ну это же как обычный перекресток... на обычном перекресте никто же не съезжает из середины направо...
Е
Евгений
всё это очень легко, когда есть разметка. А вот когда большой круг без разделительных полос...
S
Scorlyp
Давно пора =) Вчера на "синей" машине ехал с включённым левым и вижу "красная" хоть и без поворотника, но прям 100% будет поворачивать (стериотипная блондинка на белом лексусе на не европейских номерах) я прям остановился, сигналю, но она свернула. Так вот, за ней ещё 2 машины проехало так же. Те я, как дурак, стою в правом ряду с включённым поворотниклм левым а тачки с внутреннего едут... 🤯🤬
N
niko
слава богам!
K
Konstantin
Мне кажется синих тоже надо штрафовать, если они на 3 и 4 выезды едут по внешнему кругу.
Типа еду я в правом ряду, заезжаю на круг, перестраиваюсь влево, проезжаю два съезда и перестраиваюсь вправо, потом поворачиваю? Звучит максимально безопасно =)))
Эмм, честно говоря первый раз слышу, что если тебе не нужно съезжать на ближайшем съезде, то надо перестроить во внутренний радиус. (если, конечно это обычный круг и нет знаков движения по полосам)
Как выбрать полосу при проезде перекрестка с круговым движением
При въезде на кольцо с двумя или тремя полосами для движения нужно занять подходящую полосу, а какую, – зависит от того, где водитель собирается съехать с перекрестка.
- Если это ближайший съезд, то можно продолжить ехать по крайней правой полосе, никуда не перестраиваясь. - Если в планах проезд через весь круг, нужно перестроиться левее, к центру кольца, чтобы не мешать въезжающим или съезжающим с перекрестка.
Въехать на кольцо можно с любой полосы, а вот чтобы его покинуть, можно воспользоваться только крайним правым рядом, на который нужно перестроиться заранее.
Это не я придумала, поверьте 🙌 Но каждый останется при своем мнении в любом случае)
Если вам надо ехать на 3 или 4 выезд - значит к круговому перекрёстку подъезжайте в левом ряду, сразу заезжаете на внутренний круг и перед нужным выездом перестраиваетесь в правый ряд. Я думал это как то на интуитивном уровне понятно, если вы едете по внешнему кругу до 4 съезда не удивительно что вам сигналят))
На картинке, действительно по одной полосе для выезда на перекресток, а сам перекресток двухполосный. Обычно по две полосы перед круговым перекрестком.