подскажите, а я вот поставил машину на учет в испании, езжу довольный, но в рф она тоже на учете единственный вариант не ехать в рф для меня был сдать ее в утиль(но тогда много проблем типа в рф вернуться нельзя) а что если я ее "продам" кому-то, через госуслуги сниму с учета как проданную, а тот кто ее "купил" на учет не поставит? это лучше вариант чем утиль?
Доверка и снять с учета. Мы сняли мот вникуда в декабре. Но по доверке.
M
Marina
Несколько лет назад по работе проводила одну проверку по жалобе мужика, который снял машину с учёта в утиль, а потом зотел ее прмтавить обратно на учет. Вот я изучала законодательство по жтому аопросу тогда и получилось что законодательство по жтому вопросу существенно изменилось и машину снятую с учёта в утиль поставить снова на учёт уже поставить на учет никак и никогда НЕЛЬЗЯ. Машину использовать уже нельзя, только на запчасти.
Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Сообщает нам налоговый кодекс
наложка прекращает начислять налог с момента прекращения регистрации
C
Cookie
я не очень понимаю цели всего этого. Вам сначла нужно определиться ОТ чего хочется избавиться ? от авто или от налога на него в РФ