A
Alexey
16 мая 2024 г.
Друзья, сегодня не смог сделать FNMT маме - пришли с бумажкой с отказом по ВНЖ (где фигурирует ее НИЕ), распечаткой кода FNMT в Аюнтаменто - они уперлись, что нужна TIE.

Кто сталкивался? По идее написано, что нужен документ о получении НИЕ - вот он официальный с цифровой подписью. Другого нет.
Ответов: 10
B
Bóbr
А как вообще nie получали?
A
Alexey
Bóbr
А как вообще nie получали?
Да его и присвоили при подаче на ВНЖ, но отбивки о подаче нет - только отказ
С
Слон
Я получал по бумаге с присвоением NIE
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
Слон
Я получал по бумаге с присвоением NIE
а если номер NIE есть, а бумаги нет, то как тогда, они что пробить NIE не могут, этож просто номер, типа ИНН для иностранцев?

ps или ИНН это здесь NIF, я не знаю точно
I
Iurii
Alexey
Да его и присвоили при подаче на ВНЖ, но отбивки о подаче нет - только отказ
Нарисуйте сами бумагу. Так как в ней нет ни подписи цифровой ничего.
Ваши данные и номер ние. Дата выдачи

T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
а если номер NIE есть, а бумаги нет, то как тогда, они что пробить NIE не могут, этож просто номер,…
NIE - это номер идентификации иностранца, и при взаимодейсвтии с налоговой можно получить ИНН (NIF) в 99% случаях он совпадает с NIE
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
Iurii
Нарисуйте сами бумагу. Так как в ней нет ни подписи цифровой ничего. Ваши данные и номер ние. Дата…
это действие не попадает под статью 390 УК Испании?
от 3 до 6
I
Iurii
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
это действие не попадает под статью 390 УК Испании? от 3 до 6
а под какую статью УК подпадают действия сотрудников мерии?
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
Iurii
а под какую статью УК подпадают действия сотрудников мерии?
Я не могу судить, но фальсификация документов это серьезное преступление, другой вопрос, какая бумага является документом.

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
20 марта 2023 г.
Возможно, будет полезно тем, у кого нет бумажного NIE.

Наконец собрался с силами и сходил подтвердить личность в налоговую для цифровой подписи FNMT. С собой был паспорт, распечатка статуса заявления на студенческую эстансию (c NIE) и распечатка заявления в FNMT. Тетя из окошка сразу пошла советоваться, потом вернулась с другим сотрудником, хотели отказать - типа бумажка твоя ничего не значит, у тебя вообще нет разрешения на пребывание, даже если полиция тебя остановит ты нелегал :)
Объяснил им, что может оно и так, но к ПОДТВРЕЖДЕНИЮ ЛИЧНОСТИ для подписи это не относится. Подумали, посовещались и подтвердили :) на почту уже пришло соответствующее письмо.

Был в офисе на PZ DOCTOR LETAMENDI, 13 08007 BARCELONA (BARCELONA).

С учетом отстаивания своих прав, потратил не более 10 минут.

PS: Подпись кстати установилась, но какой-то затык в связке ключей на маке. Пока некогда было разобраться.