O
Oleg
15 января 2023 г.
Весной собираюсь выгнать машину с номерами РФ из Барселоны обратно. Размышляю, что не стоит по дороге вызывать напрасный к себе негатив, поэтому номера заменил на такие же без флага, только RUS конечно остался. Тем не менее, думаю Польшу всё равно надо объехать... Маршрут предполагаю по северам:
Барселона
Сан Себастьян
Нормандия
Дания
Туннель в Стокгольм
Паром в Хельсинки (Таллин)
С. Петербург

Вопрос. А не слишком ли я заморачиваюсь? Паром ещё этот для меня новинка и диковинка, пока не знаю как и что. Есть ли более простой путь?

Пока не хочется отдавать 2+к евро за автовоз, но обдумываю и этот вариант конечно.
Ответов: 7
N
Name
Ехал в Барселону на пароме Хельсинки-Травемюнде, дорого, но вносит разнообразие в дорогу) а если посчитать экономию на бензине и отеле, то не так уж и дорого может выйти. В Германии и Финляндии наши номера видимой аллергии пока не вызывают
M
Mikhail
Мне кажется слишком, ехал сюда через Польшу, ночевал в Варшаве (машину ставил на охраняемую парковку при отеле), никаких проблем не было (ну разве что единственный штраф за всю дорогу🤬), на дороге встречал несколько машин на русских номерах. При желании можно Польшу без остановки проскочить за день. Паром прикидывал, но выходило че то очень дорого и долго.
O
Oleg
Mikhail
Мне кажется слишком, ехал сюда через Польшу, ночевал в Варшаве (машину ставил на охраняемую парковк…
За 14 лет в Испании и 5 автопутешествий туда-обратно было всего 2 штраф на территории ЕС. Один на камеру на АР-7 и один именно в Польше! Причем взятку вымогали и без 50€ наликом просто не отпустили.
N
Name
Oleg
Спасибо. Сколько вышел сейчас паром и как покупали билет?
Сейчас на апрель внешняя каюта с окном 400 евро, плыть полтора суток, считаю, что минус две ночи в отеле и пару тысяч км бензина это стоит, да и просто это приятное путешествие получается
M
Mikhail
Oleg
За 14 лет в Испании и 5 автопутешествий туда-обратно было всего 2 штраф на территории ЕС. Один на к…
У меня осталось ощущение разводки тоже) я гуглил перед поездкой про дорогу, прочитал что все платные дороги в Польше оплачиваются в окошке на въезде на платный участок. Но оказалось, что есть один участок, который нужно оплачивать в интернете, сразу после въезда на него стоял патруль и всех на иностранных номерах тормозили) 500 злотых отдал🤬

Похожие вопросы 🇪🇸