N
niko
23 января 2023 г.
подскажите, а я вот поставил машину на учет в испании, езжу довольный, но в рф она тоже на учете
единственный вариант не ехать в рф для меня был сдать ее в утиль(но тогда много проблем типа в рф вернуться нельзя)
а что если я ее "продам" кому-то, через госуслуги сниму с учета как проданную, а тот кто ее "купил" на учет не поставит? это лучше вариант чем утиль?
Ответов: 14
G
George
Ему штраф светит. И налоги заплатить
A
Anastasiya
Доверка и снять с учета. Мы сняли мот вникуда в декабре. Но по доверке.
M
Marina
Несколько лет назад по работе проводила одну проверку по жалобе мужика, который снял машину с учёта в утиль, а потом зотел ее прмтавить обратно на учет. Вот я изучала законодательство по жтому аопросу тогда и получилось что законодательство по жтому вопросу существенно изменилось и машину снятую с учёта в утиль поставить снова на учёт уже поставить на учет никак и никогда НЕЛЬЗЯ. Машину использовать уже нельзя, только на запчасти.
E
Elena
Marina
Несколько лет назад по работе проводила одну проверку по жалобе мужика, который снял машину с учёта…
Дурацкий, может быть, вопрос - а зачем ее снимать? Только чтобы налог не платить?
A
Alex
Elena
Дурацкий, может быть, вопрос - а зачем ее снимать? Только чтобы налог не платить?
да, я также сделал (снял с учета через дкп с другом) у меня налог 76к
E
Elena
Alex
У меня smart fortwo, налог 1500, значит можно не париться😂
N
Name
Alex
Что значит снял через дкп с другом чтобы не платить налог? Налог все равно придется платить, другу или вам, если он не поставит

Name
Что значит снял через дкп с другом чтобы не платить налог? Налог все равно придется платить, другу …
Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сообщает нам налоговый кодекс

наложка прекращает начислять налог с момента прекращения регистрации
C
Cookie
я не очень понимаю цели всего этого. Вам сначла нужно определиться ОТ чего хочется избавиться ? от авто или от налога на него в РФ
C
Cookie
niko
мне нужно избавиться от налога в рф, потому что машина в испании)
бинго... сдавай в утиль через ГУ , схему выше я дал. Если что даже из утиля можно востановить при желани.

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )