Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
T
Taya
16 января 2023 г.
Привет! Я верно понимаю, что если у меня внж Испании и есть я покупаю машину, ставлю ее на испанские номера, то я могу ее водить только если у меня испанские права? Права беларуси не катят и мне светит штраф?)
Ответов: 12
Испания. Авто
G
George
В течение полугода с момента получения внж можно водить по белорусским в/у
T
Taya
George
А потом штраф?
N
Nikita
George
А если поймают и назначат штраф (300 евро?) и я его конечно заплачу, это может повлиять на продление внж?
G
George
Nikita
А если поймают и назначат штраф (300 евро?) и я его конечно заплачу, это может повлиять на продлени…
Не думаю, что повлияет
Taya
А потом штраф?
Потом (если поймают) - штраф.
T
Taya
Nikita
А если поймают и назначат штраф (300 евро?) и я его конечно заплачу, это может повлиять на продлени…
Хм, я точно не знаю. Но если у вас внж по работе, то не должно
S
SakhBoy
Nikita
Неоплаченные штрафы могут повлиять (наверное)
N
Nikita
Taya
Хм, я точно не знаю. Но если у вас внж по работе, то не должно
У меня no lucrativa
Но по логике оплаченные штрафы не должны ведь влиять?
T
Taya
George
Потом (если поймают) - штраф.
Вы получали испанские права? Можете вкратце описать процесс и что надо?
G
George
Taya
Нет, я получал другой страны ЕС. В Испании, если почитаете ветку, надо идти в автошколу и сдавать экзамены.
T
Taya
Nikita
У меня no lucrativa Но по логике оплаченные штрафы не должны ведь влиять?
Думаю нет, вы же закрыли долги
N
Nikita
Taya
Я вот в начале пути
Нужно сначала натренироваться (я пока с книжкой и видео курсами) и сдать теорию, она очень отличается от российской и вопросов очень много
На это, по словам автошколы, уйдёт 2-3 месяца
Как сдам теорию, возьму 5-6 практический занятий, чтобы понять нюансы и проездить экзаменационные маршруты
Как буду готов - запишусь на практику и сдам
Похожие вопросы 🇪🇸
Taya
19 января 2023 г.
Привет! Я верно понимаю, что если я покупаю тачку в салоне (пусть и подержаную), то мне не надо ITV делать?
Ответов: 45
Испания. Авто
Victor
21 января 2024 г.
я извиняюсь, а растаможить электричку в Испании вообще можно?
суть: в Армении продаются почти новые довольно приличные китайские Honda ENS1, я бы купил и перевёз такую в Испанию, но не понимаю, как быть с растаможкой, тк под льготную (владение авто более 6 мес) не попадаю
Ответов: 16
Испания. Авто
Anastasia
30 мая 2024 г.
здравствуйте, есть вопрос.
правильно ли я понимаю, что когда я подаюсь на ВНЖ Испании, то я уже становлюсь резидентом и никто мне машину в аренду с рос.правами не даст? нужны будут испанские?
спрашиваю, так как строю логистику из Армении в Испанию и надо понять оформлять дебет.карту в Армении и добираться до севера на арендованной машине или забить и оформить трансфер🙄
заранее спасибо за ответ
Ответов: 22
Испания. Авто
Tanya
30 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что имея в Испании студенческую визу и паспорт РБ, я не могу купить машину в Испании и застраховать ее здесь же?
Ответов: 3
Испания. Авто
Ivan
13 ноября 2023 г.
Всем, привет! Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что при покупке авто в Испании, и постановки на учёт, требуется прописка? А также требуются ли Испанские права для постановки на учёт, если прошло менее полугода с даты получения ВНЖ (пока есть только права РФ)? Спасибо.
Ответов: 2
Испания. Авто
DRIVE
22 ноября 2023 г.
Всем здрасте автолюбители. У меня есть вопрос. В Испании есть какой то транспортный налог на авто если оно просто стоит? Если я допустим куплю авто и поставлю его на пол года, мне надо будет что то платить кроме как за оформление при его покупке?
Ответов: 4
Испания. Авто
Alexander
2 июня 2024 г.
Привет, а я правильно понимаю, что если у меня есть машина на сербских номерах, изначально произведенная в Германии, и вывезенная в Сербию оттуда, то если я захочу ее перегнать в Испанию, мне ее надо будет таможить?
Ответов: 3
Испания. Авто
Kirill
3 июля 2023 г.
Подскажите, а полиция при остановке авто проверяет как-то легальность нахождения на территории Испании (если я еду, например, на арендованной машине)? Я ведь в теории могут быть и просто туристом, поэтому испанские права мне не нужны.
Ответов: 10
Испания. Авто
Nady
22 января 2024 г.
Добрый день! ПОмогите, пожалуйста, разобраться. Если я являюсь налоговым резедентом Испании (но лукратива) и у меня осталась недвижимость в России, нужно ли платить какой-нибудь налог в Испании на эту недвижимость? Я имею в виду не продажу ее или аренду, а просто владение.
Ответов: 107
Испания. Деньги
Natalie
2 июля 2023 г.
Правильно понимаю
Если начинаю работать как autonomo, и продаю квартиру в РФ
То налоги с этой продажи я плачу в Испании?
Ответов: 7
Испания. Деньги