G
George
6 января 2023 г.
Касательно моей ситуации - я сделал хитрее - поехал, купил авто на евро номерах, вернулся в рф, загрузил вещи, поехал с семьей. Много вещей осталось в рф, но реально - стоимость перевозки и таможни такая, что проще все покупать здесь. И потихоньку обрастать. Но лучше - держать вещей по-минимуму, конечно (у меня каждые 2 года какой-то переезд, уже адаптировались немного)
Ответов: 23
C
Cookie
Вы о чем вообще, какое "купить и вернутся" ? Алё?! Сухопутные границы закрыты , только Норвегия или Турция. Визы выдают однократные на 30 дней ... вы живёте до 24 февраля все ещё 🤣🤣🤣
G
George
Cookie
Вы о чем вообще, какое "купить и вернутся" ? Алё?! Сухопутные границы закрыты , только Норвегия …
Здрасьте ? Открыты сухопутные границы. И да - туристы - это отдельная боль. Но и что?
G
George
Cookie
Туристам сухопутыне ? список в студию ! 🤣🤣🤣
Меня туристы не волнуют. Пускай сами решают свои проблемы. Почему у вас нет ВНЖ? Я уж не говорю о том как турист будет легализовать свое тс

Или план - на шару приехать, вдруг дадут на месте ВНЖ ?
C
Cookie
George
Меня туристы не волнуют. Пускай сами решают свои проблемы. Почему у вас нет ВНЖ? Я уж не говорю о т…
Не вашего ума дела. Кто я, что я, и как я. Ещё один сноб уровня "понаехали тут" ?
A
Alex
Cookie
Туристам сухопутыне ? список в студию ! 🤣🤣🤣
можно не гнать самому, заплати 200 - 300 евро за перегон границы в эстонию, а там садись за руль и ехай себе
C
Cookie
Evgenii
Норвегия?
А я выше что написал ?
C
Cookie
Alex
можно не гнать самому, заплати 200 - 300 евро за перегон границы в эстонию, а там садись за руль и …
Сумма такой услуги выше стоимости потраченой соляры за 7000 км. Да ещё и не каждый берётся за это, все Авито проверил.
A
Alyona
Как я вас понимаю про частые переезды:)
S
Scorlyp
George
Меня туристы не волнуют. Пускай сами решают свои проблемы. Почему у вас нет ВНЖ? Я уж не говорю о т…
Как у тебя все просто... Приехал турист и решил остаться и тут такие(которые тоже без гражданства, наверняка, обычные внжшники) эйй, ехай отсюда обратно к себе, нечего тут тебе делать, твои проблемы.
Такую риторику встречал только от граждан СНГ, которые сами тут не очень давно. Все испанцы с которыми общался супер доброжелательные...
G
George
Scorlyp
Как у тебя все просто... Приехал турист и решил остаться и тут такие(которые тоже без гражданства, …
Для того, чтобы турист остался - он должен нарисовать план. Зачем? Почему? Как он будет жить? Какие шаги он должен предпринять? Потому что если он турист из третьей страны - он обязан будет вернуться назад. А не сидеть тут нелегалом.
Мое предложение простое - включить голову. И сделать все «как надо» с минимальными издержками и максимально желательно - согласно обычаев и законов конкретной территории.

А касательно русских российских людей - я с одной стороны очень уважаю смекалку, но точно не тогда, когда она используется для обхода законов.
A
Aleksei
George
Для того, чтобы турист остался - он должен нарисовать план. Зачем? Почему? Как он будет жить? Какие…
Простите, Вы как будто в 23.02 застряли. Многие сейчас решают вопрос как сохранить себя и близких (физически и психологически) и простраивать планы типа: вернусь в РФ, накоплю денег, оформлю все как надо и чинно уеду не у всех получается. Ситуация вносит коррективы. Оценку издержек тоже можно сейчас только ретроспективно проводить - были ли они адекватны ситуации.
G
George
Aleksei
Простите, Вы как будто в 23.02 застряли. Многие сейчас решают вопрос как сохранить себя и близких (…
С той даты уже почти год прошел, можно было все подать, сделать, как надо. Тем более после осени, когда все стало еще более мрачно. Или я не знаю - надо подождать, пока границы закроют, мышеловка захлопнется (не важно с этой или с другой стороны)?
A
Anna
George
С той даты уже почти год прошел, можно было все подать, сделать, как надо. Тем более после осени, к…
Ситуации у всех разные, в том числе лично у меня и моей семьи, самое банальное - нет денег на переезд по учебной визе, есть активы, которые можно продать, но они обремененны и быстро и за хорошие деньги не продать.
Но я виню только себя - надо было ещё 5 лет назад начинать процесс сваливания.
Если надо будет - пойдём по болотам 🤷‍♀
A
Anna
George
Ну, могу пожелать удачи 🤷‍♂️ держитесь там
Да, держимся, конечно, спасибо!
A
Andrei
George
С той даты уже почти год прошел, можно было все подать, сделать, как надо. Тем более после осени, к…
ИТник которого компания за ручку перевезла, объясняет людям что они идиоты и не смогли подготовится. Молодец 👍
A
Andrei
George
меня не компания перевозила в Европу, а я сам себя.
Это мало что меняет. В виду нынешнего рынка труда, ты в другом положении. И рассказывать другим что они должны правильно делать, мягко говоря не очень корректно

Похожие вопросы 🇪🇸

ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.

Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.

В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)

Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.

===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===

По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂

Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.

Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️

Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
George
11 сентября 2023 г.
Лично если бы я продавал автохлам - я бы ставил дату продажи «здесь и сейчас». Не нравится ? Покупатель, проходи мимо. Нафиг мне потенциально геморрой с тем, что на этой машине совершат преступление, а потом придут ко мне?

Если бы я покупал автохлам, то я задался бы вопросом здесь:
1. Как на нее купить страховку (без страховки ты не можешь поставить авто на учёт, по крайней мере это может быть отягощено, а без страховки еще и машина не может на улицах стоять)
2. Не будет ли приколов с техосмотром - потому что нет техосмотра - опять же машина недвижимость, а ломаное явно его не пройдёт. Более того - в других странах типа Венгрии есть проверка машины на оригинальность. И хрен тебе, а не постановка на учёт, если ты в машине какие-то запчасти поменял на левые… а если не поставил на учёт в установленный законом срок - тут Европа - штрафы не 1500-2000 рублей, а вполне ощутимые
Mikhail
13 июня 2023 г.
Похоже, моя Ауди поедет на свалку... Но это ещё не точно.

1) в сервисе, где меня вчера обнадежили, сегодня отказались менять ШРУСы, сославшись на то, что у них нет специализированного оборудования для Ауди и в целом механик не хотел заморачиваться, как я понял. Посоветовал два сервиса - попробую туда съездить. Один из них где-то 50 км пути в одну сторону 🤨.

2) потом приехал в Ауди и выложил результаты моих изысканий. Про то, что не обязательно менять передние полуоси (снятые с производства 🤯), а можно поменять ШРУСы по отдельности. Пикантность в том, что на мою машину, официально, внутренние ШРУСы не продаются. Но де факто они есть в продаже, просто числятся, как детали для другого автомобиля. Менеджер Ауди отказался даже думать о таком "авантюризме". Сказал, что они интернету не доверяют. А в официальной инструкции по ремонту внутренние ШРУСы можно поменять, только вместе с полуосями...

3) съездил в контору с эвакуаторами и заказ транспортировку на завтра. Попросил их дозвониться до менеджера в Ауди, с которым я имел дело. Машина у них стоит в крытом павильоне. Всё же дилер 👏. Хоть в чём-то лучше безымянного гаража. Только девушка из конторы с перевозчиками не смогла дозвониться! На прямой мобильный телефон. 5 рад пробовала 🤯.

4) во всей этой истории я не могу одно понять. Если у меня ШРУСы были в таком плачевном виде, почему в Ауди не обратили на это моё внимание ни разу. А я ведь менял внешние пыльники на авто ещё в 2021 году. А в 2022 менял передние рычаги. Фактически, выходит, что я оплачивал дорогой ремонт, но при этом проблема в целом оставалась. Более того, за последние два года ситуация с запчастями на Ауди А4 2001 года сильно ухудшилась. Что можно было сделать два года назад у дилера, сейчас можно только нашаманить.

P.s. я знаю, что есть разные мнения на этот счёт, но я почему-то был уверен, что премиальные немцы "ходят" и по 20-30 лет. В ситуации отсутствия новых запчастей, ходить они никак не могут - максимум ковылять, подпираясь на детали с разборок.