В тьенде ремонтов телефонов мне объяснили что тархеты мувистара этого работают только в телефонах купленных в Испании. .А другие компании в любых телефонах . Поэтому у меня нет мобильного интернета
Они там пытались по всякому менять точки доступа ..Бесполезно. Не цепляется к Асус. .
V
Vladimir
А как симка определяет где был куплен телефон? Кажется кто то кого то обманул.
N
niko
звучит как неправда, у меня мовистар)
Сергей
Теоретически. Еслиб я был владельцем этого телефона, то заморочился бы на смену IMEI на какой-нибудь с телефона, который находится у знакомых, но использует сеть не мувистара.
Вот прям слабо верится, что бы всех вносили в белый список, а потом не давали работать всем остальным. Съездил значит испанец в отпуск, купил там телефон, а он не работает в Испании.
Вроде были случаи когда в салонах продавали телефоны разлоченные от лока европейских операторов и потом люди удивлялись почему у них телефон не работает зарубежом с местной симкой. IMEI таких телефонов в чёрном списке и они не работают в сети операторов которые делают проверку с базой.
База такая может существовать без требований к операторам "остальных не обслуживать или всячески козлить". Возможно, это инициатива супер-инициативного манагера в мувистаре.