Я вот не понимаю, почему велосипедисты и самокатчики (особенно вторые) не передвигаются по тротуарам или рядом с ними? Есть же специально отведенные полосы для них в большинстве случаев. Велосипедисты ещё ладно, они хотя бы чуть покрупнее, а на самокате - ну, выше же шанс, что все закончится печально, как Вы и описали (
ну типа авто по умолчанию готово, что на дороге есть другие участники движения и въезжать в них не надо, а бабка по умолчанию не готова что кто-то пролетит на третьей космической) и по сторонам ей тоже можно не смотреть, если она на тротуаре
в москве по таким женщины с колясками гуляют преимущественно:) нет, конечно по таким и надо ездить на самокате и велосипеде. но обычно велосипедист оказывается на дороге не чтобы всех позлить, а просто потому что по тротуару нельзя, а велодорожки нет
Потому что ест пдд. И потому что не везде по этим пдд есть велодорожки. Я не знаю как там в Испанском, но в РФ велики , а особенно на эл тяге уже с 19 или 20 года выдавили на дороги общего пользования.