A
Ana.
29 июня 2024 г.
Здравствуйте, помогите, разобраться, пожалуйста 🙏🏻
У меня Российская сим-карта. В телефоне есть слот для второй сим.
eSIM телефон не поддерживает.

Планирую взять испанскую симкарту, чтобы пользоваться ей в Испании.

Вопрос: как-то возможно, чтобы мне могли по Российскому номеру писать/звонить в вотсап или Телеграм тогда, когда не будет Wi Fi… или только роуминг?
Но роумингом пользоваться дорого на постоянку, а мне надо быть всегда на связи по номеру РФ (Билайн)

Какие есть варианты сохранить рос номер и пользоваться там им …?
Ответов: 8
D
Dmitry
Какая-то путаница. Для вотсап и телеграма нужен только интернет - любой, например с испанской симкарты. Что в это время с российской симкой, роумингом для нее и т.д. - не важно
A
Ana.
Dmitry
Какая-то путаница. Для вотсап и телеграма нужен только интернет - любой, например с испанской симка…
Если у меня будет в телефоне испанская симка с интернетом, смогут ли люди мне писать в вотсап или звонить на номер РФ?….
(Если будут 2 симки стоять)
D
Dmitry
Ana.
Если у меня будет в телефоне испанская симка с интернетом, смогут ли люди мне писать в вотсап или з…
Это разные задачи.
- Писать в вотсап или другие мессенджеры - смогут.
- Звонить в мессенджеры - тоже.
- Звонить не в мессенджер, а именно по телефону - российская симка должна работать в роуминге с соответствующими тарифами
A
Ana.
Dmitry
Это разные задачи. - Писать в вотсап или другие мессенджеры - смогут. - Звонить в мессенджеры - тож…
То есть, пользуясь интернетом с испанской симки, я могу быть в вотсапе на связи всегда по Российскому номеру?… правильно поняла?

Просто технически не понимаю, как это в телефоне.

В айфоне, пишут, что если стоят 2 симки, то невозможно быть на связи по обеим. Надо с одного на другой переключать …

Ana.
То есть, пользуясь интернетом с испанской симки, я могу быть в вотсапе на связи всегда по Российско…
кажется, мы опять путаемся в том, что значит "быть на связи".
мобильный интернет работает в конкретный момент только с одной симки.
но для вотсапа или телеграма это не важно, нужно просто чтобы он был
В
Вадим
Главное - это поставить запрет на передачу мобильных данных в роуминге. Все остальное будет работать само.

Похожие вопросы 🇪🇸