Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
L
l.sheyg
8 января 2023 г.
Доброй ночи!
Возможно, кто-то подскажет?
Планирую поездку из Испании до Италии через Францию на авто
Авто куплен в Испании, но оформлен не на меня, на другое ФЛ
Документы все есть на авто, все нормально, права у меня обычные РФ, не МВУ, но вопрос следующий:
Не возникнут ли какие-либо вопросы?
Нужны ли какие-то разрешения от собственника или доверенность или что-то ещё?
Буду благодарен за ответ!
Ответов: 3
Испания. Авто
E
Evgenii
Отвечу за Испанию
а) МВУ лучше иметь.
б) Нужны только документы на авто, больше от собственника ничего не нужно.
A
Aleks-es
Убедитесь ещё что страховка на Европу включена в страховой полис на эту машину. Ну и ваш стаж/возраст должны соответствовать ограничениям в страховке
L
l.sheyg
Evgenii
Отвечу за Испанию а) МВУ лучше иметь. б) Нужны только документы на авто, больше от собственника ни…
Большое спасибо
Похожие вопросы 🇪🇸
Ruslán
3 апреля 2024 г.
Добрый вечер.
Может, кто подскажет.
Планирую поехать в Италию на авто на испанских номерах, но с правами РФ. ВНЖ Испании.
Кто то мне говорил, что во Франции и Италии не будет действовать, что нужны испанские права, так как ВНЖ Испании, а не их стран. Это так?
Спасибо.
Ответов: 5
Испания. Авто
Alexander
16 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, а есть у кого опыт перегона авто из РФ в Испанию с прицепом? В котором будет гора вещей и мотоцикл.
Какие-то особые документы на прицеп нужны (доп. страховки или что-то такое)? Какие вопросы на границе будут? Насколько тщательно все досматривают? Может что-то неочевидное, что перевозить нельзя? Как прицеп можно легализовать в Испании?
Если есть какие-то советы или подробный мануал, буду благодарен.
Ответов: 21
Испания. Авто
М
20 июня 2023 г.
Всем привет.
Может ли кто подсказать?
Купил машину на испанских номерах, обратился в компанию «Auto in Spain», чтобы переоформить ее на себя. Выслали временный документ, что машина на мне. И говорили, что примерно 2 недели и будет готов основной документ. Но прошло 1.5 месяца и ничего до сих пор нет. Говорят, что трафико может рассматривать выдачу документов на машину до 3-х месяцев.
Подскажите пожалуйста, может это развод и стоит обратиться к кому-то другому?
Ответов: 4
Испания. Авто
alyona
26 июня 2024 г.
Привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом перегона автомобиля из Испании в РФ.
Мы купили машину (б/у) весной в Испании, но обстоятельства сложились так, что нам нужно вернуться в РФ. Хотим поехать на машине, тк она нам нужна и в РФ ничего сейчас адекватного не купишь.
Как правильно снять автомобиль с учета в Испании и получить транзитные номера? И вообще какие нужно предпринять шаги чтобы все документы были правильно оформлены для вывоза?
Также буду благодарна за рекомендации юристов или компаний, которые занимаются такими вопросами.
Ответов: 1
Испания. Авто
Anastasia
30 мая 2024 г.
здравствуйте, есть вопрос.
правильно ли я понимаю, что когда я подаюсь на ВНЖ Испании, то я уже становлюсь резидентом и никто мне машину в аренду с рос.правами не даст? нужны будут испанские?
спрашиваю, так как строю логистику из Армении в Испанию и надо понять оформлять дебет.карту в Армении и добираться до севера на арендованной машине или забить и оформить трансфер🙄
заранее спасибо за ответ
Ответов: 22
Испания. Авто
NK
8 марта 2024 г.
Добрый день! Был ли такой кейс у кого-нибудь? Хочу купить авто в Германии, пригнать и поставить ее на испанские номера. Но оплатить машину переводом из России, а не из Испании. Влияет ли в случае чего наличие/отсутствие Испанского ВНЖ. Заранее спасибо!
Ответов: 6
Испания. Авто
OlyaE
3 июля 2024 г.
Всем привет! Спасите-помогите!:) покупаю первую страховку на машину в Испании. Ощущение дурдома:) в Испании есть понятие официальный автодилер? Сертифицированный сервис? Ни один агент не понимает, что я от них хочу. А хочу я простого: понять, отправляют ли машины на ремонт к официальному дилеру или в ближайший сервис У Педро. Как с этим в Испании?
Испания. Авто
Александра
20 января 2023 г.
Подскажите ещё такой момент, может кто то сталкивался.
Есть ли кто то, кто приехал в Испанию на машине с российским номерами? До 1 июня мы можем по гринкарта находится спокойно, а вот дальше Россия не выдаёт гринки. Кто то изучал вопрос с местными страховыми компаниями? Есть ли хоть какая то легальная возможность остаться на своей машине в Испании ?
Буду очень признательна за ответ
🇪🇸 Испания чат
Me
1 июля 2023 г.
Всем привет. Возможно вопрос подобный уже был, но все же задам. Есть кто знает ответ или может порекомендовать хестора с которым можно проговорить? Мама после продажи недвижимости хочет подарить мне деньги от её продажи, соответвенно перевести их в Испанию. Я налоговым резидентом в этом году в Испании ещё не стану. Налоги мне придётся платить (договор заключен между двумя не резидентами Испании)?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Victor
25 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста.
Планирую купить авто в Испании (с рук или "в салоне").
Из документов пока что есть только тархета TIE, прописки нет
(условно, не выбрал город даже пока).
Машина нужна, чтобы покинуть на ней Евросоюз и поехать в другую страну за своими вещами и собакой и потом не торопясь переезжать своим ходом.
в Испании есть друзья, которые могут сделать прописку, если она нужна (а она нужна для покупки?).
возможность оплатить машину переводом по IBAN есть.
вопросы, помогите, пожалуйста:
1. ничего кроме тархеты, паспорта и прописки не нужно?
2. мне же необязательно менять номера, при смене владельца номера остаются?
3. при перерегистрации машины на меня я сразу могу сесть и поехать, или нужно сидеть на адресе прописки и ждать новые документы на меня?
4. если можно сразу сесть и поехать, можно ли на этой машине покинуть ЕС?
Ответов: 35
Испания. Авто