A
Artem
4 января 2023 г.
Всем привет) подскажите, как оплатить штраф за парковку? Сегодня в мадриде получил подарок) пробовал и на dgt, и на madrid es - везде формат номера штрафа не совпадает с тем что просят.
Ответов: 14
E
Evgenii
Обычно на квитанции пишут как оплачивать. Что там сзади написано?
A
Artem
Evgenii
Обычно на квитанции пишут как оплачивать. Что там сзади написано?
Да вот в том то и суть, что ничего конкретного)
A
Aleks-es
Artem
Да вот в том то и суть, что ничего конкретного)
Вот мой опыт оплаты такой квитанции (в другом городе). Но подождём что столичные жители скажут, как у них это организовано.
https://t.me/drive_es/26524
S
Svet
Это не квитанция штрафа, а только уведомление. Штраф по идее должны на вам лично прислать, с этого момента идет отсчет periodo voluntario. С такой квитанцией можно аннулировать штраф прямо в паркомате, если прошло не больше часа после оплаченного времени (не ваш случай). Насчет оплаты с таким билетом не уверена, что можно
S
Simón
Svet
Это не квитанция штрафа, а только уведомление. Штраф по идее должны на вам лично прислать, с этого …
А аннулировать это как? Заплатить штраф в паркомате или доплатить отсутствующие 30-40 минут?
S
Simón
Svet
За 4 евро в паркомате
А потом что то нужно делать ещё, куда то бежать с этими бумажками или автоматом аннулируется?

Simón
А аннулировать это как? Заплатить штраф в паркомате или доплатить отсутствующие 30-40 минут?
У вас на денунсии должно быть написано, что можно аннулировать. Так будет если оплаченное время только что кончилось. Если машина давно стоит без оплаты, то не аннулировать
A
Artem
Svet
Это не квитанция штрафа, а только уведомление. Штраф по идее должны на вам лично прислать, с этого …
Спасибо, не понимаю только куда его пришлют, если у меня адреса еще нет, только приехал в Испанию пару дней назад) стоит его игнорировать?
A
Artem
Svet
Машина испанская?
Нет, укр. Регистрация
S
Svet
Artem
Нет, укр. Регистрация
Думаю, если не планируете перерегистрировать машину, можно игнорировать. Мадрид даже европейцев не может заставить платить. Если планируете растаможить, то наверное вас могут попросить оплатить штрафы потом.

Похожие вопросы 🇪🇸