A
Andrey
17 января 2023 г.
Добрый день. Планирую приобрести б/у автомобиль у частника в Германии. Стоимость порядка €10.000-13.000
Почитал закреп, форум, вот тут тоже https://www.actualidadmotor.com/en/buy-car-germany/ но вопросы все равно есть. Буду признателен за помощь:
На каком языке должен быть договор между мной и частником? Если в нем нет испанского, то придётся ли переводить и какой должен быть перевод?
Может кто-то поделиться рыбой договора?
Действительно ли в него нужно включать все опции, имеющиеся в машине?
Волнует ли испанские власти способ оплаты за авто, например, оплата из банка страны не Евросоюза или наличные?
Какой список документов я должен предоставить ( привезти вместе с авто из Германии) для регистрации авто в Испании помимо СОС и техпаспорта? Нужен ли перевод на испанский каких-то из этих документов?
Ответов: 4
A
Anastasiya
Посмотрите этот отчет https://t.me/drive_es/35874

Плюс девушка еще писала отчет по покупке авто в Германии в декабре, мне кажется
A
Andrey
Anastasiya
Посмотрите этот отчет https://t.me/drive_es/35874
Приветствую. Никитин отчет почитал, он из закрепа как раз. Но он не отвечает ни на один из моих вопросов.
V
Viktoria
1. Договор обычно на языке той страны, где происходит продажа, т.е. немецком.
2. Для того, чтобы поставить авто на учёт в Испании - можно попробовать предоставить все документы без перевода (мы приобретали авто в Бельгии, все доки были на языке оригинала, ничего не переводили, но были к этому готовы, если не примут)
3. Рыбу "договора" можно скачать на сайте autoscout, максимально простая форма, где вписываются данные покупателя и продавца, цена, вин номер, пробег, подписи и вроде бы всё. Опции в авто не включались в договор.
4. Способ оплаты никого не волнует - у нас был нал.
(Ответила Вам, основываясь на лично нашем опыте, на 100% правду не претендую)

Похожие вопросы 🇪🇸

Comelot
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в контексте нашей ситуации, может кто сталкивался с подобным:
- Мы планируемся подаваться на Digital nomad визу
- Есть компания в турции и Дубае, деньги соответственно в этих двух странах

Мне интересен момент оплаты налогов в контексте первоначального сетапа на местности, например покупка двух автомобилей и оплата аренды дорогой недвижимости.
1) Могу ли я заплатить за авто в салоне с помощью swift перевода в евро из банков турции или оаэ?
2) Аренда дорогой недвижимости, возможна ли оплата по аналогичной схеме с использованием иностранных счетов? Или необходимо приземлять деньги в Испании и после проводить оплату?

Так же интересна вообще возможность оплаты крупных покупок криптовалютой.

До момента наступления налогового резидентсва можно совершить крупные траты? Сорс оф фандс имеется
Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»