С
Слон
30 мая 2024 г.
к вопросу о санкциях.
онлайн-доступ к Land Rover Topix закрыли для всех аккаунтов, кто когда-либо светился из РФ. И как-то отследили VPN, короче ковровая блокировка.
Я туда не ходил несколько лет, не было нужды. А тут зашел, учетка заблочена.
Написал в саппорт, мол я теперь в Испании, надо доступ. Уже третий тикет в саппорте открыл, ноль на массу. Говорят “исправили, проверьте”. И не работает. И это не адроиды на 1 линии, а уже 2 или 3 линия саппорта.
Ответов: 4
⁠Сергей
"Проверил. Есть основания полагать, что вы мне солгали."

Переводи диалог из русла просительного в требовательное ))
С
Слон
⁠Сергей
"Проверил. Есть основания полагать, что вы мне солгали." Переводи диалог из русла просительного в …
я не официальный дилер, а “независимый оператор”. Они мне ничего не должны - не связаны со мной никакими обязательствами.
⁠Сергей
Слон
я не официальный дилер, а “независимый оператор”. Они мне ничего не должны - не связаны со мной ник…
Очень условно, но на них висит обязательство не дискредитировать/разделять учетки по надуманным признакам. Официальные признаки — ок, надуманные — "вы там ахуели?"
B
Bóbr
Потому что тебе положено страдать))))

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.
Max
17 августа 2023 г.
Aleks-es
20 мая 2023 г.
Мне последние полтора года доставляло некоторые неудобства подключаться из Испании с компьютера к некоторым российским сайтам, так как приходится иметь с ними дело по работе. И дело не только в блокировках, но и в том что вообще палиться с испанским IP перед всякими российскими гос.организациями и банками лишний раз не хотелось.
Собственный VPN, который я себе сделал на базу WireGuard и самой простой виртуалки за 370 рублей в месяц на REG.RU эту проблему с одной стороны решал, но при включённом VPN весь траффик с компьютера без разбора шёл через этот VPN, некоторые запущенные программы в момент подключения/отключения VPN дисконнектились, потом забывал ВПН отключить и думал почему у меня при гигабитном канале всё так тормозит, в общем это решение работало, но доставляло определённые бытовые неудобства.

И вот недавно нашёл абсолютно простое и элегантное решение. Нужно всего лишь установить SSH туннель со своим собственным сервером, при этом на нём вообще ничего не нужно настраивать, ну если только делать подключение не по паролю, а по ключу, то сгенерировать и прописать туда свой ключ.
А на компьютере сделал следующее:
- настроил SSH соединение с автологином по ключу в программе Putty,
- прописал в настройках этого соединения SSH -> Tunnels -> new forvarded port любой свой локальный порт, например 8080
- поставил в одном из браузеров (у меня для этого Opera) бесплатное расширение SimpleProxy из магазина приложений
- прописал в этом расширении подключаться по Socks5 через 127.0.0.1 порт 8080 без всякого пароля

И профит! Теперь у меня только браузер Опера ходит в интернет с конкретного российского IP, причем спокойно 80 Мбит показывает при 100 Мбит у виртуалки, а все остальные программы и браузеры работают на максимальной скорости гигабитного испанского интернет-канала.