J
John
20 января 2023 г.
#растаможка

Подскажите пожалуйста,
Мне сделали fichareducida (аля СОС) там в выбросах стоит NA.
По факту у авто co2 141 г/Км.

На ITV замеряют фактически выброс?
В налоговой , налог на CO2 зависит от выбросов. Если их нет в fichareducida , как они будут налог считать тогда? Фактически я попадаю под 4,5 процента от стоимости, но по докам выброс не указан..
2 месяца с момента именно даты растоможки не прошло.

Кто вот свеже помнит, про растаможку, подскажите, пожалуйста:)

Неясно, придется платить 4,5 проц от стоимости, или еще больше, или ничего не придется платить, т.к. два месяца с даты растаможки не прошло(DUA/ что таможенный брокер делал)
Ответов: 9
D
DON
По налогу не подскажу, но на ITV точно проверяют фактический СО2 и вообще смотрят очень тщательно особенно при первичной постановке не нового авто, но без излишних придирок, всё по делу.
H
Hello
Вы по льготной идете?
H
Hello
John
Да, пытаюсь.
Мы только что через все это прошли, во всех документах стоит n/a. Вы сможете получить все доки. Единственное что во многих городах Испании требуется наклейка в зависимости от кол-ва выбросов на лобовое. Вот ее нам не выдали и сказали привезти в DGT бумагу от автозавода про выбросы этой модели авто - и они сразу выдадут наклейку. Номера мы уже получили.
J
John
Hello
Мы только что через все это прошли, во всех документах стоит n/a. Вы сможете получить все доки. Еди…
Спасибо.А в налоговой, как с налогом дело обстояло?
У вас дата въезда была старше, чем 2 месяца на момент прихода в налоговую? Или налоговая смотрела на дату когда вы прошли этап таможни(DUA)..

Я к тому, что мне сообщили про то, что в 2 месяца нужно уложиться, чтобы не платить налог на выбросы.. в связи с этим и вопрос, как бы откуда и как отсчитывать эти два месяца..
H
Hello
John
Спасибо!
Обращайтесь в личку, если будут еще вопросы
D
DON
John
Да, пытаюсь.
Я по льготной проходил в прошлом году ничего за налог не доплачивал, вообще брать не должны, но у них там всё как то индивидуально

Похожие вопросы 🇪🇸

Светлана
11 июня 2023 г.
Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)