страховку не в салоне делают? Ее же после покупки надо делать? Или заранее? И что будет, если я получу ВНЖ другой страны? Как быть с машиной? Ее надо на номера другой страны ставить?
Базовая - страхование гражданской ответственности, далее - расширенная+стёкла и полная (todo riesgo- аналог каско). Сложно что-то впарить, если читать внимательно. Можно сравнить предложения здесь: https://seguros-coche.rastreator.com/datos-comparativa.aspx
А какую обычно берут для новых или около новых машин (1-2 года). У меня права давно, уже почти 5 лет, но я мало водила. Ну и я буду должна получить испанские права)
На новую хотя бы первый год можно todo riesgo, в салоне за 950 оформляли direct seguro. Без испанских прав, насколько помню, официалы не продадут новую (конторы типа clickar тоже)
Приехали на площадку сначала кликаровскую, нам уже и машину показали, и скидочку сделали, а при оформлении доков развернули без прав. Также и в сеатовском салоне. Ну я и подумал, не просто же так отказали. Может правила такие😐
На одного меня, видимо, это распространялось) А может просто невзлюбили...Женщина менеджер в возрасте ещё перекрестила меня, когда я из салона выходил. Надеюсь, шутила