Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. IT, связь, электроника
S
Semyon
20 июня 2024 г.
Вообще от 6Ghz полосы конкретно в Испании есть явный плюс - она не такая забитая и сигнал стены пробивает куда хуже, а то всякие movistar да orange любят ставить меш сети (еще и где между точками передача тоже по wifi) так что диапазон просто забит
Если конечно есть девайсы которые умеют в 6Ghz
Ответов: 6
S
SakhBoy
Я дома поднял мэш систему на wi-fi 6E. Samsung Z-Fold 5 и IPhone 15 Pro прекрасно работают на 6Е
S
Semyon
SakhBoy
Я дома поднял мэш систему на wi-fi 6E. Samsung Z-Fold 5 и IPhone 15 Pro прекрасно работают на 6Е
А между точками кабель или тоже 6E?
S
SakhBoy
Semyon
А между точками кабель или тоже 6E?
Кабель
S
Semyon
SakhBoy
Кабель
А, тогда и правда красиво.
Я брал с wifi7 но это чисто на будущее
S
SakhBoy
Semyon
А, тогда и правда красиво. Я брал с wifi7 но это чисто на будущее
Будущее уже наступило 😉
А что за система?
S
Semyon
SakhBoy
Будущее уже наступило 😉 А что за система?
Ubiquity 7 Pro (Pro Max еще не было)
+ их старый Ubiquity 6 Lite в другом конце
Похожие вопросы 🇪🇸
Andy
28 декабря 2023 г.
Вообще очень хочется Voyah free по трассе погонять с разряженным аккумулятором. Прямо интересно, что она умеет, а что нет. Все европейские плагин гибриды выглядят сильно хуже топовых китайцев
Испания. Авто
Nikolas
21 ноября 2023 г.
Для меня как раз таки смысл был в том чтобы покрыть wifi ем все три этажа с приемлемой скоростью. И без проводов. Так как нет возможности их скрыто прокинуть. И да, Сергей прав, пылесосу и айфону этого не надо. А вот компам, телевизорам, Xbox - надо
Ответов: 1
SERGEY
4 мая 2023 г.
У Waze ИМХО есть один существенный минус - если сложная развязка почти со стопроцентной вероятностью буден непонятно/ненаглядно на карте в какой из форков нужно будет ехать. У Гугла карта прорисована значительно лучше (ну а у Яндекса вообще это сделано очень круто)
Ответов: 7
Испания. Авто
George
12 марта 2023 г.
Многие ездят и ничего, но вообще - да, только с нюансом, что стикер покупается только на испанские машины. Либо он может быть на французских/немецких и прочих, в каковых странах они приняты - далеко не во всей Европе. И есть таблица эквивалентности стикеров…
Ответов: 10
Испания. Авто
Semyon
5 октября 2023 г.
Кстати, про DIGI и 10Gbit
Подключили быстро так как была оптика уже от них.
Поставили zyxel, в целом не плохой роутер сам по себе, админка зарезанная но базовые вещи есть.
Возможности хакнуть пароль от суперюзера нет (закрыли дырку в новых версиях).
WIFI6E и 10Gbit по меди есть, в целом реальные но пока активно нечем использовать, однако упереться в аплинк просто физически не возможно.
GC-NAT отключается доп услугой за 1 евро, правда статику они не дают, только динамику.
IPV6 есть, работает и даже раздается на оконечные девайсы (тут вот я не знаю, статика или динамика для 6 у них)
Немного наркомании, но у них XGS-PON c PPPOE, написал в саппорт - дали креды от PPPOE, серийник модуля есть на самом роутере, XGS-PON стики где меняется серйиник есть (только дорогие), так что можно поставить и свое оборудование.
Ответов: 11
George
30 апреля 2024 г.
очевидно, что у зарубежного корыта простите, машины, нет DGT environmental label. И более того - быть не может, так как они даются только на тачки с испанской матрикулой.
Ответов: 9
Испания. Авто
Alexey
27 мая 2024 г.
Всем привет, а какой оператор в Испании сейчас самый удачный по покрытию 5G и в целом по качеству связи?
Смотрел по отзывам Movistar и Orange, вроде?
И второй вопрос - планировал для работы начать использовать на безлимитном тарифе для Аутономо - есть ли прямо настоящий безлимит и дает ли он раздавать интернет на другие устройства?
Ответов: 14
Alex
17 февраля 2023 г.
А что это а прикол в айфоне, что он точку доступа постоянно отрубает? в частности речь про 11. Андроид сутками стоит на зарядке и пашет и раздает.
Ответов: 15
R
31 мая 2024 г.
В гольфе только бесит, что нельзя отключить установку скорости по знакам. Иногда бывает, что считывает знаки для съезда и сбрасывает. Или наоборот, считает что тут лимит 120, хотя ты только выехал на трассу и знака 100 ещё не было.
Ответов: 1
Испания. Авто
Alexey
11 апреля 2023 г.
А Wase и Google карт не достаточно для радаров в Испании? Особенно сейчас в Голландии ехал, Вейз средней скорости радары подсказывает начало и конец хорошо
Испания. Авто