J
John
4 января 2023 г.
Всем привет!
Вопрос про автошколу.

Кратко: Есть ли у кого-нибудь опыт практических занятий с профессором, который говорит только по-испански, и при этом вы не понимаете и не знаете испанский, но у вас есть хороший стаж вождения.

Подробнее:
Если у меня 0 знания испанского,
Имеет ли смысл записываться на практические занятия в автошколу, которая только на испанском?
Теорию сдал сам.
Вообще не понимаю испанскую речь, только отдельные слова, могу выучить термины(типа поверните направо, налево и тд для вождения) но в целом вообще не бум бум , А 0 уровень.

Просто нужно быстрее быстрее, и автошкола, которая готова уже посадить за руль на практические занятия уже на след. недели говорит только по-испански.

Имеет смысл идти в такую автошколу, или для этого варианта нужно хотя бы А1-А2 испанский знать.

#автошкола
Ответов: 10
E
Elena
А как вы теорию при этом сдали? 😱
J
John
Elena
А как вы теорию при этом сдали? 😱
Теория на английском, там все нормально
A
Anastasiya
Я нашла билингвального препода. Он мне говорил на английском, потом на испанском. На экзамене тоже чутка помог. Но там реально 50 слов. Поверни на право, поверни на лево, паркуйся.
A
Anastasiya
John
Gracias
Я сдала со второго раза. Первый инспектор был не оч, а второй котик и даже пытался со мной сам на английском говорить.

John
А преподов отдельно от школы можно искать?!
Ищите школу, где есть теория на английском, там же будет инструктор англоговорящий.
A
Anastasiya
John
Ну вот в этой тоже есть теория на англ, а практики нет..))
Хм) интересный подход)))) можно и испанским инструктором попробовать, заодно язык от стресса сразу скакнет))) подумайте)

Похожие вопросы 🇪🇸

George
16 апреля 2024 г.
У меня стаж тоже 10 лет в РФ, проблем с вождением никаких никогда не было. но вот водить по Испании возможности, например, не было, и нюансы тоже никто не объяснял, наверное стоит учитывать, что не все люди полгода тут ездили до начала практических экзаменов? На вождении в автошколе я как раз узнал очень много нюансов, которые необходимы именно для сдачи практического экзамена(сдать экзамен != быть отличным водителем). И очень странно, если имея большой стаж в РФ для вас является абсолютной очевидностью определять свой приоритет путем заглядывания за угол в поисках знака или дорожной разметки Уступи дорогу/стоп, туда же добавим двойной стоп, необходимость соблюдать "километровые" боковые интервалы пересекая сплошную линию, выработать привычку находить расположение знаков "Движение запрещено", которые находятся в совсем неочеивдных местах, выработать привычку на автопистах не обгонять автомобиль двигаясь в правой полосе
И нюансы практики учатся как раз во время практики, если бы можно было прочитать учебник и всему сразу научиться, то нафига тогда вообще практический экзамен и практические занятия(касается вообще всего, не только вождения)
Вы уж извините, но Вы просто вводите людей в заблуждение, рассказывая как все легко, просто и бесполезно, что не является правдой для большинства людей и создает у них ложные ожидания
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Оле
29 мая 2023 г.
Всем здравствуйте. Кто-то может дать практические советы по попаданию в частную школу? Пытаюсь перевести сына из британского колледжа в частную испанскую, на прошлой неделе, когда была на приеме у секретаря, всё было мило, сказали присылать заполненный бланк заявления, в пятницу всё отправила, позвонила, сказали, что смогут сказать по наличию мест, когда пришлю оценки за прошлый и этот годы. Прислала сегодня, через несколько часов пришел ответ, мол, извините, мест нет. Вот думаю, в оценках ли дело (в основном у сына А, А-, по испанскому и арт В+). То есть вполне себе хорошие. Вот думаю, имеет ли смысл идти туда выяснять и на что можно сделать упор в разговоре, чтобы как-то повлиять(
Просто странно, что сначала не говорили, что мест нет, все оценки просили, а потом сразу не стало мест. Ну сказали бы сразу, что нет, я бы и время своё не тратила на сканирование всего😡