T
Taya
19 января 2023 г.
Привет! Я верно понимаю, что если я покупаю тачку в салоне (пусть и подержаную), то мне не надо ITV делать?
Ответов: 45
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
обычно это на стороне салона.
T
Taya
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
обычно это на стороне салона.
То есть я просто несу им денежки, а они сами все делают? Даже регистрацию и номера?)
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Taya
То есть я просто несу им денежки, а они сами все делают? Даже регистрацию и номера?)
номера мертво привязаны к авто, смена владельца обычно входит в конечную цену сделки
T
Taya
Ekaterina
Номер не меняется! Остальное уточняйте у них
А, то есть тачка уже с номерами идет? Прикольно))
A
Alena
ITV делают по сроку. Первый - когда машине 4 года, потом - каждые 2 года до 10 летия авто, и потом - ежегодно
A
Alena
Pavel
дорогая процедура?
В среднем, 50€ на седан с бензиновым мотором. На дизель - чуть дороже, на гибриды - чуть дешевле
T
Taya
Alena
ITV делают по сроку. Первый - когда машине 4 года, потом - каждые 2 года до 10 летия авто, и потом…
А что от меня надо, если я машину покупаю (ну кроме денег😁)? У меня есть ВНЖ. Я никогда не покупала машину, не знаю, как это происходит)
E
Ekaterina
Taya
А, то есть тачка уже с номерами идет? Прикольно))
Номера с первой регистрации и до смерти не меняются
A
Alena
Ekaterina
45 евро дизель в Каталонии
А объём?
В Аликанте бензин 2,0 - 52€
Дизель 3,0 - около 70€
T
Taya
Alena
Деньги+внж+страховой полис на машину.
страховку не в салоне делают? Ее же после покупки надо делать? Или заранее? И что будет, если я получу ВНЖ другой страны? Как быть с машиной? Ее надо на номера другой страны ставить?
A
Alena
Ekaterina
Я без внж покупала
Я конкретно на вопрос девушки отвечала. У неё ВНЖ

Taya
страховку не в салоне делают? Ее же после покупки надо делать? Или заранее? И что будет, если я пол…
Где-то делают. Где-то нет. Но, часто могут перенаправить к страховщикам, с которыми сотрудничают
T
Taya
Alena
Где-то делают. Где-то нет. Но, часто могут перенаправить к страховщикам, с которыми сотрудничают
страховка фиксированная (в зависимости от возраста и двигателя) или могут что-то лишнее впарить?
A
Alena
Taya
страховку не в салоне делают? Ее же после покупки надо делать? Или заранее? И что будет, если я пол…
Для того, чтобы забрать из салона, должна быть страховка.
Если переедете, нужно будет на месте узнавать как перерегистрировать
A
Alena
Taya
страховка фиксированная (в зависимости от возраста и двигателя) или могут что-то лишнее впарить?
Базовая - страхование гражданской ответственности, далее - расширенная+стёкла и полная (todo riesgo- аналог каско).
Сложно что-то впарить, если читать внимательно.
Можно сравнить предложения здесь: https://seguros-coche.rastreator.com/datos-comparativa.aspx

Ekaterina
2 наверное или 1,6🤷‍♀️
Наверное, ещё объём двигателя влияет на цену….
E
Ekaterina
Alena
Наверное, ещё объём двигателя влияет на цену….
2 литра. Уточнила у мужа. Мы тут уже эту тему обсуждали и выяснили что в Каталонии дешевле почему-то
T
Taya
Alena
Базовая - страхование гражданской ответственности, далее - расширенная+стёкла и полная (todo riesgo…
А какую обычно берут для новых или около новых машин (1-2 года). У меня права давно, уже почти 5 лет, но я мало водила. Ну и я буду должна получить испанские права)
S
Ser
Taya
А какую обычно берут для новых или около новых машин (1-2 года). У меня права давно, уже почти 5 ле…
На новую хотя бы первый год можно todo riesgo, в салоне за 950 оформляли direct seguro. Без испанских прав, насколько помню, официалы не продадут новую (конторы типа clickar тоже)
S
Ser
Taya
Ге продадут без todo riesgo ?
Не продадут автомобиль* без испанских прав
T
Taya
Ser
Почему? У меня внж и есть еще право юзать свои белорусские права (не прошло 6 мес)
S
Ser
Taya
Почему? У меня внж и есть еще право юзать свои белорусские права (не прошло 6 мес)
Про белорусские не знаю, почему не продадут тоже не знаю. С внж и ру правами в 21 году не продавали официалы
A
Anastasiya
Ser
как это не продадут? я аж поперхнулась)))) я сама лично купила авто без испанских прав) в салоне вообще не просили права. просили только деньги)

Taya
Во душные )
все вам продадут))) тут пол чата машины купили, а на права сдали только 1/3
S
Ser
Anastasiya
как это не продадут? я аж поперхнулась)))) я сама лично купила авто без испанских прав) в салоне во…
Приехали на площадку сначала кликаровскую, нам уже и машину показали, и скидочку сделали, а при оформлении доков развернули без прав. Также и в сеатовском салоне. Ну я и подумал, не просто же так отказали. Может правила такие😐
A
Anastasiia
Ser
Приехали на площадку сначала кликаровскую, нам уже и машину показали, и скидочку сделали, а при офо…
Мы тоже купили машину, когда прав ещё не было, покупали у официального дилера. Я вообще не помню, чтобы права даже спрашивали
A
Anastasiya
Ser
Приехали на площадку сначала кликаровскую, нам уже и машину показали, и скидочку сделали, а при офо…
Ну как нельзя купить машину если прав? А может я вообще не хочу на ней ездить, хочу чтобы в гараже стояла
S
Ser
Anastasiia
Мы тоже купили машину, когда прав ещё не было, покупали у официального дилера. Я вообще не помню, ч…
На одного меня, видимо, это распространялось) А может просто невзлюбили...Женщина менеджер в возрасте ещё перекрестила меня, когда я из салона выходил. Надеюсь, шутила
S
Ser
Anastasiia
Может какой то ещё нюанс у вас в документах 🤷‍♀️
Не, они на 3 дня просрочили звонок мне, так я каждое утро по 10 мин названивал узнавал на слабом испанском DONDE MI COCHE Y DINERO, SENORA😁
S
Ser
Anastasiia
А в итоге как купили - с правами или без?
С правами, сдавать пришлось(
A
Anastasiya
Ser
Норм они вас замотивировали
T
Taya
Ser
Блин, сочувствую ((

Похожие вопросы 🇪🇸