Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
В
Вадим
12 января 2023 г.
Я час назад, совершая утреннюю пробежку🙂 специально постоял на мосту на дорогой N-322 и посмотрел на круг. Докладываю: за 3-4 минуты наблюдений как на картинке красная, проехало 6 машин
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Anastasiya
Мои испанские коллеги ржут, что если человек проезжает круг правильно, 100% иностранец
Похожие вопросы 🇪🇸
Alex
25 декабря 2023 г.
Я тут видел 2-3-7 машин с облелым лаком из за солнца. Машинам лет по 30. Остальные норм
Ответов: 3
Испания. Авто
Polina
2 июля 2024 г.
За полгода брала 6 раз машины на прокат по 28 дней (в среднем 250 евро за этот период). goldcar, clickrent, recordgo. Слава богу, не было происшествий. Депозит от 1000 до 1500. Возвращали всегда через 2 дня после сдачи. Электрику брали один раз, вспомнила детство, когда машину ставили вечером в гараж, а потом пешком домой. В доме отличный вариант, но если нет зарядки под боком, это огромная потеря времени, да и денег.
Испания. Авто
niko
8 июня 2023 г.
кстати я снова кинул перевод в бунк, два часа назад
так что скоро будут новости из первых рук работает ли он еще:)
upd:
дошло
raif -> bunq nl 20k 3 часа
комиссия 300 там 10 сям
Испания. Деньги
Elena
27 марта 2023 г.
А еще я как-то тошнилась по серпантину под ремонтом суженому до полутора полос, а одному нетерпелось скорее проскочить. Так он пролез между мной и ремонтной оградой, выдрал с корнем левое боковое и не оглядываясь поехал дальше🤦♀
Испания. Авто
Вадим
19 сентября 2023 г.
Окончание описанной мною здесь истории,как я летом попал в ДТП и полиция меня простила, не выписав штраф: наступило время ежегодного продления страховки- насчитали примерно на 7-8% дороже. Ущерб был небольшой- у оппонента, старенькой Ибицы под покраску крыло и две двери
Испания. Авто
Aleksei
2 октября 2023 г.
С первого раза практика в Картахене не взошла. Зевнул разметку движения по полосам и при правом повороте со второго ряда (там так можно и нужно) с правой полосы начала резать фура и пока я на нее отвлекся выходной светофор сразу на выезде переключился на желтый, что я заметил уже пересекая стоп линию. Ну и стандартные мелкие замечания про руление одной рукой и неидеальное пользование мкпп до кучи. Жду вторую попытку.
Испания. Авто
Valentin
14 июля 2023 г.
Всем привет. Сегодня смотрел онлайн очередь на границе РБ - Литва (Каменный лог) на официальном сайте mon.deciarant.by, в 7 утра было всего 4 легковых машины (вчера вечером под 40). У кого - то был опыт пересечения границы этим маршрутом в последнее время? Реальность совпадает с этими данными? Спасибо.
Ответов: 8
Испания. Авто
niko
3 апреля 2023 г.
вот смотрю первого мая, правда я смотрю только с одной пересадкой
ничего интересного:)
самый быстрый это туркиши, 8:50 в пути, 62к
самый дешевый пегасус 30к, 22 часа в пути со сменой аэропорта(SAW-IST)
сербы 49к, 16 часов в пути
ничего интереснее пока не видел
Ответов: 5
🇪🇸 Испания чат
Kunoichi
2 марта 2024 г.
По кр мере, вчера это на лекции в автошколе разбирали, и я это поняла так.
Если обзор открыт - остановка обязана быть только перед линией стоп, не переезжая её, которая следует сразу за знаком.
Испания. Авто
Анна
4 июля 2023 г.
Всем привет! Сейчас будет история о том, как я сдавала на права.
Занималась во всем известной коста драйв. Купила их видеуроки, смотрела только их + решала тесты. На подготовку ушло 3 недели, каждый день по 2-3 часа. На экзамен шла решая успешно около 6-7 тестов из 10 (остальные были с 4 и более ошибками). Испанский а2-б1 у меня, но не то, чтобы это помогало, терминов куча, но они учатся несложно.
На самом экзамене было 3 вопроса которые я не видела никогда, но суть поняла, остальное встречалось ранее. Итог - ни одной ошибки. Сдача была в декабре.
В автошколе взяла 4 урока вождения (я вожу больше 5 лет), первая попытка практического экзамена в феврале, не сдала по собственной глупости и нервам - поехала на дорогу со знаком запрета пррезда машинам автошкол. Знак было нормально видно, просто я слишком переживала и не могла сконцентрироваться. Потом взяла еще 4 часа в автошколе и сегодня (июль!) вторая попытка сдачи - итог - одна маленькая ошибка, но сдано.
В итоге на все ушло около 7 месяцев, большую часть времени я просто ждала свою очередь (автошкола в Гранольерсе) и около 900 евро.
Ответов: 8
Испания. Авто