверждения способа доставки авто из Германии в Испанию. Так как пробег при льготной растаможить важен. Меньше 7 тыс км - попадаете на пошлины как для новой машины
Ответов: 12
Испания. Авто
Margarita
20 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Обнаружили на машине штраф за парковку ( уже после мойки) и там остался только номер штрафа. Нет реквизитов куда платить и других данных. Не подскажите как можно и где оплатить в таком случае? Если сейчас не сообразили ка к оплатить, то потом уже придется без скидки всю сумму(
Ответов: 8
Испания. Авто
Yakut
4 августа 2023 г.
Льготой воспользовался, а резидентом не стал, так думает инспекция. Сроки упущены, в данном случае клиент заплатил налогов, хотя его машина сильно дешевле стоит, а еще надо понимать про % по просрочке и тд, этот кейс не единственный.
Ответов: 9
Испания. Авто
Comelot
26 февраля 2023 г.
😂 но меня тут волнует именно то, спросит ли налоговая откуда дровишки)) Условно если я найду желающего обменять свой автомобиль на мою крипту, то потом налоговая может спросить как именно я заплатил? И уплатил ли налог с этой суммы перед покупкой
Ответов: 4
Испания. Деньги