M
Maksym
8 января 2023 г.
Добрый день. Кто знает что там по еко этикеткам? Я меня дизель 2005 года. Лучше избавляться или возможно получить разрешения для езды в городе (Валенсия)?
Ответов: 17
C
Cookie
Извините за глупый вопрос. А эти эко этикетки они для дизеля только или бензин тоже ? А на мопеды и мотоциклы они распространяются ?
C
Cookie
Maksym
На все вроде как. На бензиновые авто тоже
А подскажите как понять где граница города куда уже без наклейки нельзя (я думаю переехать в Валенсию или пригород)
M
Maksym
Cookie
А подскажите как понять где граница города куда уже без наклейки нельзя (я думаю переехать в Валенс…
Я сам нечего не знаю. Говорят нельзя ездить в населенных пунктах от 50 000 людей

Машина на каких номерах? Если на иностранных - эконаклейка тебе не светит вообще. Разрешение для той же Барселоны получается электронным путем
A
Aleks-es
Дело не в годе выпуска, а в том, к какому эко-классу автомобиль относится. Посмотрите в приложении midgt там обычно сразу видно какая этикета положена. Если "B",то какое-то время ещё можно на ней будет ездить
A
Aleks-es
Alex
Не подскажете, где именно получать электронное разрешение?
Я когда подъезжал к Барселоне с навигатором Гугла, то он предупредил что это ZBE и что нужно разрешение. Там была ссылка на какой-то сайт. Я туда зашёл, было написано что посторонняя машина может бесплатно получить два разрешения в год. Я ввёл номер своей матрикулы, сайт написал что у меня этикета "В", но паса нада и мне никакое разрешение не требуется
A
Aleks-es
George
В Барселоне - https://zberegistre.ambmobilitat.cat/en
Ага, посмотрел в истории браузера. Этот сайт был
👻
Deleted Account
Aleks-es
Я когда подъезжал к Барселоне с навигатором Гугла, то он предупредил что это ZBE и что нужно разреш…
А меня не предупредил, я дня 3 гонял по Барселоне и окрестностям где хотел))
G
George
Deleted Account
А меня не предупредил, я дня 3 гонял по Барселоне и окрестностям где хотел))
Меня тоже навигатор не предупреждал. Точнее не так. В Тулузе - предупредил, а вот в Барселоне нет 🤷‍♂️

Похожие вопросы 🇪🇸