A
Alexey
27 июня 2024 г.
DIGI домашний интернет - кому-то удавалось подключить его с НЕ испанским IBAN?
В офисе требуют испанский счет, в чате на сайте ответили по разному 🙈 за мобильный препаго платишь картой в ЛК и так удобно блин...)

P.s. что-то припоминаю историю в Деньгах, что девушке заблочили Nickel и она 1ый месяц интернета оплатила чуть ли не наличными 🙈
Ответов: 4
A
Aleks-es
Дело в том, что фибра - это контракт с перманенсией, а контракт подразумевает автоматическое списание со счёта. Варианта "не оплатил - тебе отключили" и ты ничего не должен при контракте просто нет. Поэтому в качестве исполнения твоих обязательств по контракту (пользоваться не менее 3-х месяцев или оплатить штраф) и нужен банковский счёт, на котором возможно автосписание провайдером. А изобретать ради 2-х эстранхеросов, которые не могут открыть себе счета среди миллиона клиентов какую-то другую схему оплаты им просто лениво
A
Alex
У меня в какой то момент сдох один из испанских счетов, с которого Simyo списывал за интернет. Попробовал подсунуть не испанский(BlackCatCard)- что то там не сложилось и списать с него не смогли. Теперь присылают фактуру в личный кабинет и там плачу с казахской карты) Вроде бы у Digi был тот же схематоз, попробуйте
A
Alexey
Aleks-es
Дело в том, что фибра - это контракт с перманенсией, а контракт подразумевает автоматическое списан…
не, не, Вы что - и мысли такой не было обманывать испаничку-роднулечку 😁😁
просто полгода уже как-то прожил без испанского счёта (и дальше хотелось бы).

Да и кажется изобретать ничего не надо - возьмите свои 120 евро (штраф) наперёд за 3-4 месяца, а дальше принимайте оплату через ЛК, который у вас уже есть для мобильного препаго (да, понимаю, что разные системы, но всё равно написал им данное предложение - пусть думают 😁). В остальном, как всегда, спасибо Александр за развёрнутый ответ 🤝

Alex
У меня в какой то момент сдох один из испанских счетов, с которого Simyo списывал за интернет. Попр…
воо, огонь) значит альтернативы существуют, вот это я и хотел понять)) спасибо!!

Похожие вопросы 🇪🇸

Iurii
3 апреля 2024 г.
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Max
17 августа 2023 г.