Х
Хелен
15 июня 2024 г.
В тьенде ремонтов телефонов мне объяснили что тархеты мувистара этого работают только в телефонах купленных в Испании. .А другие компании в любых телефонах . Поэтому у меня нет мобильного интернета
Ответов: 19

Они там пытались по всякому менять точки доступа ..Бесполезно. Не цепляется к Асус. .
V
Vladimir
А как симка определяет где был куплен телефон? Кажется кто то кого то обманул.
N
niko
звучит как неправда, у меня мовистар)
⁠Сергей
Теоретически. Еслиб я был владельцем этого телефона, то заморочился бы на смену IMEI на какой-нибудь с телефона, который находится у знакомых, но использует сеть не мувистара.

Vladimir
Не симка определяет, а управляющий центр, в который попадает информация об аппарате с базовой станции.
Х
Хелен
Vladimir
Не знаю 🤷‍♂..Сам мувистар орут что у меня телефон плохой и старый . .А что с другими симками он работает , их не колышит
V
Vladimir
А телефон точно не ворованый?
Не был ли он когда то залочен под оператора?
⁠Сергей
Vladimir
Ну а оператор этот как определит? Чек посмотрит?
На правах предположения.
Легально ввезенные аппараты заносятся в базу, доступ к которой есть у операторов связи.
⁠Сергей
Хелен
Не я его покупала в салоне ..Новым
А тут поподробнее. Салон в Испании?
Х
V
Vladimir
⁠Сергей
На правах предположения. Легально ввезенные аппараты заносятся в базу, доступ к которой есть у опер…
Вот прям слабо верится, что бы всех вносили в белый список, а потом не давали работать всем остальным. Съездил значит испанец в отпуск, купил там телефон, а он не работает в Испании.
A
A
Хелен
Не знаю 🤷‍♂..Сам мувистар орут что у меня телефон плохой и старый . .А что с другими симками он раб…
Перейдите к другому оператору м сохранением номера и никаких проблем
V
Vladimir
Хелен
Нет. В Москве покупала
Вроде были случаи когда в салонах продавали телефоны разлоченные от лока европейских операторов и потом люди удивлялись почему у них телефон не работает зарубежом с местной симкой.
IMEI таких телефонов в чёрном списке и они не работают в сети операторов которые делают проверку с базой.
Х
Хелен
A
Перейдите к другому оператору м сохранением номера и никаких проблем
У меня вторая Тархета к контракту . Лучше молчать 😅.
⁠Сергей
Vladimir
Вот прям слабо верится, что бы всех вносили в белый список, а потом не давали работать всем остальн…
База такая может существовать без требований к операторам "остальных не обслуживать или всячески козлить". Возможно, это инициатива супер-инициативного манагера в мувистаре.
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
niko
звучит как неправда, у меня мовистар)
но у тебя ж не асус

Похожие вопросы 🇪🇸