А
Анастасия
9 января 2023 г.
Подскажите а тут катаясь на электросамокате обязательно вместе с машинами стоять на светофорах ?
Ответов: 14
G
George
По проезжей ? Ну, тогда точно
A
Anastasiya
а как вы себе это представляете? вот вы приехали на перекресток, вам горит красный, машины рядом с вами стоят, поехали люди слева направо, и тут вы поехали? наперерез автомобилям? ну это наверное прямо до первого светофора, я думаю...

George
По проезжей ? Ну, тогда точно
ну так и на тротуар то им низя...
S
Simón
Да. Только вот эти самокатчики порой строят из себя пешеходов и уезжают на тротуар. Или же проезжают на красный. Беспределят в общем :(
G
George
Anastasiya
а как вы себе это представляете? вот вы приехали на перекресток, вам горит красный, машины рядом с …
Видимо ситуация не пересечения дорог, а представь - дорога, посередине пешеходник и перед ним светофор. Тогда самокатчик имеет большой соблазн проехать его на красный, если нет поперечного движения пешеходов. Но я бы не рекомендовал так делать
A
Anastasiya
George
Видимо ситуация не пересечения дорог, а представь - дорога, посередине пешеходник и перед ним свето…
ну там энивей риски... пойдет кто то по пешеходнику, выскочит, выпрыгнет... короче не надо так делать, а то карма покарает
А
Анастасия
Anastasiya
а как вы себе это представляете? вот вы приехали на перекресток, вам горит красный, машины рядом с …
Я живу в небольшом городе и часто вижу как самокатчики ездят на красный когда там нет машин, я про это спрашиваю. Не видела чтоб они проезжали красный, а машины стояли, не обратила внимания. По тротуарам не ездят у нас
C
Cookie
Да. Потому что даже самокат это ТС в Испании и шлем обязателен и телефон нельзя держать в руке (хотя я думал это только для авто) Меня однажды торомзнули за не уверенный проезд перекрёстка, хотя мне должны были уступить. Но я ещё не знал правил и затупил на перекрёстке 😢 Так я первый раз познакомился с Гвардия Сивиль. Полный досмотр, проверка НИЕ, предупреждение (нельзя водить даже эл. велик как мудак) и пожелание счастливого пути 😊
А
Анастасия
Cookie
Да. Потому что даже самокат это ТС в Испании и шлем обязателен и телефон нельзя держать в руке (хо…
А если небольшой город и при красном светофоре нет вообще машин рядом можно проехать ? У нас и guardia civil на пешеходном переходе припаркована я видела
S
Simón
Cookie
Да. Потому что даже самокат это ТС в Испании и шлем обязателен и телефон нельзя держать в руке (хо…
Правильно, нефиг 😁
Вижу порой как полисия самокатчиков тормозит и беседы проводит 🙂
А то они самые отбитые из участников движения. Велосипедисты более сознательны.
G
George
Анастасия
А если небольшой город и при красном светофоре нет вообще машин рядом можно проехать ? У нас и guar…
Нет, нельзя. Хотите? Спешиваетесь, тащите самокат пешеходом, потом садитесь назад. Но все равно вряд ли полиция это оценит
S
Scorlyp
Cookie
Сегодня впервые увидела чела на электросамокате с номерами... Правда самокат здоровый был и прикрученой сидушкой, но выглядел, как самокат, а не мопед, как у почтальонов
C
Cookie
Scorlyp
Сегодня впервые увидела чела на электросамокате с номерами... Правда самокат здоровый был и прикруч…
Там от мощности зависит. Если более (ну примерно) 248 ватт то нужна регистрация.

Похожие вопросы 🇪🇸