R
Roman
1 января 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйста сколько закладывать денег, после покупки авто( какие траты, постановка на учёт, страховка осаго,ТО) и вообще расскажите пожалуйста процедуру, после покупки б/у автомобиля в салоне
заранее спасибо)
Ответов: 14
E
Evgenii
Если собираетесь брать в салоне, то обычно оформление делают они, собственно и цену у них надо спрашивать. Страховка от 200 и до... Налог платится раз в год, отчётный период уже прошёл, Вы будете платить только через год.
A
Aleks-es
Оформление как договоритесь с продавцом, неважно в салоне или у физ.лица покупать. Там около 80 евро госпошлина за оформление, 30-150 евро хестор, который это будет оформлять (не обязательно, можно самим ситу в DGT взять), налог ITP на переход права собственности от 100 евро, зависит от возраста и цены автомобиля.
Страховку нужно сразу иметь, без неё ни ехать ни стоять на улице автомобиль не может. От 200 евро за простое ОСАГО до 1000+ за каско без франшизы. Обычно на не новый автомобиль берут расширенную ОСАГО с эвакуатором и прочими плюшками за 300-500 евро.
Годовой транспортный налог платит тот, кто владел авто на 1 января, но он небольшой, 40-150 евро.
Техосмотр в 4, 6, 8, 10 лет автомобилю, далее ежегодно. Стоимость 50-85 евро
E
Ekaterina
Aleks-es
Оформление как договоритесь с продавцом, неважно в салоне или у физ.лица покупать. Там около 80 евр…
Чёт у меня на мое 15-летнее корыто налог 141 евро в каталонии 🤦‍♀️
E
Evgenii
Aleks-es
Оформление как договоритесь с продавцом, неважно в салоне или у физ.лица покупать. Там около 80 евр…
ТО в 9 лет подходит не надо, а только в 10 и дальше ежегодно. Транспортный налог зависит от многих параметров, и легко может быть больше 200. (У меня вроде 140).
A
Aleks-es
Ekaterina
Чёт у меня на мое 15-летнее корыто налог 141 евро в каталонии 🤦‍♀️
У меня на 13-и летнее корыто в этом году был налог 79 евро
A
Aleks-es
Ekaterina
Видимо от провинции зависит
Я думаю что от лошадиных сил в первую очередь. Но в любом случае это региональный налог и я допускаю что ставки налога может в разных провинциях различаться
4
46005
Aleks-es
подскажите пожалуйста когда нужно платить годовой транспортный налог за этот год?
A
Aleks-es
46005
подскажите пожалуйста когда нужно платить годовой транспортный налог за этот год?
Когда мэрия пришлёт квитанцию, это муниципальный налог, в каждом городе свои сроки.
За текущий год транспортный налог платит тот, кто владел авто на 1 января. Если купили машину в этом году, то за этот год заплатит продавец
A
Aleks-es
46005
благодарю) я из Валенсии растамаживал авто осенью прошлого года
Я в пригороде Валенсии, мне квитанция приходила кажется в мае

Похожие вопросы 🇪🇸