S
SakhBoy
15 мая 2024 г.
Согрупники, нужна помощь.
Пытаюсь на роутере HUAWEI EG8145V5
прокинуть порт.
Нужно, чтобы я зайдя по белому IP
ххх.ххх.ххх.ххх:8080
попал на внутреннее устройство в сети 192.168.19.2 на порт 80
Сам роутер имеет внутренний ip 192.168.18.1
Настроил такое перенаправление, но к сожалению при попытке протестировать открытый порт 8080 проверялки в интернете пишут что порт закрыт.
Что я делаю не так?
Первый раз таким занимаюсь.
Ответов: 34
R
Roman
Попробуйте открыть другой, провайдер может блочить популярные порты
S
SakhBoy
Roman
Попробуйте открыть другой, провайдер может блочить популярные порты
Я пробовал разные порты, результат нулевой.
попытался 81 порт открыть, вот результат :(
R
Roman
SakhBoy
Я пробовал разные порты, результат нулевой. попытался 81 порт открыть, вот результат :(
А вы уверены что у вас белый айпи, а не провайдерский НАТ?
S
SakhBoy
Roman
А вы уверены что у вас белый айпи, а не провайдерский НАТ?
Я просил провайдера, они мне переделали на белый и отписались, что вам присвоен белый IP
A
Aleks-es
Какой адрес на Wlan ?
Ю
Юрий
SakhBoy
совпадают IP
В DMZ пробовали добавить нужного клиента?
S
Ю
Юрий
SakhBoy
да. Без результатно все :(
Правильно настроили DMZ? Клиента выбрали?
Ю
Юрий
SakhBoy
Вот вся настройка DMZ
Вот здесь должен быть 18.2
S
SakhBoy
Юрий
Вот здесь должен быть 18.2
поставил, одна хрень, не работает.
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
SakhBoy
External Source IP address здесь кажется лишний

вы редиректите один адрес, а стучитеть по другому
S
SakhBoy
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
External Source IP address здесь кажется лишний вы редиректите один адрес, а стучитеть по другому
Убрал там ip и все равно безрезультатно.🤯
Такое ощущение, что у провайдера все порты закрыты🤷‍♂️
S
SakhBoy
Юрий
Все порты можно онлайн проверить на разных сайтах
Уже онлайн проверил.. все порты закрыты по моему ip :(
A
Aleks-es
SakhBoy
Уже онлайн проверил.. все порты закрыты по моему ip :(
Так может поддержку провайдера спросить об этом?
A
Aleks-es
SakhBoy
Придётся написать им.
Утро вечера мудренее. А в этом роутере вообще возможна веб-морда на wan порту?
S
SakhBoy
Aleks-es
Утро вечера мудренее. А в этом роутере вообще возможна веб-морда на wan порту?
Доброе утро!
Ты это имел ввиду? на втором роутере, что стоит за провайдерским?
Я включил, но почему-то пытаюсь зайти по адресу
http://192.168.18.2:8080/
мне не отображает страницу..
Что-то я не догоняю 🤷🏻‍♂️
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
SakhBoy
Доброе утро! Ты это имел ввиду? на втором роутере, что стоит за провайдерским? Я включил, но почему…
Я не догоняю почему, удаленное управление на порту 8080, а внешний аксес форвардится на порт 80
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
SakhBoy
вот здесь в internal port number нужно не 80 -- 80, а 8080 указывать, т.е. не диапазон, а синг айпи
A
Aleks-es
SakhBoy
Доброе утро! Ты это имел ввиду? на втором роутере, что стоит за провайдерским? Я включил, но почему…
Поставь управление с внешнего айпи на основном роутере и поверь как это работает снаружи. Естественно проверяй не из дома, а с внешней сети (или с мобильника с выключенным вайфай). Если админка роутера не будет доступна с наружи, значит блокирует провайдер
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
SakhBoy
Да я и 80 ставил, не работает.
наверное это всё-таки CGNAT без соответствующих настроек PCP
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
SakhBoy
Ещё бы понимать что вы сказали 🤷‍♂
это со стороны провайдера, который дает белый айпи, но за NAT
S
SakhBoy
Aleks-es
Поставь управление с внешнего айпи на основном роутере и поверь как это работает снаружи. Естествен…
Итак, на мобильнике отключился от домашнего вайфая и запустил сканер портов. Вот что дало. Всего 3 порта открыты во вне 😞
A
Aleks-es
SakhBoy
Итак, на мобильнике отключился от домашнего вайфая и запустил сканер портов. Вот что дало. Всего 3 …
Порт может быть открыт, но если его никто не слушает, то сканер его вероятнее всего посчитает закрытым

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
20 мая 2023 г.
Мне последние полтора года доставляло некоторые неудобства подключаться из Испании с компьютера к некоторым российским сайтам, так как приходится иметь с ними дело по работе. И дело не только в блокировках, но и в том что вообще палиться с испанским IP перед всякими российскими гос.организациями и банками лишний раз не хотелось.
Собственный VPN, который я себе сделал на базу WireGuard и самой простой виртуалки за 370 рублей в месяц на REG.RU эту проблему с одной стороны решал, но при включённом VPN весь траффик с компьютера без разбора шёл через этот VPN, некоторые запущенные программы в момент подключения/отключения VPN дисконнектились, потом забывал ВПН отключить и думал почему у меня при гигабитном канале всё так тормозит, в общем это решение работало, но доставляло определённые бытовые неудобства.

И вот недавно нашёл абсолютно простое и элегантное решение. Нужно всего лишь установить SSH туннель со своим собственным сервером, при этом на нём вообще ничего не нужно настраивать, ну если только делать подключение не по паролю, а по ключу, то сгенерировать и прописать туда свой ключ.
А на компьютере сделал следующее:
- настроил SSH соединение с автологином по ключу в программе Putty,
- прописал в настройках этого соединения SSH -> Tunnels -> new forvarded port любой свой локальный порт, например 8080
- поставил в одном из браузеров (у меня для этого Opera) бесплатное расширение SimpleProxy из магазина приложений
- прописал в этом расширении подключаться по Socks5 через 127.0.0.1 порт 8080 без всякого пароля

И профит! Теперь у меня только браузер Опера ходит в интернет с конкретного российского IP, причем спокойно 80 Мбит показывает при 100 Мбит у виртуалки, а все остальные программы и браузеры работают на максимальной скорости гигабитного испанского интернет-канала.