N
niko
12 января 2023 г.
приходится гордо перегородить машинкам ряд чтобы они слева от тебя не могли прошмыгнуть, чем они конечно очень недовольны
Ответов: 15
V
Viktoria
Я вот не понимаю, почему велосипедисты и самокатчики (особенно вторые) не передвигаются по тротуарам или рядом с ними? Есть же специально отведенные полосы для них в большинстве случаев. Велосипедисты ещё ладно, они хотя бы чуть покрупнее, а на самокате - ну, выше же шанс, что все закончится печально, как Вы и описали (
N
niko
Viktoria
Я вот не понимаю, почему велосипедисты и самокатчики (особенно вторые) не передвигаются по тротуара…
ну официальная причина потому что им запрещено)
а если из логики, то думаю въехать на 25 км/ч в бабку хуже, чем если тебя машинка цепанет:)
S
SakhBoy
Viktoria
Я вот не понимаю, почему велосипедисты и самокатчики (особенно вторые) не передвигаются по тротуара…
По тротуару им запрещено по ПДД, только рядом прижавшись к тратуару можно им ездить.
V
Viktoria
SakhBoy
По тротуару им запрещено по ПДД, только рядом прижавшись к тратуару можно им ездить.
Я имела в виду спец отведенные полосы для велосипедистов
Там же можно на самокате?

niko
ну официальная причина потому что им запрещено) а если из логики, то думаю въехать на 25 км/ч в баб…
А если не цепанет, а прям смачно влетит авто в тебя?... Так себе перспектива 🙈
S
SakhBoy
Viktoria
Я имела в виду спец отведенные полосы для велосипедистов Там же можно на самокате?
Вроде бы как можно, но это не точно ☝️ Какие-то поправки в ПДД будут вносится для самокатчиков
N
niko
Viktoria
А если не цепанет, а прям смачно влетит авто в тебя?... Так себе перспектива 🙈
ну типа авто по умолчанию готово, что на дороге есть другие участники движения и въезжать в них не надо,
а бабка по умолчанию не готова что кто-то пролетит на третьей космической) и по сторонам ей тоже можно не смотреть, если она на тротуаре
N
niko
Viktoria
Ох, уж эти бабки не готовые ни к чему по умолчанию 😅
таки если выпустить велики на тротуар, то детей на поводке придется держать:)
N
niko
Viktoria
Даже в таком случае? Отделена же полоса
в москве по таким женщины с колясками гуляют преимущественно:)
нет, конечно по таким и надо ездить на самокате и велосипеде.
но обычно велосипедист оказывается на дороге не чтобы всех позлить, а просто потому что по тротуару нельзя, а велодорожки нет
S
Simón
niko
в москве по таким женщины с колясками гуляют преимущественно:) нет, конечно по таким и надо ездить …
Ух у нас регулярно гоняют по дороге, хотя рядом велодорожка. Не по пути велодорожки им, видимо :(
A
Anastasiia
niko
в москве по таким женщины с колясками гуляют преимущественно:) нет, конечно по таким и надо ездить …
Вот в Испании мотивы ехать по дороге а не по велодорожке в 2х метрах справа не всегда понятны, но вижу такое очень часто
C
Cookie
Viktoria
Потому что ест пдд. И потому что не везде по этим пдд есть велодорожки. Я не знаю как там в Испанском, но в РФ велики , а особенно на эл тяге уже с 19 или 20 года выдавили на дороги общего пользования.

Похожие вопросы 🇪🇸