A
Anastasiya
9 января 2023 г.
Можно вопрос всем только получившим и опытным владельцам Резиденции😅 как вы решили вопрос с водительскими правами, ровно через 2 дня после получения карты, нас остановил патруль и 30 минут лекции о необходимости замены прав в течении 6 месяцев с момента сдачи отпечатков!!! Ибо именно эта дата указана в карте🙊когда владение испанского языка на уровне выживания, а у тебя осталось 4 месяца на замену, плюс пока мы живем в России, ребенку надо закончить школу(
Понимаю, что не по теме, но вопрос актуальный многим получающим этот вид визы
Ответов: 26
G
George
Это к чему ?
R
Roman
Я тоже 30 минут сражался, что по учебной визе имею право
A
Anastasiya
George
Это к чему ?
это было спрошено в визе Д. направила сообщение и автора сообщения в нужную группу...

Roman
я вот думаю, что они тут в связи с наплывом студентов, обнаружили свой этот прокол со студ визами и видимо решили что не положено ничего студентам лишнего... пусть будут как все...

можно пойти учиться и возить с собой справку из автошколы. второе - попробовать объяснить, что полгода не прошло ибо вот я смотрите, только прилетел... но в целом - да, идти и менять права
F
First
Roman
Виза инвестора, по закону мы имеем находиться любое количество дней, а вот права менять даже если и живем всего пару месяцев в году(
G
George
First
Виза инвестора, по закону мы имеем находиться любое количество дней, а вот права менять даже если и…
ну это бред. А потом что делать? По испанским в/у ездить в РФ? Или ехать в РФ и восстанавливать в/у в РФ после обмена тут? Тогда две карточки в/у будет, но это лишние действия
G
George
Anastasiya
так люди из рф... у меня все права на руках
все - в смысле оба? и РФ в/у, и испанское в/у? Как так получилось? Ты поменяла, потом восстановила в РФ?
A
Anastasiya
George
ну это бред. А потом что делать? По испанским в/у ездить в РФ? Или ехать в РФ и восстанавливать в/у…
в общем... я могу вас с одной стороны успокоить, что есть судебный прецедент с возвратом штрафов людям с инвест внж...
G
George
Anastasiya
российские права не меняются... ты же просто получаешь заново)
а точно, я же менял ))) а вы заново получаете.
A
Anastasiya
George
а точно, я же менял ))) а вы заново получаете.
поэтому у меня тут этих прав как у дурака фантиков)))

First
Виза инвестора, по закону мы имеем находиться любое количество дней, а вот права менять даже если и…
1. тут есть описание судебного решения со скринами и ссылками. можно все распечатать и возить с собой 2. сдать на права совершенно не лишнее, если планируете тут жить 3. сдавать на права не так страшно как кажется, даже с небольшим словарным запасом
E
Ekaterina
Anastasiya
1. тут есть описание судебного решения со скринами и ссылками. можно все распечатать и возить с соб…
Ну конечно эта тема с золотым внж и правами реально не доработанная на законодательном уровне:(
A
Anastasiya
Ekaterina
Ну конечно эта тема с золотым внж и правами реально не доработанная на законодательном уровне:(
и с учебными... согласна... серая зона, которую можно описать словами русской пословицы "закон что дышло..."
F
First
Anastasiya
1. тут есть описание судебного решения со скринами и ссылками. можно все распечатать и возить с соб…
Согласна, вопрос временных ограничений
В интернете нашла много рекламы, некой русской автошколы, имеет смысл?! Или маркетинг и лучше топать в местную в своем городе?
A
Anastasiya
First
Согласна, вопрос временных ограничений В интернете нашла много рекламы, некой русской автошколы, им…
если вы о коста-драйв, то да. у нас тут были выпускники, плохих отзывов не было. другой вопрос, что в испанской школе язык у вас точно скакнет) но выбирать, конечно, вам по своему комфорту и временным затратам.
T
Taya
Anastasiya
если вы о коста-драйв, то да. у нас тут были выпускники, плохих отзывов не было. другой вопрос, что…
А есть рекомендации по автошколе в Барсе? И можно как-то быстро теорию сдать? У меня уже есть права РБ, подучу сама испанские правила
E
Ekaterina
Anastasiya
и с учебными... согласна... серая зона, которую можно описать словами русской пословицы "закон что …
Ту типа у кого золотая берите водителя:) а студенты и на автобусах покатаются:)
F
First
Anastasiya
если вы о коста-драйв, то да. у нас тут были выпускники, плохих отзывов не было. другой вопрос, что…
Да, скорее они. Есть онлайн курс.
Просто ситуация, срок до 18 мая, а я здесь смогу быть только на детских Каникулах в марте и мае(( а затягивать не хочется( буду пытаться
O
Olessya
Anastasiya
можно пойти учиться и возить с собой справку из автошколы. второе - попробовать объяснить, что полг…
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как выглядит справка из автошколы и все ли школы спокойно её дают?
A
Anastasiya
Olessya
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как выглядит справка из автошколы и все ли школы спокойно её дают?
ну просто текста на бланк, что такая -то такая то проходит курс обучения в школе. не вижу ни единого основания почему школа ее может не дать
A
Anastasiya
Olessya
Спасибо. И по ней можно ездить за рулём, пока ходишь в автошколу?
официально? нет, конечно. но поскольку люди (в том числе гаишники) тут не лишены эмпатии, то бывает что справка помогает избежать штрафа

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
I
25 апреля 2024 г.
#учебнаяоседлость
На днях получили одобрение по учебной оседлости, после двух лет нелегального проживания в Испании!
С 2-го сентября начинается учеба по профессии «Ресторанное дело и бар».
Все документы оформляли сами, без помощи хесторов, ситы брали тоже сами.
По приезду сразу пошли в бесплатную школу испанского языка (Cruz Rojo не подходит), требуется школа Publicó, государственная организация.
Далее получили NIE, открыли банковский счет и мед страховку.
Первую прописку мы оформили только спустя 7 месяцев проживания, она была в Дении, там мы прожили больше года и остальную часть в Овьедо, подавались так-же в Овьедо.
Очень переживали на этот счет ибо начитавшись местных «экспертов» была мысль о том, что отсчет начинается с момента прописки, хотя это не так! Подходит любой визит в государственную организацию с датой, именно с этого момента начинается отсчет! Это может быть налоговая, загс, медицинские учреждения и подобное!
Мы прикрепили документы из школы испанского (специально запросили чтобы нам указали дату начала обучения).
Собрали полный пакет документов, приложили авиабилеты, билеты ALSA, брони отелей, визиты к врачам.
Одобрение пришло через 2 недели после подачи 🙏
Уже сдали отпечатки и ожидаем тархету, в первых числах июня будет готова!
Все кто планирует получить документы по такому же пути: Желаю удачи и ничего не бойтесь ☘️
Время летит очень быстро 🙂
Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼‍♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼‍♀️