A
Aleksei
5 января 2023 г.
Кто знает, зачем народ мимикрирует под местных и это вообще законно?
Ответов: 31
N
Name
Вы правда не понимаете зачем?
A
Anastasiya
Затем чтобы машину не поцарапали, колеса не прокололи и тд
A
Aleksei
Name
Вы правда не понимаете зачем?
Догадываюсь, конечно. Вопрос, скорее, в возможной каре за нарушение венской конвенции в части обозначения страны регистрации на авто. Можно ли со знаками не по госту ездить отдельный вопрос.
N
Name
Aleksei
Догадываюсь, конечно. Вопрос, скорее, в возможной каре за нарушение венской конвенции в части обозн…
Нет, формально, это приравнивается к езде без номерных знаков, на практике - проблем вроде нет
V
Vanya
Трусы

Незаконно.
A
Aleks-es
Vanya
Трусы
А в чём смелость должна быть? С российским флагом и в будёновке по европейским улицам бегать???
А представьте фашистов, которые после поражения в эсэсовской форме бы вышли на улицу? Они смелые или идиоты? Просто выходили сорвав все знаки различия и всю символику. По сути тоже самое, что и сейчас.
Глупость, вернее жадность некоторых русских, которые не могут расстаться со своей любимой машиной и едут сюда на номерах страны, которая себя и своих граждан так дерьмом измазала
G
George
Незаконно. Аргументы. В международном автомобильном движении должна быть метка страны - либо на знаке, либо на машине овальная наклейка такая
E
Elena
Aleks-es
А в чём смелость должна быть? С российским флагом и в будёновке по европейским улицам бегать??? А п…
А ехать сюда на номерах рф можно только от глупости и жадности?))) Как вы нас всех в одну кучку))
G
George
Elena
А ехать сюда на номерах рф можно только от глупости и жадности?))) Как вы нас всех в одну кучку))
Внезапно, но да. На шаг вперед посмотреть и оказывается, что машина на рф номерах тут чемодан без ручки.
E
Elena
George
Внезапно, но да. На шаг вперед посмотреть и оказывается, что машина на рф номерах тут чемодан без р…
Вот я сюда приехала на машине, потому что не готова сдать свою 30кг собачку в багаж, и все сложности с машиной на рф номерах в сравнении с этим меркнут. Да и за пол года в Турции и 2 месяца тут проблем пока не ощутила
E
Elena
George
дальше план какой?
Растаможить, какой еще может быть план
C
Cookie
Vanya
Незаконно.
Уже обсуждалось. Ничего противозаконного в этом нет. Если есть овальная наклейка с указанием страны.

George
Внезапно, но да. На шаг вперед посмотреть и оказывается, что машина на рф номерах тут чемодан без р…
Ну я приехал на своём авто в Испанию. Приехал потому что 1) небыло возможности продать в РФ ,уезжал почти в авральном режиме. 2) у меня автодом. И даже сейчас я живу в нем экономя деньги и время на поиск квартиры. 3) я привёз с собой кучу вещей котрые пришлось бы бросить в РФ. И привёз бы ещё больше если бы знал что таможня будет такой лёгкой. Я понимаю что легально с этим авто в Испании всего пол года, но с учётом цены которую я за него отдал в РФ я даже могу потратиться на полную растаможку этого авто, хотя есть варианты сэкономить 50% 😉
G
George
Cookie
Ну я приехал на своём авто в Испанию. Приехал потому что 1) небыло возможности продать в РФ ,уезжа…
Мы про обычные автомобили, пускай и дорогие. Автодом - жалко, да. Но я видел много автодомов на европейском рынке по вполне внятным ценам и во вполне внятном состоянии.

Просто дальше - ну, растаможили. И пользоваться пока не развалиться? А если криво растаможили и утилизировали в Рф? Кому потом продавать через два-три года? Вопросов масса. Если готовы их решать, а не просто ездить нелегально на рф номерах - молодцы
Но все равно надо взвешивать все плюсы и минусы
C
Cookie
George
Мы про обычные автомобили, пускай и дорогие. Автодом - жалко, да. Но я видел много автодомов на евр…
См п 1. Дальше , у меня Ниссан сделан в Испании. Я могу оставить его на запчасти купив точно такой же ниссан но уже на испнсокй регистрации, я могу даже не растаможивать его, после получения карточки внж отвезти его спокойно на границу РФ и продать с дисконтом в РФ. Вариантов куча 😉
С
Слон
George
Мы про обычные автомобили, пускай и дорогие. Автодом - жалко, да. Но я видел много автодомов на евр…
Вот я об этом же думаю. Рынок в РФ встал, у меня там дорогой авто, который не хотят брать. Его можно притащить и растаможить тут. И ездить, «пока не развалится». А этого не хочется. А продать тут - говорят, что испанцы крайне неохотно берут авто, которые ввезены в страну не новыми.
G
George
Cookie
См п 1. Дальше , у меня Ниссан сделан в Испании. Я могу оставить его на запчасти купив точно такой…
У нас хонда была. Купил такую же в Венгрии. Жена ездит в Испании. Что выяснилось - машина редкой марки и редкой комплектации. Что означает? Ремонт сложнее, дороже, дольше по времени. Оно надо? Покупайте местное обычное корыто, как у всех.
Дальше скорее всего отгоним назад в Хунгрию и продадим ее, жене возьмем местное корыто

Слон
Вот я об этом же думаю. Рынок в РФ встал, у меня там дорогой авто, который не хотят брать. Его можн…
Именно, тут не продашь. Думаю, в России популярное авто легко на запчасти уйдёт, если что…
A
Aleks-es
Elena
Ок, согласен. Может не совсем корректно выразился. Доехать и поменять номера - это одно, а продолжать ездить на русских номерах, при этом сделав фальшивые номерные знаки - это другое. Ради чего данный персонаж продолжает тут ездить на авто с такими номерам? Не потому ли что не хочет растамаживать её или расставаться с любимой машинкой?!
Сейчас Европа воюет с Россией. Война конечно странная, идёт по всем фронтам - экономическому, энергетическому, политическому, кибернетическому, военному, и непонятно кто на кого напал, но это не тема для дискуссии в этой группе.
И если для человека, приехавшего в Европу понятие "наши" это современная путенская Россия, то значит он находится в тылу врага. Если уехавший из России человек не хочет себя отождествлять и продолжать быть частью той страны, которая была и будет его Родиной, то зачем продолжать ездить на автомобиле с регистрацией в той стране
G
George
Aleks-es
Ок, согласен. Может не совсем корректно выразился. Доехать и поменять номера - это одно, а продолжа…
Да проблема ведь не только в этом… где там новости были, что машинам немецких марок с vin, указывающими на страну производства рф, отказывают в официальных сервисах в Европе ? Или фейк ?
E
Elena
Aleks-es
Ок, согласен. Может не совсем корректно выразился. Доехать и поменять номера - это одно, а продолжа…
Так может он до растаможки ездит на таких, чтобы не попортили машину. Это же не за день делается. Нелегальную форму номеров я себе не делала и не планирую, но поменяла на те, что без флага, чтобы чуть меньше внимания привлекать🤷‍♀

Вы же ничего не знаете о владельце, зачем торопиться вешать ярлыки
G
George
Elena
Так может он до растаможки ездит на таких, чтобы не попортили машину. Это же не за день делается. Н…
У вас наклейка RUS овальная есть? Если нет - не имеете права по конвенции о международном движении.
G
George
Elena
Так на номерах есть рус, нет только флага
Ну тогда непонятно - от чего вы страхуетесь. Видно, что же RUS.
E
Elena
George
Ну тогда непонятно - от чего вы страхуетесь. Видно, что же RUS.
Видно, но чуть меньше))) я согласна, что так себе подстраховка, но за пределы легальных вариантов выходить не хочу
S
Scorlyp
Elena
Вот я сюда приехала на машине, потому что не готова сдать свою 30кг собачку в багаж, и все сложност…
Имхо сообщения типа "сейчас россияне, как эссе овцы срывают с себя всё и бегут капитулировать" это уже не мысли человека, а то, что в его голову положили... В каждой стране работает своя пропоганда. Все, молчу на полит тему, ибо начнётся холивар 🤐
A
ANDR
Elena
Так на номерах есть рус, нет только флага
Такие же номера.
По ГОСТу.
Все прекрасно распознают любой вариант РФ-номеров, будь это такие, либо псевдо-немецкие.
Сделал их и въехал на них и юзаю до сих пор их же, но базовый набор в запасе, вдруг сопрут желающие напакостить.

Похожие вопросы 🇪🇸