Y
Yury
15 января 2023 г.
По опыту эксплуатации, кто какой дизель заливает в новые авто?
В РФ я например бензин лил только 95. Ни какие 95G/super и т.п. не лил. Здесь имеет смысл в более дорогих дизелях?
Ответов: 5
G
George
От разницы в цене зависит. Лично я лил и обычный, и с присадками. Вроде с присадками чуточку расход меньше и двигатель ровнее работает, но может я просто сам себя успокаиваю
Y
Yury
George
От разницы в цене зависит. Лично я лил и обычный, и с присадками. Вроде с присадками чуточку расход…
У меня в РФ от бенза с присадками на новой машине через 10 тыс загорелся чек. Мне дилеры порекомендовали лить обычный. Вот думаю как здесь дела с этим обстоят?
Маркетинг или есть смысл в чем-то?
R
Roman
Yury
У меня в РФ от бенза с присадками на новой машине через 10 тыс загорелся чек. Мне дилеры порекоменд…
Самое правильное лить базовый бензин. В РФ таковым является 92-й, все остальные получаются из него путем добавления присадок, которые потихоньку и убивают двигатель... Единственное, работать газом надо медленнее. Также правильно заправляться на одной и той же заправке (сети), после того, как найден нормальный по качеству. Двигатель "привыкает", адаптируется к определенному бензину и иной может "перебаливать".

Похожие вопросы 🇪🇸