A
Anastasiya
18 января 2023 г.
​​📍СНЕГОПАДЫ ЗАТРУДНЯЮТ ДВИЖЕНИЕ НА ДОРОГАХ ИСПАНИИ

Из-за снежной бури, ветра и дождя , обрушившихся сегодня на Испанию, пострадало более ста дорог основной транспортной сети, особенно в северной части полуострова, где на 15 дорогах общей протяженностью 195 километров установлен красный уровень. Там щапрещен проезд грузовых автомобилей, водителей обязали использовать цепи на колёсах.

Третий день подряд вся Испания, кроме Канарских островов, Эстремадуры и Сеуты, находится в состоянии повышенной готовности.

По данным Главного управления дорожного движения (DGT) , пострадали 143 автомагистрали, из них 14 крупных.

В провинции Малага тоже выпал первый снег, однако, не все так критично. Жители городка Альфарнате , (Аксаркия) и известного как «Пиренеи Коста-дель-Соль», сегодня утром увидели легких снежный покров. Также в Национальном парке Сьерра-де-лас-Ньевес сегодня рано утром можно было наблюдать легкий снегопад.

Уже завтра температура воздуха будет постепенно повышаться, однако, на севере Испании, ситуауия на дорогах пока ещё остаётся сложной.

МАДИНА АБДРАШИТОВА

"Новости Коста дель Соль - Что? Где? Когда?
@costadelsolruso
Ответов: 2
S
Simón
Ого, где это у нас снег вдруг? Ближе к Гранаде наверное. У нас норм, +14.
A
Anastasiya
Simón
Ого, где это у нас снег вдруг? Ближе к Гранаде наверное. У нас норм, +14.
Нинаю 🤷🏻‍♀️ у меня тут довольно гадко всю неделю (((

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
19 июня 2024 г.
🌧 Испанию накроет DANA: готовьтесь к грозам и грязевым дождям!

На западе Галисии над Атлантикой сформировалась изолированная депрессия на высоте (DANA). Уже к четвергу она достигнет центральных регионов страны.

На высоте около 5500 метров температура опустилась до -20...-22 °C, создавая мощный термический контраст. Именно поэтому в ближайшие часы нас ждут сильные ливни и грозы.

⚡️ В четверг ночью и в пятницу утром DANA двинется на северо-восток, пересечет Пиренеи и окажется над Францией. Это принесет дополнительную нестабильность в средиземноморские регионы, вызывая грозы и дождь с песком. Да-да, не стоит мыть машину и развешивать белье на улице!

☁️ Завтра утром жители средиземноморского побережья и Балеарских островов увидят небо, покрытое облаками и пылью. В Мурсии, Валенсии и Каталонии возможны сухие грозы – дождь может испариться еще до того, как достигнет земли, но все, что упадет, будет грязным.

🌩 После обеда среды в Мурсии и Валенсии вновь возможны грозы, на этот раз более локализованные и с более сильным дождем. В ночь с четверга на пятницу нас ждет новая волна сухих гроз с грязевыми дождями, особенно на юго-восточном побережье и Балеарских островах.

🌧 AEMET уже выпустила желтые предупреждения для северной части Кастельона из-за возможных осадков до 20 л/м² за час. В других частях Валенсии тоже возможны неожиданные ливни.

Спасибо за репост
Andrey
31 марта 2023 г.
Доброе утро всем! Раз уж пошла тема про аварии, хочу предупредить (как минимум жителей Каталонии) - осторожнее ночью. Даже на огороженных Аутопистах. Кабаны! Пару недель назад словил кабанчика напротив Вальса на AP-2.
Ехал со скоростью ~100. Успел на доли секунды увидеть перед собой светлое пятно, удар, подушка, тормозим, попутно сбивая подушку вниз, чтоб чудесные ночные виды Каталонии не заслоняла, паркуемся рядом со столбиком SOS - у них обычно всегда есть карманы, куда машину спрятать. Перекличка - жена, дети, всё хорошо. Жилеты, треугольник на дорогу.
СОС не сработал - сигнал занято. Вызвали полицию по 112. Через 15 минут приехал Моссус, быстро всё оформил. Сказал, что мы не виноваты и страховая должна все возместить с регрессом к дорожникам - на трассе зверья быть не должно. Подтвердили, что это был кабан. Кабан, очевидно, совсем приуныл. В сумме через полчаса после ДТП мы уехали. Своим ходом. 30-летние американцы крепкие.
Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)
Anastasiya
17 июля 2023 г.
Не забывайте о поворотниках: Испания ужесточает правила дорожного движения в летний период

В связи с началом летнего сезона отпусков ожидается увеличение количества поездок на длительные расстояния. По данным DGT, в этом году на дорогах страны будет находиться около 95 миллионов автомобилей, что на 1,75% больше, чем в прошлом сезоне.

Чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения, DGT подготовила специальный план действий. План включает в себя пять операций, которые будут проводиться в течение всего летнего сезона. Цель операций - обеспечить соблюдение водителями правил дорожного движения и снизить количество аварий.

Одним из самых важных правил дорожного движения является использование поворотников. DGT напоминает водителям, что они должны использовать поворотники при всех маневрах, включая обгон, парковку, поворот и перестроение. Неиспользование поворотников может привести к штрафу в размере до 200 евро.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании.

Спасибо за репост
Alexey
14 июля 2023 г.
Про водят - я с ноября прошлого году проехал 35к (в РФ в год дай бог 7-10), и по Европе еще раньше те же 7-10...

Так вот, за это время - только позитив, правда езжу в основном не ниже Аликанте (раз в Торевьехе был), от Кальпе, до Барсы, Баски прошлые выходные, а тут всякие Морейи, Тируэли, ну и отвез машину в Минск и из Мюнхена через Голландию, Францию, Италию обратно... В Испании водят очень корректно, приятно и без резкостей - да, есть молодежь и чаще, не местная (в чистом виде, без наездов - но румыны и цигане, может еще кто - не разглядел)... Я ж и на права сдавал в Кастильоне и Барсу зимой и Валенсию изъездил - я уж сам стал в городах ездить 20, где надо 30, 30, где надо 50 - такой комфорт и спокойствие... но наверное кто по пробкам ездит и каждый день в из Барсы/Валенсии - сходят с ума... А так - очень приятно по сравнению со всей Европой (до этого 10 лет в Италии лето проводил на своих же машинах).

Да, скорость на трассах и даже на конвенциональный дорогах нарушают и сам начал ездить быстрее иногда под настроение - чаще за кем-то спокойно пристроюсь, смотрю Waze и люди явно по нему тоже едут... Причем, вот вчера из Таррагоны до Беникассима ехали быстро со Стило (понятно, машине 15 лет, наверное), долго так - 150-170 местами, но чаще 140 - потом мне съезжать, смотрю - девушка, причем это не первый случай... один раз на хамов молодых на Туареге нарвался в Дельтебре - одновременно со стопа выехали и я их не пустил, т.к. был дальше по движению и еду 100, где можно 90 - вот они там не могли с гормонами совладать...

И безумно нравиться и качество дорог, бесплатность, дублирование - АР7 и А7, 340 и другие.... Причем в Валенсии/Каталонии наверное получше дороги, я еще на шоссейнике езжу, где качество дорог критично - все дороги в сельской местности, где нет движения вообще - в идеальном состоянии... А вот в Тируэле - уже хуже, под Сарагосой - вообще так себе, у Басков - платные, хотя качество ничего - и ехал оттуда - странно, задал без платных дорог навигатору - он все объезжает - а потом раз и я попадаю на платку в сторону франции - просто с обычной дороги... и все - уже после пункта, где талон брать... повезло, что был выезд через заправку со знаком движение запрещено кроме авторизованного транспорта - гугл вернул на ту же бесплатную...

Друг - телекоментатор Евроспорта, который жил долго и здесь, а теперь в Италии уже лет 7 на Гарде объездил, понятное дело, всю Европу - считает Испанию раем для автомобилистов - идеальные дороги, бесплатные почти (скоро измениться, но думаю, не сильно), самое дешевое топливо, классный климат для авто, неплохое качество машин, корректные водители и хорошая сеть дорог в пропорции к машинам...