S
SakhBoy
12 января 2023 г.
Согрупники, имейте ввиду, что появился новый штраф при проезде кольца!
Ответов: 30
A
Alex
давно пора, задолбали, еще и сигналят…
S
SakhBoy
Alex
Понятно, в больших городах есть камеры почти на всех круговых, а вот как они будут штрафовать в малых городках и на дорогах травесия?🧐
A
Anastasiya
Alex
Ой, я тут стала истеричкой на кругах… так и норовят в бочину приехать…. Сигналю им громче чем они… и лицо строгое делаю 😂 они сразу сбегают
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я любил воспользоваться более быстрым вторым рядом )

Я все-таки за красненьких )

Хотя и правильный закон вцелом
A
Anastasiya
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я любил воспользоваться более быстрым вторым рядом ) Я все-таки за красненьких ) Хотя и правильны…
ну это же как обычный перекресток... на обычном перекресте никто же не съезжает из середины направо...
Е
Евгений
всё это очень легко, когда есть разметка. А вот когда большой круг без разделительных полос...
S
Scorlyp
Давно пора =)
Вчера на "синей" машине ехал с включённым левым и вижу "красная" хоть и без поворотника, но прям 100% будет поворачивать (стериотипная блондинка на белом лексусе на не европейских номерах) я прям остановился, сигналю, но она свернула. Так вот, за ней ещё 2 машины проехало так же. Те я, как дурак, стою в правом ряду с включённым поворотниклм левым а тачки с внутреннего едут... 🤯🤬
N
niko
слава богам!
K
Konstantin
Мне кажется синих тоже надо штрафовать, если они на 3 и 4 выезды едут по внешнему кругу.
S
Scorlyp
Konstantin
Мне кажется синих тоже надо штрафовать, если они на 3 и 4 выезды едут по внешнему кругу.
Типа еду я в правом ряду, заезжаю на круг, перестраиваюсь влево, проезжаю два съезда и перестраиваюсь вправо, потом поворачиваю? Звучит максимально безопасно =)))
V
Viktoria
niko
это мягко говоря не так
Что Вы имеете в виду? В книге по теории ПДД так было написано, и инструктор меня так же учил. Но это было в РФ. В Испании все съезжают, как хотят 😅
V
Viktoria
George
А что Вы имеете в виду ?
Сообщение от Scorlyp, на которое я изначально ответила - было корректным согласно пдд РФ. Ничего более я не имела в виду)
N
niko
Viktoria
Что Вы имеете в виду? В книге по теории ПДД так было написано, и инструктор меня так же учил. Но эт…
я имею в виду что в книге пдд такого не написано и ваш инструктор не прав:)
G
George
Viktoria
Сообщение от Scorlyp, на которое я изначально ответила - было корректным согласно пдд РФ. Ничего бо…
Оно корректно, в смысле - не противоречит пдд, но и обратное - езда по внешней полосе без съезда не нарушает пдд рф

Съезд из внутреннего круга по пдд рф тоже нарушение.
S
Scorlyp
Viktoria
По крайней мере, по ПДД в РФ именно так делать и нужно)
Эмм, честно говоря первый раз слышу, что если тебе не нужно съезжать на ближайшем съезде, то надо перестроить во внутренний радиус. (если, конечно это обычный круг и нет знаков движения по полосам)
V
Viktoria
niko
я имею в виду что в книге пдд такого не написано и ваш инструктор не прав:)
Как выбрать полосу при проезде перекрестка с круговым движением

При въезде на кольцо с двумя или тремя полосами для движения нужно занять подходящую полосу, а какую, – зависит от того, где водитель собирается съехать с перекрестка.

- Если это ближайший съезд, то можно продолжить ехать по крайней правой полосе, никуда не перестраиваясь.
- Если в планах проезд через весь круг, нужно перестроиться левее, к центру кольца, чтобы не мешать въезжающим или съезжающим с перекрестка.

Въехать на кольцо можно с любой полосы, а вот чтобы его покинуть, можно воспользоваться только крайним правым рядом, на который нужно перестроиться заранее.

Это не я придумала, поверьте 🙌
Но каждый останется при своем мнении в любом случае)
G
George
Viktoria
Как выбрать полосу при проезде перекрестка с круговым движением При въезде на кольцо с двумя или т…
Это где такое написано? Это может быть «правилами хорошего тона», но никак не правилом в смыслы обязательного
V
Viktoria
George
Оно корректно, в смысле - не противоречит пдд, но и обратное - езда по внешней полосе без съезда не…
Штрафов нет ни за езду только по правой полосе, ни за не перестроение влево. Штрафы при движении по кругу связаны с другими нарушениями)
G
George
Viktoria
Пояснения к пункту пдд 8.5
Пояснения - это не закон. Это трактовка. Которая может отличаться у разных трактовщиков
V
Viktoria
George
Пояснения - это не закон. Это трактовка. Которая может отличаться у разных трактовщиков
Поэтому я и сказала ,что каждый останется при своем мнении 🙌
N
niko
Viktoria
Как выбрать полосу при проезде перекрестка с круговым движением При въезде на кольцо с двумя или т…
кстати про съезд из крайнего правого ряда тоже неправда в этом вашем пояснении)
легко найти круг где можно съезжать в несколько рядов
K
Konstantin
Scorlyp
Типа еду я в правом ряду, заезжаю на круг, перестраиваюсь влево, проезжаю два съезда и перестраиваю…
Если вам надо ехать на 3 или 4 выезд - значит к круговому перекрёстку подъезжайте в левом ряду, сразу заезжаете на внутренний круг и перед нужным выездом перестраиваетесь в правый ряд. Я думал это как то на интуитивном уровне понятно, если вы едете по внешнему кругу до 4 съезда не удивительно что вам сигналят))

Konstantin
Если вам надо ехать на 3 или 4 выезд - значит к круговому перекрёстку подъезжайте в левом ряду, сра…
На картинке, действительно по одной полосе для выезда на перекресток, а сам перекресток двухполосный. Обычно по две полосы перед круговым перекрестком.

Похожие вопросы 🇪🇸