Y
Yulia
6 января 2023 г.
Добрый день! Напомните, пожалуйста, сколько можно ездить с российскими правами и можно ли будет брать в аренду автомобиль? И как оформлять аренду? Наверное, TIE показывать не надо , если по российским правам? Типа как турист? Или как?
Ответов: 13
E
Evgenii
В общем случае пол года. В аренду брать можно просто по российским правам. Показать можно паспорт или TIE. Прокат не проверяет ваше право находится в стране, им главное, что бы водить умели 😉
Y
Yulia
Evgenii
В общем случае пол года. В аренду брать можно просто по российским правам. Показать можно паспорт и…
Хорошо, спасибо) В первые полгода надо будет воспользоваться. а то неизвестно, сколько у меня уйдет времени на получение испанских.
E
Evgenii
Yulia
Хорошо, спасибо) В первые полгода надо будет воспользоваться. а то неизвестно, сколько у меня уйдет…
На всякий случай, не забудьте ещё международные права. Экзамены, обычно, не дают сдавать раньше чем прошло пол года с момента получения ВНЖ, так что получите, скорее всего, их через год.
Y
Yulia
Evgenii
На всякий случай, не забудьте ещё международные права. Экзамены, обычно, не дают сдавать раньше чем…
Обычно по нашим обычным всегда прокатные конторы дают. Ни разу не слышала, чтобы у кого-то в Европе именно международные требовали. По-моему, в Европе не особо знают разницы между нашими обычными и международными.
S
Svet
Evgenii
На всякий случай, не забудьте ещё международные права. Экзамены, обычно, не дают сдавать раньше чем…
Почему не дают сдавать? Я сдавала теорию через 5 месяцев, практику ровно через полгода от даты получения. Через два дня пришел результат и можно сразу ездить по временным правам
S
Svet
Evgenii
Были неоднократно такие сообщения.
Это нелогично как минимум. Чтобы успеть получить новые права к моменту окончания российский надо как раз заранее сдавать
A
Anastasiya
Yulia
Обычно по нашим обычным всегда прокатные конторы дают. Ни разу не слышала, чтобы у кого-то в Европе…
Машину дадут. Если остановят, имеют право влепить штраф. Сделайте спокойно международные и летите.
E
Elena
Yulia
А сколько по времени их делают и где? В МФЦ ?
В гибдд, запись через госуслуги, дальше пол часа
G
George
Yulia
А сколько по времени их делают и где? В МФЦ ?
За день делают. Я делал в отделении гибдд. Запись через госуслуги. Пошлину вроде только заранее оплатить (было в районе 3500)
Y
Yulia
Elena
В гибдд, запись через госуслуги, дальше пол часа
Надо же. Спасибо
Я почему-то думала, что это гораздо дольше. Тогда сделаю, конечно.

Похожие вопросы 🇪🇸