R
Raye
11 января 2023 г.
Если есть какие-то вопросы, обращайтесь. Очень рекомендую сайт dgt , там есть бесплатная опция, каждый день новый тест бесплатно из 20 вопросов, но можно купить доступ и делать по кругу их билеты. Мне это помогло больше, чем доступ автошколы. За теорию заплатила 99евро, за экзамен теории 90, практики 50 и то потому что в разных городах сдавала. Уроки практики-4шт +- 200 евро.
Ответов: 23
Y
Yulia
А чего это мой отчим уверял, что когда он свои права забыл поменять, ему бы пришлось идти в автошколу, все пересдавать, это стоит 2000 евро, ну его нафиг, без прав поживу... Я и была уверена, что это стоит неплохо так.
D
Dmitry
А вы все через автошколу делали, они вас сами записывали на теорию и город?
R
Raye
Dmitry
А вы все через автошколу делали, они вас сами записывали на теорию и город?
Да, но теорию можно сдать самому, придти и записаться в dgt.А для сдачи вождения потом найти автошколу ближе к тому месту, где будете сдавать

Yulia
А чего это мой отчим уверял, что когда он свои права забыл поменять, ему бы пришлось идти в автошко…
Ну я слышала цифры и 5000евро)) у меня подруга сдала с 3 раза , и при том брала между сдачами ещё часа 4 вождения, ибо там небольшая пауза нужна и то у неё вышло около 1000. В русской выходило больше) но это тем, кому совсем никак не заходит подучить испанский словарь самим)
R
Raye
Yulia
Просто отчим то мой местный, испанец!
Может от того, что многие испанцы сдают с 15 раза🙊 у нас были такие. Но справедливости ради, замечу, что от экзаменатора тоже зависит конечно
A
Anastasiya
Yulia
А чего это мой отчим уверял, что когда он свои права забыл поменять, ему бы пришлось идти в автошко…
Мне обошлось в тысячу евро и там было 20 уроков практики и английский язык, плюс справка из консульства) то есть вот прямо вообще жирный жир. 2000 евро я плохо представляю как потратить, ну только если и правда мартышку учить
N
Nataliya
Yulia
Наверное, зависит, от кол- ва попыток сдачи, практики и т.п. Я пока только сдала теорию: 49 евро - доступ к онлайн-билетам и 5 практических занятий. Учила сама дома на английском и сдавала тоже. 25 евро- мед. справка, 94.05 евро пошлина в трафико, 35 евро - оплата автошколе за регистрацию на теоретический экзамен. Впереди ещё, скорее всего, оплата доп. занятий за практику, оплата практического экзамена.
A
Anastasiia
Mikhail
Это в Gala?
Явно нет, в gala 149 на английском теория
E
Evgeniy
Nataliya
Наверное, зависит, от кол- ва попыток сдачи, практики и т.п. Я пока только сдала теорию: 49 евро - …
Сорри может за глупый вопрос, пдд учите на английском, теории сдааете тоже на инглише? А что на счет практического экзамена вам будут говорить на английском?
E
Evgenii
Yulia
Если уже умеете водить и всё сдадите с первого раза то в 500 должны уложиться. А если с нуля, да с пересдачами... за 1000 довольно быстрой выйде, но 2000 это надо уже прям постараться. 🤓
A
Anastasiya
Evgeniy
Сорри может за глупый вопрос, пдд учите на английском, теории сдааете тоже на инглише? А что на сче…
Нет, практика на испанском. Но мне помогал с переводом мой англоговорящий инструктор
N
Nataliya
Evgeniy
Сорри может за глупый вопрос, пдд учите на английском, теории сдааете тоже на инглише? А что на сче…
Теория - английский, потому что это первый иностранный. Документацию я легче воспринимаю на этом языке. Я сдала на английском с первой попытки. Практика будет на испанском. Я его активно учу. Людей в Андалусии уже в 70% случаев понимаю и отвечаю. А это, поверьте, неплохо. Думаю, что моего уровня для практики мне хватит.

Mikhail
Это в Gala?
Это Малага, autoescuela Los Guindos.
M
Mel
Nataliya
Это Малага, autoescuela Los Guindos.
Сдавайте в Марбее там нет ракет, пешеходов и добле фила))) удачи вам🙏
N
Nataliya
Mel
Сдавайте в Марбее там нет ракет, пешеходов и добле фила))) удачи вам🙏
Спасибо. Хочется уже закончить эту историю. Я в Минске сдавала в 2009 году после НГ. Там предыдущая тётенька въехала в сугроб. Мне казалось, что это конец света. А вот и нет: испанская автошкола))))
M
Mel
Nataliya
Спасибо. Хочется уже закончить эту историю. Я в Минске сдавала в 2009 году после НГ. Там предыдущая…
Все хорошо будет, главное смотрите пешеходов, наклоняйтесь чуть вперёд, их не видно за боковыми стойками иногда🤪
Е
Екатерина
подскажите пож-ста поточнее путь к бесплатной опции на сайте dgt, не получилось найти
A
Alexey
Екатерина
подскажите пож-ста поточнее путь к бесплатной опции на сайте dgt, не получилось найти
Гугл: test revista dgt , например... А вообще гугл выдаст много таких сервисов онлайн.

Похожие вопросы 🇪🇸

Plotur
5 марта 2024 г.
Доброе утро!
Пару дней назад успешно сдал на права в Барселоне. Жду пластик...
кратко о моем процессе, на случай, если кому-то этот опыт пригодится:
1. Готовился к теории самостоятельно и сдавал её на английском. Мой метод подготовки: где-то с июля, каждый день решал бесплатный тест на practicatest + решал билеты на сайте dgt играясь с языками и автопереводом для разнообразия вопросов. В целом практикатест могу рекомендовать для подготовки теории и, наверное, для скорости подготовки можно брать у них премиум подписку чтоб отключить ораничение на 1 тест в день. Учебник читал на английском, но уже после того как набил руку на тестах, многие вопросы в тестах прямо прописаны в учебнике.
2. Для записи на теор. экзамен решил обратиться в автошколу (в конце ноября) чтоб они помогли с процессингом файла, т.к. на тот момент у меня не очень получалось самостоятельно записаться. Итог, сдал с первой попытки 20 декабря. Вопросы на экзамене были очень близки к тому что было на сайте DGT и у practicatest. Допустил я, по-моему, одну или две ошибки, но какие не знаю.
3. Практика. Автошкола Drivingiscool (Барселона). Администрация и инструктор, внятно говорят по-английски. Прошел 2 сдвоенных урока (по 1.5 часа каждый), один сразу после сдачи теории, второй за два дня до экзамена по вождению. Инструктора зовут Pedro - я ему сразу объяснил что у меня есть опыт вождения и прежде чем брать пакет занятий (10шт) давай, мол, прокатимся и там решим. Пакет занятий купить предлагали несколько раз, но сильно не настаивали. Инструктор показал неоднозначные моменты на маршруте, (большая часть из которых в этой онлайн презе (trap points) и как их правильно проходить, чтобы удовлетворить инспектора. Плюс инструктор обратил внимание на вредные привычки "опытного водителя" (типа: не две руки на руле, что на нейтралке катиться к стоплинии низзя, что сначала тормоз потом сцепление (а не наоборот), что повороты при смене направления проходить без срезки, объяснил мне что такое двойной стоп и т.п) Итог - сдал с первой попытки, и у инспектора трафико было только одно замечание, что ехал на второй передаче долго в зоне знака 50.
4. Общий потраченный бюджет не больше 500 евро (с учетом пошлины и медицины).
5. Два неприятных момента: 1) в школе наотрез отказались брать справку из консульства о зачете стажа (когда на них чуть нажал - сказали что готовы заняться этим вопросом за дополнительные 250Е), так что придется самому теперь идти в DGT. 2) это сроки ожидания назначения на практический экзамен - допускаю, что у этой конкретной школы, квота маленькая и большой лист ожидания - у меня с момента первого занятия до даты экзамена прошло 2 месяца. Хотя, с чем сравнивать - знакомые по полгода(+) очереди своей ждут только на практические занятия в одной известной "автошколе" по работе с русскоговорящими кадетами.
#сдачанаправа